Pintade Chaponnee Farcie Pommes et Raisins
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Дек 2009 3:18
|
LaMer
50 лет France |
Каплун, фаршированный яблоками и виноградом.
Замечательно вкусное рождественское блюдо, мясо получается очень нежным и сочным, а яблоки и виноград придают ему изысканную и ароматную нотку. Вам понадобится: 1 тушка каплуна *примерно на 2,5 - 3 кг* 2 средних яблока сорта Гала Рояль 400 г белого винограда 30 г сливочного масла 2 стакана белого сухого вина соль, перец чёрный по вкусу 1/2 стакана воды. Каплуна натереть солью и перцем снаружи и внутри. Яблоки порезать на 4-е части, вырезать середину. Начинить каплуна яблоками и 300 г белого винограда. Тщательно обмотать кулинарными нитками. Противень или керамическую посуду смазать растопленным сливочным маслом и положить каплуна. Выпекать в духовке при 170-160 градусах по Цельсию примерно 1,5 часа, время от времени смазывая кисточкой каплуна образовавшимся при выпечке соком. За 15-ть минут до окончания отлить половину сока, положить оставшийся виноград. В сок от выпечки добавить 2 стакана белого вина, 1/2 стакана воды и довести до кипения в небольшой кострюльке. Полить этим соусом каплуна и оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Достать, освободить от ниток и переложить на блюдо, сервировать с печённым виноградом, сверху полить соусом. Приятного аппетита! |
|
25 Дек 2009 5:00
|
nana
41 год Крым |
что такое каплун?....чувствую себя дурой......)
|
|
25 Дек 2009 5:29
|
LaMer
50 лет France |
Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух. Употребляется в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и каплун. Все они отличаются друг от друга вкусом, способом приготовления и предназначалются для разных блюд. Каплуна готовят целиком, в основном запекают как парадное блюдо. Цыплят жарят и отваривают, курицу отваривают на бульоне и тушвт кусочками, пулярку жарят целиком или половинками.
|
|
25 Дек 2009 17:46
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
Спасибо за прекрасный Новогодне-Рождественский рецепт и за просвещение масс)))
|
|
25 Дек 2009 18:41
|
Helen-BK
Москва |
Очень вкусно и красиво! Спасибо, Валерия!
С наступающим! |
|
25 Дек 2009 19:43
|
Лиза
Германия - Украина |
LaMer, очень праздничное блюдо! Красота!
|
|
26 Дек 2009 10:14
|
Nastasya
42 года Орск |
А можно вместо каплуна использовать обычную куру? или это все испортит?
|
|
26 Дек 2009 23:43
|
LaMer
50 лет France |
Спасибо, очень приятно
Анастасия, курица, боюсь, недостаточно жирная для этого рецепта. Можно заменить на пулярку или утку. |
|
24 Окт 2010 1:39
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
Спасибо за красивые и вкусные рецепты, Валерия! Сегодня приготовила вашу цесарку - бесподобно! А запах до сих пор стоит по всему дому...
Кстати, каплун по французский, по моему, называется chapon. |