Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2009 14:50
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Людмила, для лука можно ли использовать яблочный уксус?
|
||||
|
20 Дек 2009 15:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирочка, да, можно конечно и я так делала пару раз. Нужно только пересчитать пропорцию уксуса т.к. яблочный 6%, а обычный 9%. Яблочного нужно граммов 90, а не 70, если я правильно пересчитала. Яблочный конечно намного лучше, он ведь даже полезный, много витаминов, нужных кислот и пищеварение улучшает))) |
||||
|
20 Дек 2009 15:45
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Людмила, спасибо тебе за советы
|
||||
|
20 Дек 2009 16:19
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирочка |
||||
|
22 Дек 2009 20:40
|
сангари
70 лет Москва |
|||
Людочка! Отличный маринадик! Спасибки!!! |
||||
|
23 Дек 2009 16:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
|
Натали
, спасибо большое |
||||
|
23 Дек 2009 18:05
|
kseni@
51 год краснодар |
|||
|
Добрый день!Сейчас приготовила в микроволновке гречку,очень вкусная получилась.Хочется спросить,а рис в микроволновке не пробовали готовить?Подскажите,если можно.
|
||||
|
23 Дек 2009 20:19
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
|
kseni@
И рис иногда готовлю в микроволновке. Пропорции те же 1 к 2, я добавляю еще 1 ст.л. масла/стакан риса. Довести до кипения, уменьшить до 600 и готовить 10-12 мин. Если нужен рассыпчатый, то промыть. Для салатов так делаю. Если не нужен рассыпчатый, то добавить еще 1-2 ст.л. масла/стакан риса и уменьшить до 450, готовить 5-8 минут. Он получается мягким немного склеивающимся, кашеобразным. Я когда суши-ролы делаю варю всегда именно так, очень хорошо держатся ! И просто для еды так делаю.
Правда с ним одна сложность, нельзя чтобы вода долго кипела, убегает быстро, а от риса же клейкий бульон, приятного мало. Т.е. нужно брать сразу большую кастрюлю или смотреть когда закипит и уменьшить. |
||||
|
27 Дек 2009 10:00
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Людмила лук получился очень вкусный!!!! Вчера бутерброды делала с черным хлебом, маслом и селедкой - и вприкуску с лучком
Но уксуса можно было взять побольше, а вообще, он настоялся несколько дней в холодильнике и очень вкусный, только цвет не очень из-за бальзамического уксуса, но для салатов это не важно. Я добавляла в шубу, сегодня еще хочу приготовить салатик http://forum.say7.info/topic19675.html
|
||||
|
27 Дек 2009 15:58
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
|
Ирочка, как ты все вкусно рассказываешь
!
Цвет это вообще ерунда, главное, что вкусный!
Интересный салатик, мне бы такой точно понравился |
||||
|
29 Дек 2009 12:19
|
JIuca
41 год Красноярск |
|||
|
ЛюдмилаЕХ, ой давно я готовилась делать твой лучек-аж с 21 мая
ну лучше поздно, чем никогда вот сделала заготовочку на новогодний вечер, чтоб потом время не выделять для маринования у меня белый лук (так и назывался в супермаркете ), даже и не знаю чем от "рыжего" отличается
Спасибо тебе за выставленный рецепт! с наступающим тебя, всего тебе хорошего в новом 2010 году |
||||
|
30 Дек 2009 1:14
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Валентина , это точно !
И очень хорошо, что такой, я его знаю, он кажется холестерин снижает, а на НГ это будет актуально))) |
||||
|
30 Дек 2009 15:44
|
JIuca
41 год Красноярск |
|||
дааа?!! о как я попала то! ну тада один лук на НГ буду кушать ну и ещё мандаринки |
||||
|
02 Янв 2010 20:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Валентина, а что, отличная идея , маринованный лук + мандаринки = замечательный салатик |
||||
|
27 Янв 2010 14:14
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
|
Обязательно возьму на заметку!Отличная идея!
Теперь к внезапным шашлыкам всегда будет в холодильнике баночка "маринованного лучка от Людмилы"! |
||||
|
27 Янв 2010 18:28
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
|
Ирина
, спасибо |
||||
|
20 Фев 2010 22:10
|
Vorlana
45 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусный лук получается. И к мясику, и в салатик, а главное - БЫСТРО!!!
|
||||
|
04 Мар 2010 16:01
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
|
Vorlana
, спасибо !
Очень рада , что понравился ! |
||||
|
12 Мар 2010 1:37
|
Рыжеволосая
Ксюша 35 лет |
|||
|
14 Мар 2010 19:04
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
|
Ксюша
, спасибо !
вот и я обычно сразу больше чем надо делаю
за цветочки |
||||
|
19 Мар 2010 18:00
|
**Иришка**
48 лет г.Волжский Волгоградская обл. |
|||
|
Какой замечательный рецептик.
|
||||
|
21 Мар 2010 22:35
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
|
Ирина
, спасибо !
Рада, что рецепт приглянулся ! |
||||
|
31 Мар 2010 18:40
|
kralj
65 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Мне тоже лучок понравился
Беру рецептик Людочка ,спасибо |
||||
|
31 Мар 2010 19:00
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Елена , очень рада этому , спасибо за внимание!
А скоро пойдут шашлыки на природе/дачах такой лук будет вообще на расхват . Главное помнить, что его всегда мало . |
||||
|
04 Апр 2010 23:11
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||
|
Очень вкусно, делала такой лучок для салата из кальмаров. Спасибо за рецептик
|
Но уксуса можно было взять побольше, а вообще, он настоялся несколько дней в холодильнике и очень вкусный, только цвет не очень из-за бальзамического уксуса, но для салатов это не важно. Я добавляла в шубу, сегодня еще хочу приготовить салатик
ну лучше поздно, чем никогда
), даже и не знаю чем от "рыжего" отличается 
!
ну и ещё мандаринки
!
!
Сегодня приготовила и чуть весь сразу не съела, пришлось убирать подальше, чтобы ещё на салат оставить.

за цветочки
Людочка ,спасибо
, спасибо
. Главное помнить, что его всегда мало