ДоРеМи
Евгений
39 лет
Москва
Завтрак "Мария Стюарт и Елизавета"
"Ваша сестра и пленница" так подписывала свои письма Мария Стюарт, адресованные своей сестре Елизавете Английской. Находясь в заточении, Мария не прокляла ту, которая лишила ее свободы и снисходительно простила ее. Даже стоя на эшафоте на лице молодой королевы не было не страха, ни упрека, ни злобы...
Две такие разные, внешне и духовно, они остались у нас в памяти, как великие женщины мировой истории...
Возможно именно таким завтраком, грубым снаружи и нежным внутри "потчевала" сестру Елизавета.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 2 ст. л.
Бекон - 100 гр.
Соль
Перец
Приготовление:
1) Воду нагреть до 100 градусов. Добавить лимонный сок и соль. Ложкой создать воронку и аккуратно вбить яйцо. Варить до готовности белка.
2) Мелко нарезанный бекон растопить, добавить очищенные зубчики чеснока и подержать минуты две в жире, затем вынуть.
3) Готовые яйца вынуть из кастрюли, дать обсохнуть, посолить, поперчить и обжарить на сильно раскаленной сковороде с двух сторон до коричневого цвета (но не более 30 секунд).
4) Подавать в тарелке, слегка надрезав, что бы вытек желток.
Приятного аппетита!!!