Греческий гуляш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Дек 2009 23:43
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|
Девочки дорогие мои, хочу поделиться с Вами иностранным блюдом с сибирского стола, а именно
Греческий гуляш сегодня попробовала его исполнить, по-моему, получился, теперь решила представить на Ваш суд ингредиенты чуточку экзотичные, но приготовление это компенсирует нам потребуется: 1 кг. говядины, 500 гр картофеля, 300 гр помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 100 мл красного вина, 1-2 столовых ложки томатной пасты 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 0.5 ч.л. мускатногог ореха, растительное масло 1. говядину нарезать небольшими кусочками, с помидоров снять кожицу и нарезать четвертинками, картофель, морковь, лук - крупно нарезать, чеснок - дольками. 2. разогреть растительное масло, в него добавить гвоздику, лавровый лист, мускатный орех и чеснок, обжарить 3 минуты. Затем добавить мясо - обжарить 5 минут, добавляем томатную пасту, 300 мл воды, красное вино, соль, перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. 3. после истечения часа добавляем ОДНОВРЕМЕННО картофель, помидоры морковь, лук, и примерно через 25 минут наш гуляш готов остаётся его только посыпать зеленью (я забыла, хотя и зелень специально для такого случая прикупила ) и наслаждаться своим творением Приятного аппетита! Сибирского здоровья! [/b] |
||
26 Дек 2009 13:50
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Чукча
Молодец! Замечательный гуляшик. Правда, я не заметила экзотики! Но это не важно. |
||
27 Дек 2009 19:07
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|
ну для меня всё, что с вином - уже немного экзотично
|
||
31 Дек 2009 7:38
|
soot
Катя |
|
А сколько томатной пасты?
|
||
05 Янв 2010 0:34
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|
ой-ой-ой, косяк 1 столовая ложка, но для любителей томатиков можно положить и 2 |