Самсы

Сообщение Автор
Самсы
05 Дек 2007 4:18

Распечатать сообщение
Самсушки домашние из узбекской кухни.
Никак фотик сфокусировать не могу.
Фото


На 2 листа готового слоеного теста ( у меня всего получилось 28 штук):
Для фарша: 400-450 гр. говядины, 2-3 луковицы, порезанной на мелкие кубики, соль перец, грамм 40 сливочного масла ( твердого) и зира, т.е. кумин по желанию ( у меня пол чайной ложки).
Мясо можно заменить тыквой или картофелем, мелко порезанными. Все остальное также...

Фоток пошаговых не имеем - была заворожена приготовлением самс из ГОТОВОГО слоеного теста, с которым работала впервые и в предвкушении ждала результата.

Итак приготовили фарш (пока бе масла).
Тесто раскатали в пласт толщиной примерно в 2 милиметра.
Разрезали на квадратики где-то в 10х10 см размером.
Положили по 1 ст.ложке фарша, сверху по 1 кусочку 1х1 см. нарезанного сливочного (замороженного) масла (так как самсушки должны быть жирные).
Из теста нарезанного в квадратики удобно закрепить края так, чтоб получилось квадратная форма самсы как на фотке. Еслиб тесто было самодельное, то его можно скатать в колбаску, нарезать на кружочки и сделать самсы треугольные, круглые и овальные.

Противень смазать маслом и положить самсы швом вниз.
Помазать яйцом.
Поставить самсы в предварительно разогретую духовку на 180 гр. по Цельсию/356 по Фаренгейту и готовить где то 40 минут ( в зависимости от духовки). Проверяйте и выключайте, когда самсы станут румяными.

Romashki
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
05 Дек 2007 4:59

Распечатать сообщение
Аромушка
Прелесть!!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood Тесто , я вижу, ты нашла!!!!!!!!! И как тебе готовое тесто? Нравится?
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
05 Дек 2007 5:05

Распечатать сообщение
Virginia
Тесто я полюбила give_heart ...., так что спасибо, что сказала, где я могу его приобрести. Я кстати ещё 3 пачки взяла - у меня в морозилке лежат Smile
А на самсы приходилось готовить слоеное тесто самой - месить-раскрывать-смазывать маслом-заворачивать в рулон и в холодильник ЖДАТЬ.....
А теперь и на сладкую выпечку пойдет моё тесто и ненасладкую....
give_heart

Спасибо от меня большу-у-ущее! girl_in_love
Я очень рада!!! Romashki Romashki Romashki
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
05 Дек 2007 5:07

Распечатать сообщение
Aromushka
Я рада, что понравилось!Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
05 Дек 2007 16:04

Распечатать сообщение
Aromushka

вкуснятина какая!!! Clapping Clapping Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
05 Дек 2007 18:13

Распечатать сообщение
anja-73
Спасибки, Аня.....
sharik
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
05 Дек 2007 23:13

Распечатать сообщение
как красиво! А у меня вопрос...
Aromushka писал(а):
Положили по 1 ст.ложке фарша, сверху по 1 кусочку 1х1 см., нарезанного сливочного масла (так как самсушки должны быть жирные).

а потом надо накрыть другим квадратиком да???
Anet


34 года


AnetМои рецепты
 
06 Дек 2007 2:51

Распечатать сообщение
Anet
Анют, другой квадратик прикладывать не надо. Нужно края этого одного квадратика, куда все положили защепить друг к дружке так, чтоб получился также квадратик.
Потом этот квадратик разровнять, чтоб удобно было на противень ложить.

Надеюсь немного хоть помогла. Очень жалею, что не сделала соответствующее фото.

Если не совсем понятоно объяснила - напиши, что нибудь придумаем...

Romashki
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
06 Дек 2007 3:09

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
Анют, другой квадратик прикладывать не надо. Нужно края этого одного квадратика, куда все положили защепить друг к дружке так, чтоб получился также квадратик.

ААААААААААААААА! Smile Типа как вареник??? Да? Ну вроде понятно!!!! Romashki Romashki Romashki
Anet


34 года


AnetМои рецепты
 
06 Дек 2007 3:12

Распечатать сообщение
Anet
Анютка, стой.........не совсем
Я тебе сейчас из какой нибудь материи сделаю, сфоткаю и покажу.
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
06 Дек 2007 3:16

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
Анютка, стой.........не совсем
Я тебе сейчас из какой нибудь материи сделаю, сфоткаю и покажу.

