Чукча
Надежда
34 года
Иркутск
Девочки дорогие мои, хочу поделиться с Вами иностранным блюдом с сибирского стола, а именно
Греческий гуляш
сегодня попробовала его исполнить, по-моему, получился, теперь решила представить на Ваш суд
ингредиенты чуточку экзотичные, но приготовление это компенсирует
нам потребуется:
1 кг. говядины,
500 гр картофеля,
300 гр помидоров,
2 моркови,
3 луковицы,
100 мл красного вина,
1-2 столовых ложки томатной пасты
5 зубчиков чеснока,
3 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
0.5 ч.л. мускатногог ореха,
растительное масло
1. говядину нарезать небольшими кусочками, с помидоров снять кожицу и нарезать четвертинками, картофель, морковь, лук - крупно нарезать, чеснок - дольками.
2. разогреть растительное масло, в него добавить гвоздику, лавровый лист, мускатный орех и чеснок, обжарить 3 минуты. Затем добавить мясо - обжарить 5 минут, добавляем томатную пасту, 300 мл воды, красное вино, соль, перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.
3. после истечения часа добавляем ОДНОВРЕМЕННО картофель, помидоры морковь, лук, и примерно через 25 минут наш гуляш готов
остаётся его только посыпать зеленью (я забыла, хотя и зелень специально для такого случая прикупила
) и наслаждаться своим творением
Приятного аппетита!
Сибирского здоровья!
[/b]