Самсы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2007 4:18
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Самсушки домашние из узбекской кухни.
Никак фотик сфокусировать не могу. На 2 листа готового слоеного теста ( у меня всего получилось 28 штук): Для фарша: 400-450 гр. говядины, 2-3 луковицы, порезанной на мелкие кубики, соль перец, грамм 40 сливочного масла ( твердого) и зира, т.е. кумин по желанию ( у меня пол чайной ложки). Мясо можно заменить тыквой или картофелем, мелко порезанными. Все остальное также... Фоток пошаговых не имеем - была заворожена приготовлением самс из ГОТОВОГО слоеного теста, с которым работала впервые и в предвкушении ждала результата. Итак приготовили фарш (пока бе масла). Тесто раскатали в пласт толщиной примерно в 2 милиметра. Разрезали на квадратики где-то в 10х10 см размером. Положили по 1 ст.ложке фарша, сверху по 1 кусочку 1х1 см. нарезанного сливочного (замороженного) масла (так как самсушки должны быть жирные). Из теста нарезанного в квадратики удобно закрепить края так, чтоб получилось квадратная форма самсы как на фотке. Еслиб тесто было самодельное, то его можно скатать в колбаску, нарезать на кружочки и сделать самсы треугольные, круглые и овальные. Противень смазать маслом и положить самсы швом вниз. Помазать яйцом. Поставить самсы в предварительно разогретую духовку на 180 гр. по Цельсию/356 по Фаренгейту и готовить где то 40 минут ( в зависимости от духовки). Проверяйте и выключайте, когда самсы станут румяными. |
||
05 Дек 2007 4:59
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Аромушка
Прелесть!!!!!!!!! Тесто , я вижу, ты нашла!!!!!!!!! И как тебе готовое тесто? Нравится? |
||
05 Дек 2007 5:05
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Virginia
Тесто я полюбила ...., так что спасибо, что сказала, где я могу его приобрести. Я кстати ещё 3 пачки взяла - у меня в морозилке лежат А на самсы приходилось готовить слоеное тесто самой - месить-раскрывать-смазывать маслом-заворачивать в рулон и в холодильник ЖДАТЬ..... А теперь и на сладкую выпечку пойдет моё тесто и ненасладкую.... Спасибо от меня большу-у-ущее! Я очень рада!!! |
||
05 Дек 2007 5:07
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Aromushka
Я рада, что понравилось! |
||
05 Дек 2007 16:04
|
Аннушка
Германия |
|
Aromushka
вкуснятина какая!!! |
||
05 Дек 2007 18:13
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
anja-73
Спасибки, Аня..... |
||
05 Дек 2007 23:13
|
Anet
38 лет |
|
как красиво! А у меня вопрос...
а потом надо накрыть другим квадратиком да??? |
||
06 Дек 2007 2:51
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Anet
Анют, другой квадратик прикладывать не надо. Нужно края этого одного квадратика, куда все положили защепить друг к дружке так, чтоб получился также квадратик. Потом этот квадратик разровнять, чтоб удобно было на противень ложить. Надеюсь немного хоть помогла. Очень жалею, что не сделала соответствующее фото. Если не совсем понятоно объяснила - напиши, что нибудь придумаем... |
||
06 Дек 2007 3:09
|
Anet
38 лет |
|
ААААААААААААААА! Типа как вареник??? Да? Ну вроде понятно!!!! |
||
06 Дек 2007 3:12
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Anet
Анютка, стой.........не совсем Я тебе сейчас из какой нибудь материи сделаю, сфоткаю и покажу. |
||
06 Дек 2007 3:16
|
Anet
38 лет |
|
Ой, мне не удобно столько забот возле меня... я поэксперементирую и смогу!!!! |
||
06 Дек 2007 3:18
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Anet
Я кое что вспомнила. Надеюсь Феюшка Зима не обидется, но самсы квадратные, которые у меня на фото, надо лепить точно так как здесь http://forum.say7.info/topic1209.html только конца защипить друг к дружке очень хорошо, чтоб пробелов не было и при выпечке сок самсушек не вытекал из щелочек. |
||
06 Дек 2007 3:19
|
Anet
38 лет |
|
дошло! Спасибо!
|
||
06 Дек 2007 3:20
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Анет
до меня тоже!!!!!!!! |
||
06 Дек 2007 3:24
|
Anet
38 лет |
|
Значит я не одна такая тугодоходящая... утешает... |
||
06 Дек 2007 3:29
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Anet
Классно, я рада! Ещё раз - края надо защипливать очень хорошо, ок? Virginia Ну еслиб я знала, что картина не ясна, постаралсь бы придумать ещё что нибудь вчера. И---привет! Рада Вас видеть. Как и следовало ожидать после вчерашнего снегопада и обсуждений его в болталке - нас все таки занесло. |
||
06 Дек 2007 3:30
|
Anet
38 лет |
|
|
||
06 Дек 2007 3:30
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Anet
Хорош себя так.... просто без фоток иногда правда очень сложно разобраться. |
||
06 Дек 2007 10:57
|
olesya
Ташкент |
|
Aromushka
Самса это класс Я часто пеку,но правда тесто предпочитаю не покупное,а самодельное. Девчат,а я совсем края не слепливаю у самсы.Леплю её треугольной формы.Края идут на запах и получается нормально |
||
06 Дек 2007 11:37
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
olesya
Олесь, привет! Я тоже раньше всегда делала из самодельного теста, а тут впервые решила попробовать сделать что нибудь из готовое. Выбор пал на самсы. Тут тесто хорошее и мне очень понравилось как получилось. Как я раньше говорила, хлопот меньше. На счет защипывания краешек - я так не пробывала. Знаю только, что в Узбекистане в самсу курдюк добавляют. Может с краями на запах жирность самсушки не утратится, но когда масло - важно сок сохранить внутри.... Я в каком то из сообщений твоих видела, ты написала что то про азербайджанскую пахлаву. А где в Ташкенте ты её встречала? |
||
06 Дек 2007 14:36
|
olesya
Ташкент |
|
Так у меня соседка раньше напротив жила азербайджанка,вот она меня и угощала азербайджанской пахлавой.А ещё у мужа есть друг и у него жена тоже азербайджанка,которая зная что я люблю это печеное.И чтоб заманить меня в гости,звонит и говорит-На завтра планов не строй,буду печь пахлаву,жду в гости. И всё,это безпроиграшный вариант- я буду как штык в гостях к пахлаве.А так могу сослаться что я занята или болит у меня что то и т.д.Но на другое я могу отказаться-на пахлаву нет. |
||
06 Дек 2007 14:38
|
Мышечка Викуся
|
|
Обожаю самсы! У нас есть пекарня, там их пекут, всегда свежие и горячие! Дня не проходит что бы я не удержалась!!!!!
|
||
06 Дек 2007 18:11
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Мышечка Викуся
Я тоже их люблю... |
||
06 Дек 2007 18:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Томочка!!!!
Здорово!!! Спасибо за рецепт!!!! |
||
06 Дек 2007 18:31
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Барбацуца
Ритуля...... на здоровье!!! |