ELENA_BAZH
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/6150323965314c6b41f3e8.jpg)
Елена
Я уже видела на сайте несколько способов приготовления креветок и иже с ними. Многие из них пробовала, какие-то понравились - какие-то не очень. Представляю на Ваш суд очень простой , до смешного, и на мой вкус самый лучший вариант приготовления этих по истине "Даров моря"
Отдельно хочу сказать о полезности этого продукта для здоровья. Если у вас слабые волосы и ногти - сушите оставшиеся после "употребления" панцирь, лапки и прочие остатки, удалите "желудочек", высушите, изотрите в порошок и добавляйте в еду по пол-чайной ложки в день. Вы удивитесь, на сколько быстро ваши ногти станут более сильными...
Но эт так... отступление.
Не хочу ни кого поправлять в рецептах. Основная разница в приготовление -время термической обработки. Креветки и прочие подобные теряют вкус и нежность текстуры. Становятся " резиновыми". Думаю, что это " традиция приготовления" вообще русской кухни... Нам-бы потомить усё подольше... , да в русской печи....
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Но креветки и лангостины этого не терпят!
На обычную сковороду налить масла, лучше оливкового,в пол - пальца толщиной, нагреть на среднем огне. У размороженных креветок обрезать ножницами лапки и усы ( я их не обрезаю, мне нравится как они потом хрустят...
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
), обильно посолить и поперчить. Выложить на сковороду. Отсчитать 20 !!! секунд!!! и это для креветок длиной с ладонь..., снять сковороду с огня, перевернуть креветки. Отсчитать снова 20!!! секунд!!! и снять на тарелку.
И усё! С пивасиком холодненьким!
Приятного аппетита!