Утка в соево-медовом соусе с грушами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2009 1:26
|
profEGO33
42 года France |
|||
Утка в соево-медовом соусе с грушами
(Magret de canard) Вся сложность данного рецепта заключается в нахождении нужного куска мяса и любви к кровавым стейкам Если Вы не любите утку или предпочитаете хорошо прожаренное мясо, рецепт Вас разочарует . Но те, кто ценит вышеперечисленное, оценят по заслугам этот французский рецепт Рецепт приведен из расчета на 2 порции Ингредиенты: * Филе утки (примерно 400 грамм) * мед (жидкий) * соевый соус * винный или бальзамический уксус (простой уксус использовать здесь нельзя) * 1 груша * помидорки черри Приготовление: 1. Филе утки должно быть со слоем жира с одной стороны. Этот жир следует надрезать на квадраты. 2. Выкладываем на разогретую сковороду без масла (!) наше филе жирной стороной вниз. Жарим на большом огне 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. 3. Во время жарки убираем растаявший жир в отдельную посуду. 4. Перекладываем наше филе в форму и ставим в разогретую духовку на самый маленький огонь. Наша задача - не дать мясу остыть. 5. В той же сковороде, в которой мы жарили мясо, растапливаем 6 ст. ложки меда+3 ст. ложки соевого соуса+3 ст. уксуса. В полученый соус выкладываем порезанную на дольки грушу и половинки помидорок черри. 6. Поливаем соусом нашу грушу и жарим все на среднем огне до тех пор, пока груша не станет мягкой. 7. Разрезаем на кусочки филе утки, выкладываем грушу и черри, поливаем все соусом. *К данному блюду на гарнир можно подать "Картофель по-дофински" 1. Натираем форму сливочным маслом 2. На дно выдавливаем 1-2 зубчика чеснока (в блюде вкус чеснока должен угадываться, а не быть ярко выраженным) 3. Картофель нарезаем дольками и выкладываем слои, каждый слой поперчить черным перцем и посолить. 4. Все залить сливками. Сливки должны покрывать только половину картофеля. Картофель осядет при готовке. 5. Сверху на картофель выложить кубики сливочного масла. 6. Форму ставим в духовку на минут 30. ---------------------------------- *Гарнир можно готовить в большой форме. Я готовила на 4 человека, поэтому использовала порционные формы |
||||
26 Дек 2009 1:32
|
Плюшик
|
|||
Рецептов утки много не бывает! И это один из лучших!
|
||||
26 Дек 2009 1:32
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо |
||||
26 Дек 2009 1:33
|
Klava
неметчина |
|||
Так, за мной не занимать, все равно ничего не достанется. Унесла в закрома.
|
||||
26 Дек 2009 1:33
|
profEGO33
42 года France |
|||
правильно кушай на здоровье |
||||
26 Дек 2009 1:40
|
A_N_N_A
41 год Москва |
|||
ой, как уже ничего не досталось...
Рецепт |
||||
26 Дек 2009 1:43
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо, Анют |
||||
26 Дек 2009 1:48
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ладно, пойду на охоту тогда.
|
||||
26 Дек 2009 1:50
|
profEGO33
42 года France |
|||
удачной охоты, друг |
||||
26 Дек 2009 4:36
|
Плюшик
|
|||
Хорошо, что перед Клавой успела, УУУУХ! |
||||
26 Дек 2009 14:42
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||
План на вечер:
1) ищем птичку [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1047125703.html][/URL] 2) посещаем пасеку 3) собираем груши[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1063151559.html][/URL] 4) копаем картошку [URL=http://[censored smajliki]/smilie-3234855.html][/URL] 5)добываем сливки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-18373671.html][/URL] 6)быстро-быстро кашеварим[URL=http://[censored smajliki]/smilie-33105927.html][/URL] 7) и наслаждаемся результатами своего труда пошла чистить ружье |
||||
26 Дек 2009 14:45
|
profEGO33
42 года France |
|||
мне нравится твой план Сливки если найдешь в магазине такое утиное филе, дай знать, пожалуйста а то не уверена, продается ли так утка в России |
||||
26 Дек 2009 14:55
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||
обязательно.
|
||||
26 Дек 2009 14:56
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо |
||||
26 Дек 2009 19:19
|
Libelle
Гость
|
|||
Отвечаю из столицы Греции :продается, и даже такое порционное филе брала несколько раз и была разочарованна,так как не знала такого замечательного рецепта,а тупо жарила его(филе )на сковороде. Обещаю в 2010году опробовать утку по твоему рецепту |
||||
26 Дек 2009 19:21
|
profEGO33
42 года France |
|||
ура буду ждать с нетерпением |
||||
26 Дек 2009 20:34
|
Gannet
Жанна 50 лет |
|||
Асельчик, как вкусненько.....
как всегда ты на высоте... но уток тут нет.. но....... у мама..( как и кабачков.. ) полно... так что летом буду экспериментировать!!!! |
||||
27 Дек 2009 4:19
|
Lapulka
42 года Москва |
|||
Вопрошаю! Из столицы "Греции" - ХДЕ???? (в смысле конкретное место - пароли и явки) ..... а то стон души глядя на рецепт ХОЧУ!!! И утку я люлю и мясо с кровью! Так что ффффсе по мне! |
||||
27 Дек 2009 4:22
|
profEGO33
42 года France |
|||
ура да здравствуют лучшие мамы на свете
ура ты нашлась сестра моя /играет индийская музыка, все обнимаются / |
||||
27 Дек 2009 13:48
|
Машк@
TN, USA |
|||
Теперь я даже расстроилась, что на этот Новый Год решили не утку печь... Поиду мужа убеждать что ли... Очень красивый, раздничный рецепт! Слюнки текут!
|
||||
27 Дек 2009 14:37
|
Lapulka
42 года Москва |
|||
я с тя валяюсь!!! |
||||
27 Дек 2009 15:15
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо за комлимент моему рецепту очень приятно |
||||
27 Дек 2009 15:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
profEGO33
Асель! А мы все утку с яблоками, утку с апельсинами, утку с трюфелями.... А с грушами-то и не пробовали! Поищем уточкино филешко и забащаем! |
||||
27 Дек 2009 15:36
|
profEGO33
42 года France |
|||
ура буду ждать отчета |
||||
27 Дек 2009 20:02
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||
Ой как вкусненько! Утащила в закладки!
|