Ой, мне не удобно столько забот возле меня...
Sad Sad Sad Sad Sad Sad
я поэксперементирую и смогу!!!! wink3 wink3 wink3
sharik sharik sharik sharik sharik
Anet


34 года


AnetМои рецепты
 
06 Дек 2007 3:18

Распечатать сообщение
Anet
Я кое что вспомнила.
Надеюсь Феюшка Зима не обидется, но самсы квадратные, которые у меня на фото, надо лепить точно так как здесь http://forum.say7.info/topic1209.html
только конца защипить друг к дружке очень хорошо, чтоб пробелов не было и при выпечке сок самсушек не вытекал из щелочек.
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
06 Дек 2007 3:19

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! дошло! Smile Smile Smile Smile Спасибо! girl_in_love
Anet


34 года


AnetМои рецепты
 
06 Дек 2007 3:20

Распечатать сообщение
Анет
до меня тоже!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
06 Дек 2007 3:24

Распечатать сообщение
Virginia писал(а):
Анет
до меня тоже!!!!!!!!

Значит я не одна такая тугодоходящая... Smile Smile Smile утешает... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Smile
Anet


34 года


AnetМои рецепты
 
06 Дек 2007 3:29

Распечатать сообщение
Anet
Классно, я рада! Ещё раз - края надо защипливать очень хорошо, ок?
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Virginia
Ну еслиб я знала, что картина не ясна, постаралсь бы придумать ещё что нибудь вчера.
И---привет!
Рада Вас видеть. Как и следовало ожидать после вчерашнего снегопада и обсуждений его в болталке - нас все таки занесло.
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
06 Дек 2007 3:30

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
нас все таки занесло.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Anet


34 года


AnetМои рецепты
 
06 Дек 2007 3:30

Распечатать сообщение
Anet
Хорош себя так.... просто без фоток иногда правда очень сложно разобраться.
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
06 Дек 2007 10:57

Распечатать сообщение
Aromushka
Самса это класс good Я часто пеку,но правда тесто предпочитаю не покупное,а самодельное.
Девчат,а я совсем края не слепливаю у самсы.Леплю её треугольной формы.Края идут на запах и получается нормально boast
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
06 Дек 2007 11:37

Распечатать сообщение
olesya
Олесь, привет! Я тоже раньше всегда делала из самодельного теста, а тут впервые решила попробовать сделать что нибудь из готовое. Выбор пал на самсы. Тут тесто хорошее и мне очень понравилось как получилось. Как я раньше говорила, хлопот меньше.

На счет защипывания краешек - я так не пробывала. Знаю только, что в Узбекистане в самсу курдюк добавляют. Может с краями на запах жирность самсушки не утратится, но когда масло - важно сок сохранить внутри....

Я в каком то из сообщений твоих видела, ты написала что то про азербайджанскую пахлаву. А где в Ташкенте ты её встречала?
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
06 Дек 2007 14:36

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
ты написала что то про азербайджанскую пахлаву. А где в Ташкенте ты её встречала?
Это я с Иринкой(Лав-Ира) в СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКЕ болтали о пахлаве(рулет ореховый по армянски)там.
Так у меня соседка раньше напротив жила азербайджанка,вот она меня и угощала азербайджанской пахлавой.А ещё у мужа есть друг и у него жена тоже азербайджанка,которая зная что я люблю это печеное.И чтоб заманить меня в гости,звонит и говорит-На завтра планов не строй,буду печь пахлаву,жду в гости. И всё,это безпроиграшный вариант- я буду как штык в гостях к пахлаве.А так могу сослаться что я занята или болит у меня что то и т.д.Но на другое я могу отказаться-на пахлаву нет.
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
06 Дек 2007 14:38

Распечатать сообщение
Обожаю самсы! verygood verygood verygood У нас есть пекарня, там их пекут, всегда свежие и горячие! Дня не проходит что бы я не удержалась!!!!! Romashki
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
06 Дек 2007 18:11

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся
Я тоже их люблю...
Romashki Romashki Romashki
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
06 Дек 2007 18:16

Распечатать сообщение
Томочка!!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт!!!!
verygood verygood verygood
verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
06 Дек 2007 18:31

Распечатать сообщение
Барбацуца
Ритуля...... на здоровье!!!
Romashki Romashki Romashki
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |