Ириshа
Ирина
Красноярск
Творожник с вишней и миндалем
Всем любителям творожной выпечки рекомендую насладиться вкуснейшим и нежнейшим творожником!
Угощайтесь, мои дорогие!!!
Необходимые продукты:
4 яйца
150-175г сахара
600г творога (я брала магазинный 5%-й)
200г творожного сыра
100г сливок (20%)
1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга (или 2ст.л. крахмала)
300г вишни (или другой ягоды по вашему вкусу свежей или замороженной)
100 г миндаля (чтобы очистить миндаль от коричневой пленочки, надо залить его кипятком)
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки
Если вишня замороженная, разморозить и дать стечь жидкости. Для ускорения процесса я ягоду размораживаю в микроволновке, затем откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости. И после выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги.
Яйца растереть с сахарным песком и щепоткой соли. Добавить творог, творожный сыр, сливки и смесь для приготовления пудинга. Все хорошо перемешать (я все взбила миксером на средней скорости). Творожную массу вылить в форму
Выложить ягоды
Посыпать рубленым миндалем
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый творожник остудить в духовке с открытой дверцей!
Горячий пирог имеет «дрожащую» структуру, не путайте, пожалуйста, с «недопеченностью».
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Фкуснаааа!!!
Приятного аппетита!