…И ещё одни маринованные шампиньоны…

Сообщение Автор
…И ещё одни маринованные шампиньоны…
24 Дек 2009 21:49

Распечатать сообщение
...А ведь слишком много маринованных грибочков не бывает, не так ли?

Фото


…и снова облом с фотками – обнаружила, что батарея вот-вот разрядится, уже в процЭссе, и времени зарядить её просто не было. Посему пришлось снимать в режиме жесточайшей экономии, чтобы, несмотря на энергетический кризис в моём фотике хоть что-то вам показать. Что не удалось запечатлеть – дополнит ваше воображение, тем более, что ничего особенного там нет.

Берём:



• шампиньоны свежие, самые мелкие (крайне желательно!) – 1 кг;
• небольшую луковицу,
• головку чеснока зубчиков эдак на 6-8;
• небольшой пучок укроп,
• 150 г растительного масла;
• полстакана 9% уксуса;
• 1 ст. ложку сахара;
• соль по вкусу
• специи: лавровый лист3-4шт, перец чёрный – 20 горошин;
• перец душистый – 10 горошин; 5-6 бутонов гвоздики, горчица в зёрнах - 1 столовая ложка,


ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Выгоняем из грибов их грибной сок. Для этого промытые грибочки отправляем на сухую негорячую сковородку (она должна быть достаточно глубокой) и нагреваем на несильном огне, не забывая время от времени помешивать. Минут через десять этого сока выделится довольно много.



2. Пока грибы выделяют сок, готовим маринад из масла, уксуса специй и соли – сливаем-сыпаем всё в какую-нибудь кастрюльку и доводим до кипения.



3. Заливаем грибы маринадом и накрываем крышкой. Пусть они там помлеют ещё минут десять.
4. Пока грибы млеют, тонко шинкуем лук и чеснок и режем укроп.
5. Высыпаем всё это дело к грибам, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
6. Даём немного остыть и перекладываем в баночку(и).
После окончательного остывания грибочки уже можно употреблять, но лучше набраться терпения и выдержать их некоторое время в холодильнике.

Приятного аппетита – и будьте здоровы!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
24 Дек 2009 22:57

Распечатать сообщение
Вкусно,люблю грибы!!!В закладках!
anaskoska

Oksana

51 год


anaskoskaМои рецепты
 
25 Дек 2009 0:53

Распечатать сообщение
anaskoska, спасибо New Year Snegurochka
Надеюсь, что грибочки мои понравятся Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Дек 2009 2:42

Распечатать сообщение
Люси, ура , вы читаете мои мысли - последнее время обыскалась рецепт именно маринованных опят!!! Вопрос: воду , которую "выгнали" из грибов ни куда не сливаем и прямо в нее наливаем маринад, правильно я поняла??? СПАСИБО!!!!!
Гуррри

Галина

54 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
25 Дек 2009 2:47

Распечатать сообщение
Люсенька New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka спасибо за рецептик,забираю Embarassed Люблюююююююю грибочки
New Year Hi New Year Snegurochka New Year Go
Алусик-мамусик

Алла

53 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
25 Дек 2009 2:55

Распечатать сообщение
Гуррри писал(а):
Вопрос: воду , которую "выгнали" из грибов ни куда не сливаем и прямо в нее наливаем маринад, правильно я поняла???

Совершенно верно! Я, когда буду готовить грибочки в следующий раз, обязательно довставлю недостающие фото.
А вообще-то таким способом можно и лесные гибы готовить, но только те, в которых ты уверена, то их не надо предварительно отваривать.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Дек 2009 2:58

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик, на здоровье Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Дек 2009 13:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецецепт - грибочки - это главное блюдо на нашем столе!
Скажите пожайлуста - а какой срок хранения у грибочков - и можно хранить под пластмасовой крышкой? Спасибо!
*Катрин*


42 года
Москва

*Катрин*Мои рецепты
 
25 Дек 2009 14:35

Распечатать сообщение
*Катрин*, грибочки не предназначены для длительного хранения, но неделю в холодильнике спокойно продержатся. Под пластмассовой крышкой хранить можно, если крышка сделана из пищевого пластика.
Спасибо за интерес к рецепту Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Дек 2009 22:09

Распечатать сообщение
Какие аппетитные!!!! nyam2 nyam2 Ни разу не пробовала маринованных шампиньонов Embarassed
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
25 Дек 2009 23:17

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Ни разу не пробовала маринованных шампиньонов

Так в чём проблема unknown ? Вот тебе рецепт - и вперёд New Year Go
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Дек 2009 7:46

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
.А ведь слишком много маринованных грибочков не бывает, не так ли?

