…И ещё одни маринованные шампиньоны…

Сообщение Автор
…И ещё одни маринованные шампиньоны…
24 Дек 2009 21:49

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
...А ведь слишком много маринованных грибочков не бывает, не так ли?

Фото


…и снова облом с фотками – обнаружила, что батарея вот-вот разрядится, уже в процЭссе, и времени зарядить её просто не было. Посему пришлось снимать в режиме жесточайшей экономии, чтобы, несмотря на энергетический кризис в моём фотике хоть что-то вам показать. Что не удалось запечатлеть – дополнит ваше воображение, тем более, что ничего особенного там нет.

Берём:



• шампиньоны свежие, самые мелкие (крайне желательно!) – 1 кг;
• небольшую луковицу,
• головку чеснока зубчиков эдак на 6-8;
• небольшой пучок укроп,
• 150 г растительного масла;
• полстакана 9% уксуса;
• 1 ст. ложку сахара;
• соль по вкусу
• специи: лавровый лист3-4шт, перец чёрный – 20 горошин;
• перец душистый – 10 горошин; 5-6 бутонов гвоздики, горчица в зёрнах - 1 столовая ложка,


ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Выгоняем из грибов их грибной сок. Для этого промытые грибочки отправляем на сухую негорячую сковородку (она должна быть достаточно глубокой) и нагреваем на несильном огне, не забывая время от времени помешивать. Минут через десять этого сока выделится довольно много.



2. Пока грибы выделяют сок, готовим маринад из масла, уксуса специй и соли – сливаем-сыпаем всё в какую-нибудь кастрюльку и доводим до кипения.



3. Заливаем грибы маринадом и накрываем крышкой. Пусть они там помлеют ещё минут десять.
4. Пока грибы млеют, тонко шинкуем лук и чеснок и режем укроп.
5. Высыпаем всё это дело к грибам, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
6. Даём немного остыть и перекладываем в баночку(и).
После окончательного остывания грибочки уже можно употреблять, но лучше набраться терпения и выдержать их некоторое время в холодильнике.

Приятного аппетита – и будьте здоровы!
 
24 Дек 2009 22:57

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Вкусно,люблю грибы!!!В закладках!
 
25 Дек 2009 0:53

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
anaskoska, спасибо New Year Snegurochka
Надеюсь, что грибочки мои понравятся Smile
 
25 Дек 2009 2:42

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Люси, ура , вы читаете мои мысли - последнее время обыскалась рецепт именно маринованных опят!!! Вопрос: воду , которую "выгнали" из грибов ни куда не сливаем и прямо в нее наливаем маринад, правильно я поняла??? СПАСИБО!!!!!
 
25 Дек 2009 2:47

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Люсенька New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka спасибо за рецептик,забираю Embarassed Люблюююююююю грибочки
New Year Hi New Year Snegurochka New Year Go
 
25 Дек 2009 2:55

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Гуррри писал(а):
Вопрос: воду , которую "выгнали" из грибов ни куда не сливаем и прямо в нее наливаем маринад, правильно я поняла???

Совершенно верно! Я, когда буду готовить грибочки в следующий раз, обязательно довставлю недостающие фото.
А вообще-то таким способом можно и лесные гибы готовить, но только те, в которых ты уверена, то их не надо предварительно отваривать.
 
25 Дек 2009 2:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Алусик-мамусик, на здоровье Rose
 
25 Дек 2009 13:50

Распечатать сообщение
*Катрин*


46 лет
Москва

*Катрин*Мои рецепты
Спасибо за рецецепт - грибочки - это главное блюдо на нашем столе!
Скажите пожайлуста - а какой срок хранения у грибочков - и можно хранить под пластмасовой крышкой? Спасибо!
 
25 Дек 2009 14:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
*Катрин*, грибочки не предназначены для длительного хранения, но неделю в холодильнике спокойно продержатся. Под пластмассовой крышкой хранить можно, если крышка сделана из пищевого пластика.
Спасибо за интерес к рецепту Romashki
 
25 Дек 2009 22:09

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Какие аппетитные!!!! nyam2 nyam2 Ни разу не пробовала маринованных шампиньонов Embarassed
 
25 Дек 2009 23:17

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ирочка писал(а):
Ни разу не пробовала маринованных шампиньонов

Так в чём проблема unknown ? Вот тебе рецепт - и вперёд New Year Go
 
26 Дек 2009 7:46

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Люси писал(а):
.А ведь слишком много маринованных грибочков не бывает, не так ли?

Ой не бывает!!!
Люси ,спасибо за рецепт полюбились нам эти грибочки ,непременно испробуем!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Дек 2009 14:27

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
~Gala4ka~, На здоровье Romashki Испробовать стоит, хотя бы для сравнения с грибочками, замаринованными другим способом friends
 
26 Дек 2009 22:26

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Люси
Очень люблю маринованные грибочки!!! girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-725218887.html][/URL]
 
27 Дек 2009 15:45

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
adelja, На здоровье!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-773496039.html][/URL]
 
06 Янв 2010 1:39

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
06 Янв 2010 1:40

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Люси, хочу еще раз поблагодарить за рецепт !!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Таких вкусных грибочков я давно не едала... правда!!!! на Новогоднем столе - маринованные шампиньошки были самым популярным блюдом, пожалела, что сделала на первую пробу не очень много....
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url]
 
07 Янв 2010 14:19

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Гуррри
На доброе здоровье Romashki
Гуррри писал(а):
на Новогоднем столе - маринованные шампиньошки были самым популярным блюдом

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Знай наших Drinks or Beer !!!!
Гуррри писал(а):
пожалела, что сделала на первую пробу не очень много....

Думаю, что это поправимо New Year ggg !
 
03 Мар 2010 22:09

Распечатать сообщение
Александра S


39 лет
Украина

Александра SМои рецепты
очень вкусно! Romashki Romashki Romashki girl_claping
 
06 Мар 2010 10:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Александра S писал(а):
очень вкусно!

Это точно nyam2
 
27 Дек 2010 13:09

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

56 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Это самые вкусные грибочки из тех, что я пробовала!
Сначала их приготовила моя подруга и угостила меня, потом и я. Фото нет, потому что не успела: я делала из 250гр, не успели попробовать, а они уже закончились... Этот рецепт у меня в новогоднем меню!
С наступающими праздниками, Люси! New Year Tree
 
04 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
сердце-и-душа С наступившим, Наташенька!
New Year Go New Year Tree New Year gifts
Спасибо за отзыв, я очень рада, что грибочки понравились.
Удачи New Year ggg
 
04 Янв 2013 15:53

Распечатать сообщение
Ксения9702

Ксения


Одесса

Ксения9702Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт вкусных грибов nyam2 .Грибы получились как в магазине,даже намного лучше,правда уксуса можно класть чуть поменьше.В холодильнике стояли около недели и вкус от этого только выигрывал.Нашей семье очень понравились,буду делать только так. Rose
 
06 Янв 2013 3:04

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Люси, шампиньоны СУПЕРСКИЕ nyam2 Я долго и много читала как их приготовить и выбрала Ваш рецепт girl_bye Готовлю уже больше месяца(праздники и дни рождения попадают на декабрь-январь) Так все просят рецепт, а я- Congratulate -приходите в гости и все wacko1 . Такие грибы я храню до 14 дней в вакуумном!!! судочке( отсмоктав воздух). А уксус добавляю яблочный, на вкус нежнее грибы. СПАСИБО Rose Вопрос-можно ли так мариновать лесные грибы??( читала комменты, но так и не поняла Embarassed )
 
13 Ноя 2013 16:35

Распечатать сообщение
фабья

Ольга

42 года
Липецк

фабьяМои рецепты
Люси, шампиньоны СУПЕРСКИЕ Я долго и много читала как их приготовить и выбрала Ваш рецепт Готовлю уже больше месяца(праздники и дни рождения попадают на декабрь-январь) Так все просят рецепт, а я- -приходите в гости и все . Такие грибы я храню до 14 дней в вакуумном!!! судочке( отсмоктав воздух). А уксус добавляю яблочный, на вкус нежнее грибы. СПАСИБО Вопрос-можно ли так мариновать лесные грибы??( читала комменты, но так и не поняла )









Люси писал(а):
Совершенно верно! Я, когда буду готовить грибочки в следующий раз, обязательно довставлю недостающие фото.
А вообще-то таким способом можно и лесные гибы готовить, но только те, в которых ты уверена, то их не надо предварительно отваривать.
Страница 1 из 2

Наверх