Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
kseni@ Romashki , спасибо!
kseni@ писал(а):
рис в микроволновке не пробовали готовить

И рис иногда готовлю в микроволновке. Пропорции те же 1 к 2, я добавляю еще 1 ст.л. масла/стакан риса. Довести до кипения, уменьшить до 600 и готовить 10-12 мин. Если нужен рассыпчатый, то промыть. Для салатов так делаю.
Если не нужен рассыпчатый, то добавить еще 1-2 ст.л. масла/стакан риса и уменьшить до 450, готовить 5-8 минут. Он получается мягким немного склеивающимся, кашеобразным. Я когда суши-ролы делаю варю всегда именно так, очень хорошо держатся good2 ! И просто для еды так делаю.
Правда с ним одна сложность, нельзя чтобы вода долго кипела, убегает быстро, а от риса же клейкий бульон, приятного мало. Т.е. нужно брать сразу большую кастрюлю или смотреть когда закипит и уменьшить.

 
23 Дек 2009 20:19

Страница 2 из 6