barabaka
Таня
43 года
Киев
Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых видов выпечки. Очень удачный рецепт, т.к. используются продукты, которые часто остаются и забивают холодильник - у меня например вечно куча кислого молока, а также часто какой-нибудь джем недоедаем, т.к. надоел
. Кроме того делать кекс очень просто и быстро, а получается очень вкусно.
Почему он называется "Чёрный", не знаю - так написано в моей тетрадочке с рецептами ещё из детства)). Я б скорее назвала его любимый
3 яйца, 2 стакана сахара, 200гр масла или маргарина, 1 стакан густого варенья, 2 стакана кефира (кислого молока), 1 ч.ложка соды, 1 ч.ложка корицы, 4 стакана муки (плюс-минус).
Замесить из этого всего тесто, масса должна быть похожа на густую сметану. Вылить в смазаную маслом и посыпаную мукой форму, выпекать примерно час при темп. 180-200.
От себя - я добавляю орехи. С ними вкус интересней, но кекс почему то чуть хуже пропекается. Думаю, ещё цукаты туда бы очень пошли. В общем, пробуйте
.
Да, я делают в основном половинную порцию, т.к. формы нет большой - но кекс всё равно не маленький получается, нормальный.
вот кусочек