nastena2009

Настена
34 года
Санкт-Петербург
Сразу извиняюсь за качество фото (фотографировала на телефон)
Курочку замариновать в смеси: майонез, перец горошком (растолочь - чтобы он отдал весь свой аромат), чеснок, соль. Этой смесью натираем курочку и оставляем на час.
Заодно можем и гарнир приготовить. Берем картофелины (примерно одинакового размера), моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу плотно.
На противень стелим фольгу, выкладываем картофель, я еще 2 болгарских перчики решила запечь.
У кого нет такой формочки для курицы - можно взять небольшую банку. Внее налить немного воды, положить лавровый листик, луковицу (разрезать напополам) и перец душистый.
Насаживаем курочку. Вид у нее получился уставший..

Видимо утомилась мариноваться
Запекаем не меньше часа. Очень интересно сидеть на корточках у плиты и смотреть как курочка обливается жиром-соком (потеет

) и перец корчится, вулдырится и попискивает!
Удачи! И с наступающим Новым Годом!!!
