Самсы

Aromushka


40 лет
USA, NC
Самсушки домашние из узбекской кухни.
Никак фотик сфокусировать не могу.
Фото


На 2 листа готового слоеного теста ( у меня всего получилось 28 штук):
Для фарша: 400-450 гр. говядины, 2-3 луковицы, порезанной на мелкие кубики, соль перец, грамм 40 сливочного масла ( твердого) и зира, т.е. кумин по желанию ( у меня пол чайной ложки).
Мясо можно заменить тыквой или картофелем, мелко порезанными. Все остальное также...

Фоток пошаговых не имеем - была заворожена приготовлением самс из ГОТОВОГО слоеного теста, с которым работала впервые и в предвкушении ждала результата.

Итак приготовили фарш (пока бе масла).
Тесто раскатали в пласт толщиной примерно в 2 милиметра.
Разрезали на квадратики где-то в 10х10 см размером.
Положили по 1 ст.ложке фарша, сверху по 1 кусочку 1х1 см. нарезанного сливочного (замороженного) масла (так как самсушки должны быть жирные).
Из теста нарезанного в квадратики удобно закрепить края так, чтоб получилось квадратная форма самсы как на фотке. Еслиб тесто было самодельное, то его можно скатать в колбаску, нарезать на кружочки и сделать самсы треугольные, круглые и овальные.

Противень смазать маслом и положить самсы швом вниз.
Помазать яйцом.
Поставить самсы в предварительно разогретую духовку на 180 гр. по Цельсию/356 по Фаренгейту и готовить где то 40 минут ( в зависимости от духовки). Проверяйте и выключайте, когда самсы станут румяными.

Romashki

 
05 Дек 2007 4:18

Страница 1 из 3