Рецепт этот появился на свет спонтанно, как иногда бывает при зачистке «закромов Родины», то бишь морозильника. Котлетки получились до того вкусные и сочные
, а при всём при том ещё и облегчённые, что я хочу предложить этот рецепт вам.
Берём: полкило нежирного говяжьего фарша, примерно столько же или чуть меньше замороженной овощной смеси – важно, чтобы овощи были мелкокалиберными!,
небольшой пучок зелени, 2-3 дольки чеснока, яйцо, соль-перец по вкусу, немного муки и растительного масла для обжаривания.
(Первоначально, правда, всё это должно было стать супом
, но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает
…)
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Первым делом вытаскиваем овощи из морозилки, чтобы они немного оттаяли – пока готовим всё остальное. Полностью размораживать их нет смысла, так как готовятся они довольно быстро и при этом отдают все свои овощные соки непосредственно в фарш, отчего котлетки получаются сочными и нежными.
2. Итак, не дожидаясь полного размораживания овощей, смешиваем их, а так же измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок с фаршем.
3. Слегка взбиваем яйцо, вмешиваем его в фарш, солим-перчим.
4. А потом – всё, как всегда: лепим котлетки так, как нам нравится, слегка обваливаем в муке и обжариваем их с обеих сторон
Маленькиё нюанс: жарим на медленном огне, чтобы недоразмороженные овощи смогли не только полностью разморозиться, но и дойти до готовности одновременно с мясной составляющей.
Пока котлетки жарятся, готовим какой-нибудь салат из свежих овощей, с ним и подаём – ведь гарнир уже в наши котлетки «встроен»!
Приятного аппетита – и будьте здоровы!