Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2009 14:50
|
Ирочка
Россия |
|||
Людмила, для лука можно ли использовать яблочный уксус?
|
||||
20 Дек 2009 15:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирочка, да, можно конечно и я так делала пару раз. Нужно только пересчитать пропорцию уксуса т.к. яблочный 6%, а обычный 9%. Яблочного нужно граммов 90, а не 70, если я правильно пересчитала. Яблочный конечно намного лучше, он ведь даже полезный, много витаминов, нужных кислот и пищеварение улучшает))) |
||||
20 Дек 2009 15:45
|
Ирочка
Россия |
|||
Людмила, спасибо тебе за советы - а я уже приготовила. Положила 2 столовые ложки яблочного 5% и столовую бальзамического 6%. Посмотрим что получится - потом можно будет откорректировать.
|
||||
20 Дек 2009 16:19
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирочка , потом расскажешь как получилось |
||||
22 Дек 2009 20:40
|
сангари
69 лет Москва |
|||
Людочка! Отличный маринадик! Спасибки!!! на все случаи жизни!!!Ты молодечик!!!
|
||||
23 Дек 2009 16:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Натали , спасибо большое !
|
||||
23 Дек 2009 18:05
|
kseni@
50 лет краснодар |
|||
Добрый день!Сейчас приготовила в микроволновке гречку,очень вкусная получилась.Хочется спросить,а рис в микроволновке не пробовали готовить?Подскажите,если можно.
|
||||
23 Дек 2009 20:19
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
kseni@ , спасибо!
И рис иногда готовлю в микроволновке. Пропорции те же 1 к 2, я добавляю еще 1 ст.л. масла/стакан риса. Довести до кипения, уменьшить до 600 и готовить 10-12 мин. Если нужен рассыпчатый, то промыть. Для салатов так делаю. Если не нужен рассыпчатый, то добавить еще 1-2 ст.л. масла/стакан риса и уменьшить до 450, готовить 5-8 минут. Он получается мягким немного склеивающимся, кашеобразным. Я когда суши-ролы делаю варю всегда именно так, очень хорошо держатся ! И просто для еды так делаю. Правда с ним одна сложность, нельзя чтобы вода долго кипела, убегает быстро, а от риса же клейкий бульон, приятного мало. Т.е. нужно брать сразу большую кастрюлю или смотреть когда закипит и уменьшить. |
||||
27 Дек 2009 10:00
|
Ирочка
Россия |
|||
Людмила лук получился очень вкусный!!!! Вчера бутерброды делала с черным хлебом, маслом и селедкой - и вприкуску с лучком Но уксуса можно было взять побольше, а вообще, он настоялся несколько дней в холодильнике и очень вкусный, только цвет не очень из-за бальзамического уксуса, но для салатов это не важно. Я добавляла в шубу, сегодня еще хочу приготовить салатик http://forum.say7.info/topic19675.html
|
||||
27 Дек 2009 15:58
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирочка, как ты все вкусно рассказываешь !
Цвет это вообще ерунда, главное, что вкусный!
Интересный салатик, мне бы такой точно понравился |
||||
29 Дек 2009 12:19
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
ЛюдмилаЕХ, ой давно я готовилась делать твой лучек-аж с 21 мая ну лучше поздно, чем никогда вот сделала заготовочку на новогодний вечер, чтоб потом время не выделять для маринования у меня белый лук (так и назывался в супермаркете ), даже и не знаю чем от "рыжего" отличается
Спасибо тебе за выставленный рецепт! с наступающим тебя, всего тебе хорошего в новом 2010 году |
||||
30 Дек 2009 1:14
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Валентина , это точно !
И очень хорошо, что такой, я его знаю, он кажется холестерин снижает, а на НГ это будет актуально))) |
||||
30 Дек 2009 15:44
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
дааа?!! о как я попала то! ну тада один лук на НГ буду кушать ну и ещё мандаринки |
||||
02 Янв 2010 20:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Валентина, а что, отличная идея , маринованный лук + мандаринки = замечательный салатик |
||||
27 Янв 2010 14:14
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Обязательно возьму на заметку!Отличная идея! Теперь к внезапным шашлыкам всегда будет в холодильнике баночка "маринованного лучка от Людмилы"!
|
||||
27 Янв 2010 18:28
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирина , спасибо !
|
||||
20 Фев 2010 22:10
|
Vorlana
44 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусный лук получается. И к мясику, и в салатик, а главное - БЫСТРО!!!
|
||||
04 Мар 2010 16:01
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Vorlana , спасибо !
Очень рада , что понравился ! |
||||
12 Мар 2010 1:37
|
Рыжеволосая
Ксюша 34 года |
|||
14 Мар 2010 19:04
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ксюша , спасибо !
вот и я обычно сразу больше чем надо делаю
отдельное спасибо за цветочки |
||||
19 Мар 2010 18:00
|
**Иришка**
47 лет г.Волжский Волгоградская обл. |
|||
Какой замечательный рецептик. Людмила большое спасибо!!!! Утащила в закладки
|
||||
21 Мар 2010 22:35
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирина , спасибо !
Рада, что рецепт приглянулся ! |
||||
31 Мар 2010 18:40
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Мне тоже лучок понравился Беру рецептик Людочка ,спасибо
|
||||
31 Мар 2010 19:00
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Елена , очень рада этому , спасибо за внимание! А скоро пойдут шашлыки на природе/дачах такой лук будет вообще на расхват . Главное помнить, что его всегда мало . |
||||
04 Апр 2010 23:11
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
Очень вкусно, делала такой лучок для салата из кальмаров. Спасибо за рецептик
|