Творожник с вишней и миндалем

Ириshа

Ирина


Красноярск
Творожник с вишней и миндалем

Фото

Фото


Всем любителям творожной выпечки рекомендую насладиться вкуснейшим и нежнейшим творожником! nyam2 girl_in_love
Угощайтесь, мои дорогие!!! give_heart girl_in_love

Необходимые продукты:
Фото

4 яйца
150-175г сахара
600г творога (я брала магазинный 5%-й)
200г творожного сыра
100г сливок (20%)
1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга (или 2ст.л. крахмала)
300г вишни (или другой ягоды по вашему вкусу свежей или замороженной)
100 г миндаля (чтобы очистить миндаль от коричневой пленочки, надо залить его кипятком)
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки

Если вишня замороженная, разморозить и дать стечь жидкости. Для ускорения процесса я ягоду размораживаю в микроволновке, затем откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости. И после выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги.

Яйца растереть с сахарным песком и щепоткой соли. Добавить творог, творожный сыр, сливки и смесь для приготовления пудинга. Все хорошо перемешать (я все взбила миксером на средней скорости). Творожную массу вылить в форму
Фото


Выложить ягоды
Фото


Посыпать рубленым миндалем
Фото


Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый творожник остудить в духовке с открытой дверцей!
Фото


Горячий пирог имеет «дрожащую» структуру, не путайте, пожалуйста, с «недопеченностью».
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Фкуснаааа!!! nyam2 good2
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! give_heart friends girl_in_love

 
23 Дек 2009 23:57

Страница 1 из 6