Утка в соево-медовом соусе с грушами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Дек 2009 1:26
|
profEGO33
43 года France |
|||
|
Утка в соево-медовом соусе с грушами
(Magret de canard) Вся сложность данного рецепта заключается в нахождении нужного куска мяса и любви к кровавым стейкам Если Вы не любите утку или предпочитаете хорошо прожаренное мясо, рецепт Вас разочарует Но те, кто ценит вышеперечисленное, оценят по заслугам этот французский рецепт
Рецепт приведен из расчета на 2 порции
Ингредиенты: * Филе утки (примерно 400 грамм) * мед (жидкий) * соевый соус * винный или бальзамический уксус (простой уксус использовать здесь нельзя) * 1 груша * помидорки черри Приготовление: 1. Филе утки должно быть со слоем жира с одной стороны. Этот жир следует надрезать на квадраты. 2. Выкладываем на разогретую сковороду без масла (!) наше филе жирной стороной вниз. Жарим на большом огне 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. 3. Во время жарки убираем растаявший жир в отдельную посуду. 4. Перекладываем наше филе в форму и ставим в разогретую духовку на самый маленький огонь. Наша задача - не дать мясу остыть. 5. В той же сковороде, в которой мы жарили мясо, растапливаем 6 ст. ложки меда+3 ст. ложки соевого соуса+3 ст. уксуса. В полученый соус выкладываем порезанную на дольки грушу и половинки помидорок черри. 6. Поливаем соусом нашу грушу и жарим все на среднем огне до тех пор, пока груша не станет мягкой. 7. Разрезаем на кусочки филе утки, выкладываем грушу и черри, поливаем все соусом. *К данному блюду на гарнир можно подать "Картофель по-дофински" 1. Натираем форму сливочным маслом 2. На дно выдавливаем 1-2 зубчика чеснока (в блюде вкус чеснока должен угадываться, а не быть ярко выраженным) 3. Картофель нарезаем дольками и выкладываем слои, каждый слой поперчить черным перцем и посолить. 4. Все залить сливками. Сливки должны покрывать только половину картофеля. Картофель осядет при готовке. 5. Сверху на картофель выложить кубики сливочного масла. 6. Форму ставим в духовку на минут 30. ---------------------------------- *Гарнир можно готовить в большой форме. Я готовила на 4 человека, поэтому использовала порционные формы |
||||
|
26 Дек 2009 1:32
|
Плюшик
|
|||
|
Рецептов утки много не бывает! И это один из лучших!
|
||||
|
26 Дек 2009 1:32
|
profEGO33
43 года France |
|||
спасибо |
||||
|
26 Дек 2009 1:33
|
Klava
неметчина |
|||
|
Так, за мной не занимать, все равно ничего не достанется. Унесла в закрома.
|
||||
|
26 Дек 2009 1:33
|
profEGO33
43 года France |
|||
правильно
кушай на здоровье |
||||
|
26 Дек 2009 1:40
|
A_N_N_A
42 года Москва |
|||
|
ой, как уже ничего не досталось...
Рецепт |
||||
|
26 Дек 2009 1:43
|
profEGO33
43 года France |
|||
спасибо, Анют |
||||
|
26 Дек 2009 1:48
|
Fat Boy
Александр |
|||
|
Ладно, пойду на охоту тогда.
|
||||
|
26 Дек 2009 1:50
|
profEGO33
43 года France |
|||
удачной охоты, друг |
||||
|
26 Дек 2009 4:36
|
Плюшик
|
|||
Хорошо, что перед Клавой успела, УУУУХ! |
||||
|
26 Дек 2009 14:42
|
Сливки
48 лет Екатеринбург |
|||
|
План на вечер:
1) ищем птичку [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1047125703.html] [/URL]
2) посещаем пасеку
3) собираем груши[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1063151559.html] [/URL]
4) копаем картошку [URL=http://[censored smajliki]/smilie-3234855.html] [/URL]
5)добываем сливки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-18373671.html] [/URL]
6)быстро-быстро кашеварим[URL=http://[censored smajliki]/smilie-33105927.html] [/URL]
7) и наслаждаемся результатами своего труда пошла чистить ружье |
||||
|
26 Дек 2009 14:45
|
profEGO33
43 года France |
|||
мне нравится твой план
Сливки если найдешь в магазине такое утиное филе, дай знать, пожалуйста а то не уверена, продается ли так утка в России |
||||
|
26 Дек 2009 14:55
|
Сливки
48 лет Екатеринбург |
|||
обязательно. |
||||
|
26 Дек 2009 14:56
|
profEGO33
43 года France |
|||
спасибо |
||||
|
26 Дек 2009 19:19
|
Libelle
Гость
|
|||
Отвечаю из столицы Греции :продается, и даже такое порционное филе брала несколько раз и была разочарованна,так как не знала такого замечательного рецепта,а тупо жарила его(филе )на сковороде.
Обещаю в 2010году опробовать утку по твоему рецепту |
||||
|
26 Дек 2009 19:21
|
profEGO33
43 года France |
|||
ура
буду ждать с нетерпением |
||||
|
26 Дек 2009 20:34
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||
|
Асельчик, как вкусненько.....
как всегда ты на высоте...
но уток тут нет..
но....... у мама..( как и кабачков.. ) полно... так что летом буду экспериментировать!!!! |
||||
|
27 Дек 2009 4:19
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Вопрошаю! Из столицы "Греции" - ХДЕ???? (в смысле конкретное место - пароли и явки)
..... а то стон души глядя на рецепт ХОЧУ!!! И утку я люлю и мясо с кровью! Так что ффффсе по мне! |
||||
|
27 Дек 2009 4:22
|
profEGO33
43 года France |
|||
ура
да здравствуют лучшие мамы на свете
ура
ты нашлась сестра моя
/играет индийская музыка, все обнимаются / |
||||
|
27 Дек 2009 13:48
|
Машк@
TN, USA |
|||
|
Теперь я даже расстроилась, что на этот Новый Год решили не утку печь... Поиду мужа убеждать что ли... Очень красивый, раздничный рецепт! Слюнки текут!
|
||||
|
27 Дек 2009 14:37
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
я с тя валяюсь!!! |
||||
|
27 Дек 2009 15:15
|
profEGO33
43 года France |
|||
спасибо за комлимент моему рецепту
очень приятно |
||||
|
27 Дек 2009 15:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
|
profEGO33
Асель!
А мы все утку с яблоками, утку с апельсинами, утку с трюфелями.... А с грушами-то и не пробовали!
Поищем уточкино филешко и забащаем! |
||||
|
27 Дек 2009 15:36
|
profEGO33
43 года France |
|||
ура
буду ждать отчета |
||||
|
27 Дек 2009 20:02
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||
Ой как вкусненько! Утащила в закладки! |

Если Вы не любите утку или предпочитаете хорошо прожаренное мясо, рецепт Вас разочарует



[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1047125703.html]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
обязательно.
(
Так что ффффсе по мне!