Мармыза

Юля
44 года
Украина, Киев
Друзья-товарищи! Кто любит рыбу,готовьте,не пожалеете
Берём:карп-от 1кг.,лук-порей 1стебель,шампиньоны-200гр.,помидор-1шт.,растительное масло,сок лимона,зелень,соль,перец.
Карпа очищаем,потрошим,моем и обсушиваем.Сбрызгиваем соком лимона и оставляем его в покое, пока готовим начинку.
Лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем в разогретом масле до мягкости. Затем добавляем к луку порезанные грибы и тушим 5-7 минут,солим,перчим.
Опять идём мучать карпа

натираем его солью и перцем, снаружи и внутри.Наполняем брюшко начинкой и скалываем зубочистками.Смазываем растительным маслом.
Помидоры режем кружочками и выкладываем на рыбу так,чтоб кружки немного заходили друг на друга.Сверху укладываем веточку зелени.
Отправляем нашего мученика в духовку где-то на 1 час (время зависит от величины рыбы и особенностей духовки)
Угощайтесь
