profEGO33
Асель
42 года
France
Утка в соево-медовом соусе с грушами
(Magret de canard)
Вся сложность данного рецепта заключается в нахождении нужного куска мяса и любви к кровавым стейкам
Если Вы не любите утку или предпочитаете хорошо прожаренное мясо, рецепт Вас разочарует
.
Но те, кто ценит вышеперечисленное, оценят по заслугам этот французский рецепт
Рецепт приведен из расчета на 2 порции
Ингредиенты:
* Филе утки (примерно 400 грамм)
* мед
(жидкий)
* соевый соус
* винный или бальзамический уксус
(простой уксус использовать здесь нельзя)
* 1 груша
* помидорки черри
Приготовление:
1. Филе утки должно быть со слоем жира с одной стороны. Этот жир следует надрезать на квадраты.
2. Выкладываем на разогретую сковороду без масла (!) наше филе жирной стороной вниз. Жарим на большом огне 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
3. Во время жарки убираем растаявший жир в отдельную посуду.
4. Перекладываем наше филе в форму и ставим в разогретую духовку на самый маленький огонь. Наша задача - не дать мясу остыть.
5. В той же сковороде, в которой мы жарили мясо, растапливаем 6 ст. ложки меда+3 ст. ложки соевого соуса+3 ст. уксуса. В полученый соус выкладываем порезанную на дольки грушу и половинки помидорок черри.
6. Поливаем соусом нашу грушу и жарим все на среднем огне до тех пор, пока груша не станет мягкой.
7. Разрезаем на кусочки филе утки, выкладываем грушу и черри, поливаем все соусом.
*К данному блюду на гарнир можно подать "Картофель по-дофински"
1. Натираем форму сливочным маслом
2. На дно выдавливаем 1-2 зубчика чеснока (в блюде вкус чеснока должен угадываться, а не быть ярко выраженным)
3. Картофель нарезаем дольками и выкладываем слои, каждый слой поперчить черным перцем и посолить.
4. Все залить сливками. Сливки должны покрывать только половину картофеля. Картофель осядет при готовке.
5. Сверху на картофель выложить кубики сливочного масла.
6. Форму ставим в духовку на минут 30.
----------------------------------
*
Гарнир можно готовить в большой форме. Я готовила на 4 человека, поэтому использовала порционные формы