Ой не бывает!!!
Люси ,спасибо за рецепт полюбились нам эти грибочки ,непременно испробуем!!! Rose Rose Rose Rose Rose
~Gala4ka~

Галина

61 год
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
26 Дек 2009 14:27

Распечатать сообщение
~Gala4ka~, На здоровье Romashki Испробовать стоит, хотя бы для сравнения с грибочками, замаринованными другим способом friends
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Дек 2009 22:26

Распечатать сообщение
Люси
Очень люблю маринованные грибочки!!! girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
27 Дек 2009 15:45

Распечатать сообщение
adelja, На здоровье!

Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Янв 2010 1:39

Распечатать сообщение
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Гуррри

Галина

54 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
06 Янв 2010 1:40

Распечатать сообщение
Люси, хочу еще раз поблагодарить за рецепт !!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Таких вкусных грибочков я давно не едала... правда!!!! на Новогоднем столе - маринованные шампиньошки были самым популярным блюдом, пожалела, что сделала на первую пробу не очень много....


Гуррри

Галина

54 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
07 Янв 2010 14:19

Распечатать сообщение
Гуррри
На доброе здоровье Romashki
Гуррри писал(а):
на Новогоднем столе - маринованные шампиньошки были самым популярным блюдом

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Знай наших Drinks or Beer !!!!
Гуррри писал(а):
пожалела, что сделала на первую пробу не очень много....

Думаю, что это поправимо New Year ggg !
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Мар 2010 22:09

Распечатать сообщение
очень вкусно! Romashki Romashki Romashki girl_claping
Александра S


35 лет
Украина

Александра SМои рецепты
 
06 Мар 2010 10:26

Распечатать сообщение
Александра S писал(а):
очень вкусно!

Это точно nyam2
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Дек 2010 13:09

Распечатать сообщение
Это самые вкусные грибочки из тех, что я пробовала!
Сначала их приготовила моя подруга и угостила меня, потом и я. Фото нет, потому что не успела: я делала из 250гр, не успели попробовать, а они уже закончились... Этот рецепт у меня в новогоднем меню!
С наступающими праздниками, Люси! New Year Tree
сердце-и-душа

наталия

52 года
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
 
04 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
сердце-и-душа С наступившим, Наташенька!
New Year Go New Year Tree New Year gifts
Спасибо за отзыв, я очень рада, что грибочки понравились.
Удачи New Year ggg
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Янв 2013 15:53

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт вкусных грибов nyam2 .Грибы получились как в магазине,даже намного лучше,правда уксуса можно класть чуть поменьше.В холодильнике стояли около недели и вкус от этого только выигрывал.Нашей семье очень понравились,буду делать только так. Rose
Ксения9702

Ксения


Одесса

Ксения9702Мои рецепты
 
06 Янв 2013 3:04

Распечатать сообщение
Люси, шампиньоны СУПЕРСКИЕ nyam2 Я долго и много читала как их приготовить и выбрала Ваш рецепт girl_bye Готовлю уже больше месяца(праздники и дни рождения попадают на декабрь-январь) Так все просят рецепт, а я- Congratulate -приходите в гости и все wacko1 . Такие грибы я храню до 14 дней в вакуумном!!! судочке( отсмоктав воздух). А уксус добавляю яблочный, на вкус нежнее грибы. СПАСИБО Rose Вопрос-можно ли так мариновать лесные грибы??( читала комменты, но так и не поняла Embarassed )
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
 
13 Ноя 2013 16:35

Распечатать сообщение
Люси, шампиньоны СУПЕРСКИЕ Я долго и много читала как их приготовить и выбрала Ваш рецепт Готовлю уже больше месяца(праздники и дни рождения попадают на декабрь-январь) Так все просят рецепт, а я- -приходите в гости и все . Такие грибы я храню до 14 дней в вакуумном!!! судочке( отсмоктав воздух). А уксус добавляю яблочный, на вкус нежнее грибы. СПАСИБО Вопрос-можно ли так мариновать лесные грибы??( читала комменты, но так и не поняла )









Люси писал(а):
Совершенно верно! Я, когда буду готовить грибочки в следующий раз, обязательно довставлю недостающие фото.
А вообще-то таким способом можно и лесные гибы готовить, но только те, в которых ты уверена, то их не надо предварительно отваривать.
фабья

Ольга

39 лет
Липецк

фабьяМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |