Pintade Chaponnee Farcie Pommes et Raisins

Сообщение Автор
Pintade Chaponnee Farcie Pommes et Raisins
25 Дек 2009 3:18

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Каплун, фаршированный яблоками и виноградом.

Замечательно вкусное рождественское блюдо, мясо получается очень нежным и сочным, а яблоки и виноград придают ему изысканную и ароматную нотку.

Фото


Вам понадобится:

1 тушка каплуна *примерно на 2,5 - 3 кг*

2 средних яблока сорта Гала Рояль

400 г белого винограда

30 г сливочного масла

2 стакана белого сухого вина

соль, перец чёрный по вкусу

1/2 стакана воды.


Каплуна натереть солью и перцем снаружи и внутри. Яблоки порезать на 4-е части, вырезать середину. Начинить каплуна яблоками и 300 г белого винограда. Тщательно обмотать кулинарными нитками. Противень или керамическую посуду смазать растопленным сливочным маслом и положить каплуна. Выпекать в духовке при 170-160 градусах по Цельсию примерно 1,5 часа, время от времени смазывая кисточкой каплуна образовавшимся при выпечке соком. За 15-ть минут до окончания отлить половину сока, положить оставшийся виноград. В сок от выпечки добавить 2 стакана белого вина, 1/2 стакана воды и довести до кипения в небольшой кострюльке. Полить этим соусом каплуна и оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Достать, освободить от ниток и переложить на блюдо, сервировать с печённым виноградом, сверху полить соусом.

Приятного аппетита!

 
25 Дек 2009 5:00

Распечатать сообщение
nana


40 лет
Крым

nanaМои рецепты
что такое каплун?....чувствую себя дурой......) Embarassed wacko1
 
25 Дек 2009 5:29

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух. Употребляется в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и каплун. Все они отличаются друг от друга вкусом, способом приготовления и предназначалются для разных блюд. Каплуна готовят целиком, в основном запекают как парадное блюдо. Цыплят жарят и отваривают, курицу отваривают на бульоне и тушвт кусочками, пулярку жарят целиком или половинками.
 
25 Дек 2009 17:46

Распечатать сообщение
Мадам Брошкина

Ольга

39 лет
Московская область

Мадам БрошкинаМои рецепты
Спасибо за прекрасный Новогодне-Рождественский рецепт и за просвещение масс))) Congratulate
 
25 Дек 2009 18:41

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Очень вкусно и красиво! Спасибо, Валерия! Romashki
С наступающим! New Year Go New Year Hi New Year Tree
 
25 Дек 2009 19:43

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
LaMer, очень праздничное блюдо! Красота! good2 girl_claping girl_claping
 
26 Дек 2009 10:14

Распечатать сообщение
Nastasya

Анастасия

42 года
Орск

NastasyaМои рецепты
А можно вместо каплуна использовать обычную куру? или это все испортит?
 
26 Дек 2009 23:43

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Спасибо, очень приятно Rose

Анастасия, курица, боюсь, недостаточно жирная для этого рецепта. Можно заменить на пулярку или утку.
 
24 Окт 2010 1:39

Распечатать сообщение
Bika



Bruxelles-Almaty

BikaМои рецепты
Спасибо за красивые и вкусные рецепты, Валерия! Сегодня приготовила вашу цесарку - бесподобно! А запах до сих пор стоит по всему дому...

Кстати, каплун по французский, по моему, называется chapon.
Страница 1 из 1

Наверх