Жаркое с грибами. Испанская кухня
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 23 Дек 2009 19:30 | ELENA_BAZH | |
| 
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ. ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
 Блюдо по своему аромату, вкусу и простоте достойно праздничного стола. Вам понадобится: свинина жирная; картофель - 1 крупная на человека; луковица - лучше красная; перец болгарский - не много, иначе забьёт вкус грибов; грибы- любые, я использовала мороженые шампиньоны ( на безрыбье...); масло, лучше оливковое, или любой жир; соль и перец чёрный молотый по вкусу; миндаль -1- 2 зерна на персону; коньяк или виски или бренди( за неимением ни того ни другого - красное сухое вино или пиво) 50 мл. Сыр тёртый любой, не много. Может забить аромат основного блюда. Можно, конечно, обойтись без коньяка. сыра и миндаля, приправить всё это дело петрушкой и чесноком, НО тогда это будет русское жаркое со своим вкусом и ароматом. Для приготовления лучше всего, как и много лет назад подходит глиняная, т.е. керамическая посуда. Не советую пользоваться тефлоновой. Не получается так вкусно и ароматно... За неимение подходящего размера керамического лотка. я приготовила в стекляной. Но думаю, что в горшочках тоже получится сказачно вкусно... На дно пасуды наливаем немного(!) масла. сверху нарезаем кружками толщеной в палец чищеный картофель. Не старайтесь укладывать его плотно. На картофель нарезаем дольками лук и перец не крупно. Сверху высыпаем нарезаные на 4 грибы. Всё это дело поливаем маслом (не обильно). солим и перчим. Мясо должно быть с жирком, иначе жаркое будет сухим. разрезать мясо на порционные куски толщеной не меньше чем в 2 пальца( чтобы мясо не потеряло сочности). Мясо выложить на грибы так, чтобы по возможности оно покрыло всю поверхность. В центре раздвинуть небольшое отверствие ложкой. Влить 100 воды. Можно и без воды на очень медленном огне томить пару часов и под фальгой. Мясо посолить, поперчить и полить маслом. Поставись жаркое в духовку поближе к огню. Когда жаркое закипит и вытекающая кровь свернётся полить мясо сверху коньяком. Каждые 10 минут поливать мясо жиром из отверствия по середине. Через час от начала посыпать толчёным миндалём и сыром и дать зазолотиться сыру в духовке. Подаём к столу с салатами, красным сухим вином и чапатой. Приятного аппетита!!!   | ||
| 24 Дек 2009 1:55 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
Леночка, очень аппетино ты всё расписала.        Предсталяю как это вкусно!!! Спасибо за чудесный рецепт. Обязательно приготовлю, только быстро не обещаю.           | ||
| 24 Дек 2009 14:22 | ELENA_BAZH | |
| 
Наташенька! Это очень - очень вкусно!   И на самом деле готовила к загону в духовку быстрее, чем писала   | ||
| 24 Дек 2009 14:38 | Сливки 48 лет Екатеринбург | |
| 
Обожаю жаркое   , но твой Леночка рецепт зацепил вот этими словами: 
 Как раз дома есть все ингредиенты  , будем готовить  За испанскую кухню   Спасибо за рецепт       | ||
| 25 Дек 2009 1:12 | ELENA_BAZH | |
| 
Сливки
 Наташа, не забудь предварительно очистить миндаль от кожуры. для этого зёрна надо залить на минутку горячей водой.   | ||
| 25 Дек 2009 18:35 | Сливки 48 лет Екатеринбург | |
| 
Упс, об этом я даже и не подумала   . Лена, спасибо, что обратила мое внимание на этот нюанс       | ||
| 25 Дек 2009 20:57 | ELENA_BAZH | |
| 
Кстати, однажды, я сделала жаркое, сыр мой благоверный слопал, и я нашла вариант замены. Посыпала жаркое панировачными сухарями... Было совсем не плохо!   Если нет миндаля как вариант - любие орехи... Кедровые не рекомендую, потеряют свой запах и "убьют" запах грибов.   | 











