Пирог из лаваша со шпинатом и брынзой(турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2009 18:45
|
Мелек
Уфа |
|
Друзья мои!!!Хочу поделиться с вами с ещё одним лёгким рецептом из турецкой кухни.Пирог из тонкого лаваша,по-турецки он называется так-Бейаз пейнирли ыспанаклы юфкалы борек. Итак,нам потребуются 3 больших лаваша,пачка замороженных листьев шпината(там 400г),300-350г брынзы или адыгейского сыра,100-150г сливочного масла. Соус:2 яйца,1,5ст.молока,150г растительного масла. Не размораживая,шпинат пропассировать немного на сливочном масле,до мягкости.Если вы берёте брынзу,подержите её немного в воде,чтобы вышли излишки соли.Брынзу мелко растереть и добавить в готовый шпинат Для соуса перемешать хорошо яйца,молоко и масло 1.Взять лаваш,быстро обмокнуть в тёплую воду , выжить излишки воды и выложить в сковороду,края загибать не надо! 2.Второй лаваш делим на две части и также мочим их в воде и выкладываем на первый,не забываем наливать по немногу соуса! 3.Выкладываем начинку 4.Третий лаваш также делим на две части,можно на 4,чтобы хорошо закрыть начинку,мочим в воде и выкладываем на начинку,наливаем соус Всё это закрываем краями 1ого лаваша Выливаем оставшийся соус и по желанию посыпаем кунжутом или маком Готовим в предворительно разогретой духовке,до появления румяности А вот в разрезе,с пылу с жару Надеюсь вам понравится этот полезный лёгкий пирог. |
||
24 Дек 2009 19:05
|
Лиса1974
50 лет |
|
Спасибки! Рецептик утащила!
|
||
24 Дек 2009 19:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Очень вкусный рецепт
|
||
24 Дек 2009 19:12
|
Мелек
Уфа |
|
Очень рада,что вы заглянули ко мне девочки Пожалуйста!!!Готовьте с удовольствием.
Ингульчик,ты наверное так же,как и я готовишь этот пирог мужу Вот только я забыла ему ещё и добыть стакан айрана |
||
24 Дек 2009 19:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Да и так все супер |
||
26 Дек 2009 0:45
|
WindCat
51 год |
|
Милька, пирожком угостишь? Легкий, вкусный, не сладкий, быстрого приготовления, полезный для фигуры - это как раз для меня. И стаканчик айрана я тоже бы с удовольствием употребила, увы, качественного и настоящего достать негде, придется довольствоваться покупным.
Миля, пасибки, я вдохновилась. В закладочки, в закладочки, безо всяких сомнений! Осталось дело за малым - купить лаваш, шпинат и брынзу,яйца, молоко и для посыпки, а то из всех ингредиентов сегодня и есть только масло сливочное и вода! |
||
28 Дек 2009 0:18
|
Мелек
Уфа |
|
Дорогая моя конечно угощу!!!!Очень рада,что ты ко мне заглянула
Надеюсь пирожок понравится!!! |
||
14 Янв 2010 23:40
|
Pchelka2008
35 лет Турция |
|
Bolshoye spasibo!U menya toje muj turok jivem v gorode Giresun,ranshe nikogda ne gotovila tureckuyu kuhnu,segodnya reshila perviy ras poprobivat sup iz shpinata,polovina shpinata ostalas dumala chto je mojno s nego prigotovit,nashla vash recept))perviy ras prigotovila Börek,tolko sdelala nemnogo p drugomu,nalajivala vse sloyami 3 sloya lavasha i 2 sloya shpinata,ochen boyalas chto poluchitsya silno mokriy,ne mogla normalno vijat lavash ochen bistro rvalsya,no poluchilos ochen vkusno! Muju ochen ponravelos)
|
||
15 Янв 2010 14:54
|
Мелек
Уфа |
|
Юлия Спасибо за доверие!Я очень рада,что вам понравилось!
А мы с тобой тоже подруги по мужам ,как с Ингулечкой |
||
28 Апр 2010 17:44
|
Hellig
Svetlana |
|
Девочки это что то!!!
Готовьте не пожалеете!! Думала языка лишусь, как это вкусно. Мили спасибо огромное за рецепт. |
||
07 Май 2010 2:15
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Мили, спасибо большое за рецепт!!!
Я хотела выставить свой рецепт этого пирога, но поиском нашла твой и поняла что они братья-близнецы Я такой ещё с консервированной рыбой и варёным яйцом делаю. Мили, спасибо еще раз за темку Мой пирог только из духовки кусочек вкусноты Из личного опыта: не замачиваю лаваш в воде (разного качества изделия бывают, иногда после этого лаваш не соберёшь обратно ) я его сбрызгиваю водой или обмазываю руками, поэтому пирожок получается высокий (на фотке) и тесто хрустящее... Мили, извини что я в твоей темке немного от себя насоветовала Просто это мой личный опыт, много лет готовлю такую вкуснятину |
||
27 Окт 2010 21:17
|
Ayna
42 года Earth |
|
А чем можно заменить молоко?
|
||
29 Окт 2010 13:00
|
Мелек
Уфа |
|
Девочки,Светлана и Анечка,большое вам спасибо за комменты,мне очень приятно,что вам понравилось ,
Анечка,ваш пирог,просто чудо!!!! Спасибо вам за ваши советы,они и мне пригодятся Простите,что не отвечала так долго,вот такая я не хорошая
Айна,даже незнаю,я этот рецепт смотрела у турецкого повара,соус у него вот такой масляно-молочный,даже незнаю |
||
04 Май 2013 22:29
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
Мили, спасибо Вам за отличный и вкусный рецепт!!!!!
Готовлю его очень часто, но только сейчас пришла с благодарностью) Еще раз спасибо!!!!! |
||
12 Май 2013 1:37
|
Мелек
Уфа |
|
Ирина,на здоровье
|