…И ещё одни маринованные шампиньоны…

Люси



Порт пяти морей
...А ведь слишком много маринованных грибочков не бывает, не так ли?

Фото


…и снова облом с фотками – обнаружила, что батарея вот-вот разрядится, уже в процЭссе, и времени зарядить её просто не было. Посему пришлось снимать в режиме жесточайшей экономии, чтобы, несмотря на энергетический кризис в моём фотике хоть что-то вам показать. Что не удалось запечатлеть – дополнит ваше воображение, тем более, что ничего особенного там нет.

Берём:



• шампиньоны свежие, самые мелкие (крайне желательно!) – 1 кг;
• небольшую луковицу,
• головку чеснока зубчиков эдак на 6-8;
• небольшой пучок укроп,
• 150 г растительного масла;
• полстакана 9% уксуса;
• 1 ст. ложку сахара;
• соль по вкусу
• специи: лавровый лист3-4шт, перец чёрный – 20 горошин;
• перец душистый – 10 горошин; 5-6 бутонов гвоздики, горчица в зёрнах - 1 столовая ложка,


ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Выгоняем из грибов их грибной сок. Для этого промытые грибочки отправляем на сухую негорячую сковородку (она должна быть достаточно глубокой) и нагреваем на несильном огне, не забывая время от времени помешивать. Минут через десять этого сока выделится довольно много.



2. Пока грибы выделяют сок, готовим маринад из масла, уксуса специй и соли – сливаем-сыпаем всё в какую-нибудь кастрюльку и доводим до кипения.



3. Заливаем грибы маринадом и накрываем крышкой. Пусть они там помлеют ещё минут десять.
4. Пока грибы млеют, тонко шинкуем лук и чеснок и режем укроп.
5. Высыпаем всё это дело к грибам, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
6. Даём немного остыть и перекладываем в баночку(и).
После окончательного остывания грибочки уже можно употреблять, но лучше набраться терпения и выдержать их некоторое время в холодильнике.

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
24 Дек 2009 21:49

Страница 1 из 2