Салат «Башмачок»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 14:59
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|||
Приготовьте этот безумно вкусный салатик. Он очень сытный и понравится всем любителям морских салатов. Оформление увидела на сайте одноклассников, но рецептик свой.
Что нужно: - Креветки - 1 кг - Крабовое мясо - 2 пачки (по 200-250 граммовые) - Сыр (российский, гауда и т.д.) - 200 гр. - Икра красная - 2 ст.л. - Майонез Для оформелния красная рыба, маслины, майонез. Что делать: Креветки отварить, почистить. Крабовое мясо нарезать брусочками, сыр натереть на терке, все перемешать, добавить красную икру и заправить майонезом. Приятного аппетита!! Поверьте это очень вкусно. |
||||
13 Дек 2010 15:02
|
natalia73
51 год deutschland |
|||
ne4ego sebe baschma4ok,obaldet .a kak delat ta,a
|
||||
13 Дек 2010 15:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
какой чудесный башмачок ! И запросто млжно переделать в валенок, в свете скорого празднования НГ !!!
|
||||
13 Дек 2010 15:16
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|||
Наталья на самом деле все очень просто, сам салатик выкладывается в виде башмака, его легко сформировать, это на первый взгляд кажется нереальным)) затем соленую рыбы нарезаете тоненькими полосками и обкладываете башмак, шкурку не выкидывайте, а используйте ее для подошвы как у меня. Подошву советую проложить сразу, а затем уже укладывать рыбку, далее украшаете маслинами или как вам захочется. Попробуйте это очень просто, я уверена что у вас все получится, жду отчетик
Алена идея отличная |
||||
13 Дек 2010 15:29
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Салатик просто красотища!!!! И вкусный это точно!!! Большое спасибо!
|
||||
13 Дек 2010 16:10
|
Pearls
Полтава |
|||
Состав салат Идея вообще супер
Надо непременно приготовит на Новый год Спасибо за рецепт |
||||
13 Дек 2010 16:13
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|||
Лилия, Ирина спасибо вам большое, мне очень приятно. Обязательно приготовьте, я уверена что не разочаруетесь, потому что салатик действительно очень вкусный и всем нравится.
|
||||
13 Дек 2010 16:39
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||
Оля, башмак как из детской песенки:
"На чердаке, на чердаке есть уголок укромный, А в уголке, а в уголке стоит сундук огромный, А в сундуке, а в сундуке лежит башмак без пряжки, А в башмаке, а в башмаке лежит листок бумажки... " Только вместо бумажки - чудо-салатик! |
||||
13 Дек 2010 18:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Отличная идея, спасибо![URL=http://[censored smajliki]/smilie-517614567.html][/URL]
|
||||
13 Дек 2010 19:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Monsterka
|
||||
13 Дек 2010 20:07
|
balolga
|
|||
Очень здорово!!!
Надо будет обязательно сделать целую ПАРУ |
||||
13 Дек 2010 23:33
|
natalj
45 лет Курган |
|||
ОБАЛДЕННЫЙ БАШМАЧОК!!!
.......у меня нет слов...... |
||||
14 Дек 2010 12:29
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Tigrulya
очень красиво!!,спасибо |
||||
14 Дек 2010 20:50
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Супер!
|
||||
14 Дек 2010 21:25
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
очень здорово!
|
||||
15 Дек 2010 0:23
|
Татета
Космос |
|||
Идея украшения понравилась!
Только шкурку заменю белой рыбой - привыкла, что на столе должно быть всё съедобное, даже украшения, а то дети готовы будут съесть и чешую - отбирай потом! Tigrulya, спасибо большущее! Monsterka, этим стихом прямо таки необходимо презентовать этот салат гостям! |
||||
15 Дек 2010 2:50
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
оля, спасибо за красивую идею, сразу вопрос возник, можно ли использовать простое оливье и так украсить. как ты думаешь? спасибо за ответ
|
||||
15 Дек 2010 2:55
|
Наташа-Ключик
|
|||
Оленька,какое оформление !!!Супер просто!!!Сто процентов уверена-гости будут в восторге,так что надо скоро удивлять!!!
Огромнейшее спасибо за идею!!! |
||||
15 Дек 2010 14:33
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|||
Марина я думаю что можно, тут самое главное, чтобы салатик был, как бы так выразиться твердым, плотным, т.е. если в салате присутствует, например огурец или то, что дает сок, то такой салат точно не подойдет, т.к. просто не получится сформировать башмак, он будет расползаться. У всех оливье разный, поэтому если твой оливье плотный тогда смело используй. Девочки всем огромное при огромное спасибо!!! |
||||
15 Дек 2010 16:21
|
Татета
Космос |
|||
Оливье и так - бомба для желудка - он же очень тяжёлый, перенасыщен продуктами (хотя вкусный и любимый). Колоколь4ик, у тебя совсем нет возможности сделать что-то рыбное или из морепродуктов? Ну или палочки крабовые? Жалко вкус красной рыбы перебивать салатом Оливье. Можно идею alen'ы-solen'ы использовать - сделать валенки, а Оливье выложить в форме мешка с игрушками. Хочется, чтобы твои родные удивлялись и восхищались твоими блюдами. Хотя, конечно, твоё дело! |
||||
16 Дек 2010 2:05
|
Щукарь
Андрей Москва |
|||
Респект и уважуха! Спасип за идейку. |
||||
17 Дек 2010 0:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Tigrulya
Оленька, какой здоровский башмак у тебя получился! Спасибо за такое чудо!
Марина, можно из больших вареных морковок овощным ножом(которым чистим картошку и пр. овощи) нарезать широкие полоски и ими обложить башмак. А подошву сделать из картошки или огурца! |
||||
20 Дек 2010 2:46
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
девочки, огромное спасибо за вашу помощь и подсказку!
Татета, мы просто не едим креветки, а вот крабовые палочки с кукурузой и с яйцами, и башмачком оформить. как думаете? Люньчик, спасибо за идею, я бы не догадалась, особенно из чего сделать подошву |
||||
20 Дек 2010 14:49
|
Nuga
50 лет ОМСК |
|||
Девочки а как сформировать форму? Или просто плотно укладвать, так сказать строить форму ?
|
||||
20 Дек 2010 14:55
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|||
Наталья, да укладывайте плотненько ввиде башмака, это довольно легко и просто на самоме деле, а потом уже обкладываете рыбой. Марина, я думаю с крабовыми палочкам, кукурузой и т.д. хорошо будет, главное не добавляйте огурцы и наче салат поплывет и вы не сможете лепить из него, а еще лучше добавить отварной рис, тогда вообще супер будет масса будет плотная и ее лугко будет формировать. |