Мелек
Мили
Уфа
Друзья мои!!!Хочу поделиться с вами с ещё одним лёгким рецептом из турецкой кухни.Пирог из тонкого лаваша,по-турецки он называется так-Бейаз пейнирли ыспанаклы юфкалы борек.
Итак,нам потребуются 3 больших лаваша,пачка замороженных листьев шпината(там 400г),300-350г брынзы или адыгейского сыра,100-150г сливочного масла.
Соус:2 яйца,1,5ст.молока,150г растительного масла.
Не размораживая,шпинат пропассировать немного на сливочном масле,до мягкости.Если вы берёте брынзу,подержите её немного в воде,чтобы вышли излишки соли.Брынзу мелко растереть и добавить в готовый шпинат
Для соуса перемешать хорошо яйца,молоко и масло
1.Взять лаваш,быстро обмокнуть в тёплую воду
,
выжить излишки воды и выложить в сковороду,края загибать не надо!
2.Второй лаваш делим на две части и также мочим их в воде и выкладываем на первый,не забываем наливать по немногу соуса!
3.Выкладываем начинку
4.Третий лаваш также делим на две части,можно на 4,чтобы хорошо закрыть начинку,мочим в воде и выкладываем на начинку,наливаем соус
Всё это закрываем краями 1ого лаваша
Выливаем оставшийся соус и по желанию посыпаем кунжутом или маком
Готовим в предворительно разогретой духовке,до появления румяности
А вот в разрезе,с пылу с жару
Надеюсь вам понравится этот полезный лёгкий пирог.