Кекс «Чёрный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Дек 2009 20:24
|
barabaka
43 года Киев |
|||
Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых видов выпечки. Очень удачный рецепт, т.к. используются продукты, которые часто остаются и забивают холодильник - у меня например вечно куча кислого молока, а также часто какой-нибудь джем недоедаем, т.к. надоел . Кроме того делать кекс очень просто и быстро, а получается очень вкусно.
Почему он называется "Чёрный", не знаю - так написано в моей тетрадочке с рецептами ещё из детства)). Я б скорее назвала его любимый 3 яйца, 2 стакана сахара, 200гр масла или маргарина, 1 стакан густого варенья, 2 стакана кефира (кислого молока), 1 ч.ложка соды, 1 ч.ложка корицы, 4 стакана муки (плюс-минус). Замесить из этого всего тесто, масса должна быть похожа на густую сметану. Вылить в смазаную маслом и посыпаную мукой форму, выпекать примерно час при темп. 180-200. От себя - я добавляю орехи. С ними вкус интересней, но кекс почему то чуть хуже пропекается. Думаю, ещё цукаты туда бы очень пошли. В общем, пробуйте . Да, я делают в основном половинную порцию, т.к. формы нет большой - но кекс всё равно не маленький получается, нормальный. вот кусочек |
||||
29 Дек 2009 3:05
|
barabaka
43 года Киев |
|||
29 Янв 2010 2:48
|
Лили
|
|||
т е всё подряд в кучу и перемешать? так? масло комнатной температуры или растопить? |
||||
29 Янв 2010 3:00
|
barabaka
43 года Киев |
|||
ага, именно так - всё в кучу!. ну для удобства лучше вначале мягкое масло смешать с сахаром, а потом - всё подряд вмешивать))) (масло комнатной температуры)
|
||||
19 Фев 2010 14:33
|
Лили
|
|||
barabaka
Тань,делала вчера примерно что-то похожее на твой рецепт,пока собиралась сделать фоту,уже ничего не осталось сама пробовала,неплохо очень на вкус,а муж запах корицы сразу учуял если ещё буду делать,то обязательно ,,исправлюсь,, постараюсь про фото сразу вспомнить |
||||
19 Фев 2010 14:44
|
barabaka
43 года Киев |
|||
Да, корица-дело вкуса, но у меня в семье её все очень любят
Может тебе меньше нужно её покласть Буду ждать отчёта по доработанному кексу-пирогу))) |
||||
19 Фев 2010 14:48
|
Лили
|
|||
ой! я,наверное,неправильно высказалась! муж прибёг на запах корицы,он из всего теста именно корицу учуял у нас её тоже любят а ,,исправлюсь,,-это я про фото имела ввиду |
||||
19 Фев 2010 19:22
|
barabaka
43 года Киев |
|||
ааааааааа, ну тогда супер)))
надеюсь, что ещё раз сие будет печься и фото тут появится! |
||||
22 Фев 2010 9:54
|
Лили
|
|||
22 Фев 2010 23:55
|
barabaka
43 года Киев |
|||
Вау! Красота! спасибо за отчёт, очень аппетитно!!!!!!!!
А главное-от первой попытки до второй совсем немножко времени прошло, значит ничего так кексик, прижился)))))))))) |
||||
20 Апр 2010 12:20
|
Ромашка1
Алёна Уссурийск |
|||
Танечка! Добрый день. Спешу поблагодарить тебя за прекрасный рецепт! У меня маленький опыт в кулинарии, но твой пирог удался, правда без корицы До этого делала похожий пирог но без масла-получился тянучийся, а этот восхитительный. Единственное упал-хотя духовку не открывала...
|
||||
20 Апр 2010 20:10
|
barabaka
43 года Киев |
|||
Как хорошо! Спасибо за отзыв! Я этот кекс-пирог тоже делала, когда совсем только ещё начинала, он очень удачный.
и до сих пор мой любимый. а почему опал-не знаю. если совсем чуть-чуть, то у меня тоже опадает. главное-на вкус этот не влияет.))) |
||||
19 Окт 2010 22:32
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||
Приготовила кекс по вашему рецепту - какой же он получился вкусный, мягкий и самое главное не вязкий, так как был не удачный опыт выпечки с вареньем. Из этого количества теста у меня получился пирог диаметром 27 см 12 кексов. Буду еще печь этот кекс и не один раз.
|
||||
04 Фев 2011 23:29
|
barabaka
43 года Киев |
|||
Супер, спасибо. Рада, что получается и нарвится!!!!
|
||||
18 Янв 2012 9:25
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|||
Спасибо за рецепт. В детстве мама часто такой делала, а потом рецепт потеряли.
Сделала с клубничным вареньем, в котором ягодки целые - просто сказка |
||||
19 Янв 2012 1:31
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||
а варенье прям любое-любое можно положить?
|
||||
22 Янв 2012 22:08
|
barabaka
43 года Киев |
|||
Думаю, прям любое-любое))). Я всегда кладу то, что осталось и не идёт. И чёрную смородину, и абрикосовое. и всякие джемы из алычи, слив, т.п.. Правда вишнёвое мне кажется жидковато будет, не пробовала. И,кстати, с целыми ягодками, как Натальяночка, тоже не пробовала. Стало очень инетерсно. Сделаю)))
|
||||
09 Фев 2012 17:56
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||
09 Фев 2012 20:34
|
barabaka
43 года Киев |
|||
Кабачково-лимонное варенье - это что-то особенное! Никогда не пробовала. Интересно, что кекс у вас светлый такой. Наверное потому что варенье совсем светленькое.
На вид-шикарно. Хочу попробоваь кусочек вашего кексика!!! |
||||
09 Фев 2012 23:35
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||
угощайтесь!!!!!
в жизни он чуть темнее чем на фото, ну и почти прозрачное варенье тоже, наверное, сыграло свою роль.
оно вкусное , можно еще вместо лимона положить апельсин, будет кабачково-апельсинное)) |
||||
23 Мар 2013 14:13
|
raisaand
Раиса |
|||
У меня получается пирог как у Тани-" черный пирог".к сожалению не могу сфотографировать. А печется из " ничего". Ни маргарина, ни масла нет. В стакан варенья (желательно кислое) +1ч.л. соды, перемешать , 5 минут стоит + простокваша или кефир 1стакан,2яйца,сахар 0,5стакана(это3-4 ст.л) перемешать+мука ( столько ,чтобы тесто было чуть погуще чем на оладьи) перемешать. Тесто выливаем в смазанную форму. Пирог получается высокий-8-10см. Первый раз пекла по рецепту25мин. -это мало ,получился сырой. Сейчас пеку темпер. 200, 45мин. Все духовки разные, вот так и получается.
|
||||
04 Ноя 2017 21:54
|
Lyoness
|
|||
А не приторно будет - стакан варенья и ещё 2 стакана сахара?
|