Пирог из лаваша со шпинатом и брынзой(турецкая кухня)

Мелек

Мили


Уфа
Фото

Друзья мои!!!Хочу поделиться с вами с ещё одним лёгким рецептом из турецкой кухни.Пирог из тонкого лаваша,по-турецки он называется так-Бейаз пейнирли ыспанаклы юфкалы борек.
Итак,нам потребуются 3 больших лаваша,пачка замороженных листьев шпината(там 400г),300-350г брынзы или адыгейского сыра,100-150г сливочного масла.
Соус:2 яйца,1,5ст.молока,150г растительного масла.
Не размораживая,шпинат пропассировать немного на сливочном масле,до мягкости.Если вы берёте брынзу,подержите её немного в воде,чтобы вышли излишки соли.Брынзу мелко растереть и добавить в готовый шпинат
Фото

Для соуса перемешать хорошо яйца,молоко и масло
Фото

1.Взять лаваш,быстро обмокнуть в тёплую воду
,
Фото

выжить излишки воды и выложить в сковороду,края загибать не надо!
2.Второй лаваш делим на две части и также мочим их в воде и выкладываем на первый,не забываем наливать по немногу соуса!
3.Выкладываем начинку
Фото

4.Третий лаваш также делим на две части,можно на 4,чтобы хорошо закрыть начинку,мочим в воде и выкладываем на начинку,наливаем соус
Фото

Всё это закрываем краями 1ого лаваша
Фото

Выливаем оставшийся соус и по желанию посыпаем кунжутом или маком
Фото

Готовим в предворительно разогретой духовке,до появления румяности
Фото

А вот в разрезе,с пылу с жару Embarassed
Фото

Надеюсь вам понравится этот полезный лёгкий пирог. Rose

 
24 Дек 2009 18:45

Страница 1 из 1