Pintade Chaponnee Farcie Pommes et Raisins

LaMer

Валерия

50 лет
France
Каплун, фаршированный яблоками и виноградом.

Замечательно вкусное рождественское блюдо, мясо получается очень нежным и сочным, а яблоки и виноград придают ему изысканную и ароматную нотку.

Фото


Вам понадобится:

1 тушка каплуна *примерно на 2,5 - 3 кг*

2 средних яблока сорта Гала Рояль

400 г белого винограда

30 г сливочного масла

2 стакана белого сухого вина

соль, перец чёрный по вкусу

1/2 стакана воды.


Каплуна натереть солью и перцем снаружи и внутри. Яблоки порезать на 4-е части, вырезать середину. Начинить каплуна яблоками и 300 г белого винограда. Тщательно обмотать кулинарными нитками. Противень или керамическую посуду смазать растопленным сливочным маслом и положить каплуна. Выпекать в духовке при 170-160 градусах по Цельсию примерно 1,5 часа, время от времени смазывая кисточкой каплуна образовавшимся при выпечке соком. За 15-ть минут до окончания отлить половину сока, положить оставшийся виноград. В сок от выпечки добавить 2 стакана белого вина, 1/2 стакана воды и довести до кипения в небольшой кострюльке. Полить этим соусом каплуна и оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Достать, освободить от ниток и переложить на блюдо, сервировать с печённым виноградом, сверху полить соусом.

Приятного аппетита!


 
25 Дек 2009 3:18

Страница 1 из 1