Сообщение |
Автор |
…И ещё одни маринованные шампиньоны… 24 Дек 2009 21:49
|
Люси
Порт пяти морей
|
...А ведь слишком много маринованных грибочков не бывает, не так ли?
…и снова облом с фотками – обнаружила, что батарея вот-вот разрядится, уже в процЭссе, и времени зарядить её просто не было. Посему пришлось снимать в режиме жесточайшей экономии, чтобы, несмотря на энергетический кризис в моём фотике хоть что-то вам показать. Что не удалось запечатлеть – дополнит ваше воображение, тем более, что ничего особенного там нет.
Берём:
• шампиньоны свежие, самые мелкие (крайне желательно!) – 1 кг;
• небольшую луковицу,
• головку чеснока зубчиков эдак на 6-8;
• небольшой пучок укроп,
• 150 г растительного масла;
• полстакана 9% уксуса;
• 1 ст. ложку сахара;
• соль по вкусу
• специи: лавровый лист3-4шт, перец чёрный – 20 горошин;
• перец душистый – 10 горошин; 5-6 бутонов гвоздики, горчица в зёрнах - 1 столовая ложка,
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Выгоняем из грибов их грибной сок. Для этого промытые грибочки отправляем на сухую негорячую сковородку (она должна быть достаточно глубокой) и нагреваем на несильном огне, не забывая время от времени помешивать. Минут через десять этого сока выделится довольно много.
2. Пока грибы выделяют сок, готовим маринад из масла, уксуса специй и соли – сливаем-сыпаем всё в какую-нибудь кастрюльку и доводим до кипения.
3. Заливаем грибы маринадом и накрываем крышкой. Пусть они там помлеют ещё минут десять.
4. Пока грибы млеют, тонко шинкуем лук и чеснок и режем укроп.
5. Высыпаем всё это дело к грибам, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
6. Даём немного остыть и перекладываем в баночку(и).
После окончательного остывания грибочки уже можно употреблять, но лучше набраться терпения и выдержать их некоторое время в холодильнике.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!
|
24 Дек 2009 22:57
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Вкусно,люблю грибы!!!В закладках!
|
25 Дек 2009 0:53
|
Люси
Порт пяти морей
|
anaskoska, спасибо
Надеюсь, что грибочки мои понравятся
|
25 Дек 2009 2:42
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
Люси, ура , вы читаете мои мысли - последнее время обыскалась рецепт именно маринованных опят!!! Вопрос: воду , которую "выгнали" из грибов ни куда не сливаем и прямо в нее наливаем маринад, правильно я поняла??? СПАСИБО!!!!!
|
25 Дек 2009 2:47
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
25 Дек 2009 2:55
|
Люси
Порт пяти морей
|
Гуррри писал(а): | Вопрос: воду , которую "выгнали" из грибов ни куда не сливаем и прямо в нее наливаем маринад, правильно я поняла??? |
Совершенно верно! Я, когда буду готовить грибочки в следующий раз, обязательно довставлю недостающие фото.
А вообще-то таким способом можно и лесные гибы готовить, но только те, в которых ты уверена, то их не надо предварительно отваривать.
|
25 Дек 2009 2:58
|
Люси
Порт пяти морей
|
Алусик-мамусик, на здоровье
|
25 Дек 2009 13:50
|
*Катрин*
46 лет Москва
|
Спасибо за рецецепт - грибочки - это главное блюдо на нашем столе!
Скажите пожайлуста - а какой срок хранения у грибочков - и можно хранить под пластмасовой крышкой? Спасибо!
|
25 Дек 2009 14:35
|
Люси
Порт пяти морей
|
*Катрин*, грибочки не предназначены для длительного хранения, но неделю в холодильнике спокойно продержатся. Под пластмассовой крышкой хранить можно, если крышка сделана из пищевого пластика.
Спасибо за интерес к рецепту
|
25 Дек 2009 22:09
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Какие аппетитные!!!! Ни разу не пробовала маринованных шампиньонов
|
25 Дек 2009 23:17
|
Люси
Порт пяти морей
|
Ирочка писал(а): | Ни разу не пробовала маринованных шампиньонов |
Так в чём проблема ? Вот тебе рецепт - и вперёд
|
26 Дек 2009 7:46
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
|
26 Дек 2009 14:27
|
Люси
Порт пяти морей
|
~Gala4ka~, На здоровье Испробовать стоит, хотя бы для сравнения с грибочками, замаринованными другим способом
|
26 Дек 2009 22:26
|
adelja
Adelja
52 года Германия
|
|
27 Дек 2009 15:45
|
Люси
Порт пяти морей
|
adelja, На здоровье!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-773496039.html] [/URL]
|
06 Янв 2010 1:39
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
|
06 Янв 2010 1:40
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
Люси, хочу еще раз поблагодарить за рецепт !!!!!!!!!!!!!!
Таких вкусных грибочков я давно не едала... правда!!!! на Новогоднем столе - маринованные шампиньошки были самым популярным блюдом, пожалела, что сделала на первую пробу не очень много....
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] [/url]
|
07 Янв 2010 14:19
|
Люси
Порт пяти морей
|
Гуррри
На доброе здоровье
Гуррри писал(а): | на Новогоднем столе - маринованные шампиньошки были самым популярным блюдом |
Знай наших !!!!
Гуррри писал(а): | пожалела, что сделала на первую пробу не очень много.... |
Думаю, что это поправимо !
|
03 Мар 2010 22:09
|
Александра S
39 лет Украина
|
|
06 Мар 2010 10:26
|
Люси
Порт пяти морей
|
Александра S писал(а): | очень вкусно! |
Это точно
|
27 Дек 2010 13:09
|
сердце-и-душа
наталия
56 лет московская область
|
Это самые вкусные грибочки из тех, что я пробовала!
Сначала их приготовила моя подруга и угостила меня, потом и я. Фото нет, потому что не успела: я делала из 250гр, не успели попробовать, а они уже закончились... Этот рецепт у меня в новогоднем меню!
С наступающими праздниками, Люси!
|
04 Янв 2011 14:09
|
Люси
Порт пяти морей
|
сердце-и-душа С наступившим, Наташенька!
Спасибо за отзыв, я очень рада, что грибочки понравились.
Удачи
|
04 Янв 2013 15:53
|
Ксения9702
Одесса
|
Большое спасибо за рецепт вкусных грибов .Грибы получились как в магазине,даже намного лучше,правда уксуса можно класть чуть поменьше.В холодильнике стояли около недели и вкус от этого только выигрывал.Нашей семье очень понравились,буду делать только так.
|
06 Янв 2013 3:04
|
katruca
ukraine, Запоріжжя
|
Люси, шампиньоны СУПЕРСКИЕ Я долго и много читала как их приготовить и выбрала Ваш рецепт Готовлю уже больше месяца(праздники и дни рождения попадают на декабрь-январь) Так все просят рецепт, а я- -приходите в гости и все . Такие грибы я храню до 14 дней в вакуумном!!! судочке( отсмоктав воздух). А уксус добавляю яблочный, на вкус нежнее грибы. СПАСИБО Вопрос-можно ли так мариновать лесные грибы??( читала комменты, но так и не поняла )
|
13 Ноя 2013 16:35
|
фабья
Ольга
42 года Липецк
|
Люси, шампиньоны СУПЕРСКИЕ Я долго и много читала как их приготовить и выбрала Ваш рецепт Готовлю уже больше месяца(праздники и дни рождения попадают на декабрь-январь) Так все просят рецепт, а я- -приходите в гости и все . Такие грибы я храню до 14 дней в вакуумном!!! судочке( отсмоктав воздух). А уксус добавляю яблочный, на вкус нежнее грибы. СПАСИБО Вопрос-можно ли так мариновать лесные грибы??( читала комменты, но так и не поняла )
Люси писал(а): | Совершенно верно! Я, когда буду готовить грибочки в следующий раз, обязательно довставлю недостающие фото.
А вообще-то таким способом можно и лесные гибы готовить, но только те, в которых ты уверена, то их не надо предварительно отваривать. |
|