Утка в соево-медовом соусе с грушами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2009 1:26
|
profEGO33
42 года France |
|||
Утка в соево-медовом соусе с грушами
(Magret de canard) Вся сложность данного рецепта заключается в нахождении нужного куска мяса и любви к кровавым стейкам ![]() ![]() Но те, кто ценит вышеперечисленное, оценят по заслугам этот французский рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт приведен из расчета на 2 порции ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: * Филе утки (примерно 400 грамм) * мед (жидкий) * соевый соус * винный или бальзамический уксус (простой уксус использовать здесь нельзя) * 1 груша * помидорки черри Приготовление: 1. Филе утки должно быть со слоем жира с одной стороны. Этот жир следует надрезать на квадраты. 2. Выкладываем на разогретую сковороду без масла (!) наше филе жирной стороной вниз. Жарим на большом огне 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. 3. Во время жарки убираем растаявший жир в отдельную посуду. 4. Перекладываем наше филе в форму и ставим в разогретую духовку на самый маленький огонь. Наша задача - не дать мясу остыть. 5. В той же сковороде, в которой мы жарили мясо, растапливаем 6 ст. ложки меда+3 ст. ложки соевого соуса+3 ст. уксуса. В полученый соус выкладываем порезанную на дольки грушу и половинки помидорок черри. 6. Поливаем соусом нашу грушу и жарим все на среднем огне до тех пор, пока груша не станет мягкой. 7. Разрезаем на кусочки филе утки, выкладываем грушу и черри, поливаем все соусом. *К данному блюду на гарнир можно подать "Картофель по-дофински" 1. Натираем форму сливочным маслом 2. На дно выдавливаем 1-2 зубчика чеснока (в блюде вкус чеснока должен угадываться, а не быть ярко выраженным) 3. Картофель нарезаем дольками и выкладываем слои, каждый слой поперчить черным перцем и посолить. 4. Все залить сливками. Сливки должны покрывать только половину картофеля. Картофель осядет при готовке. 5. Сверху на картофель выложить кубики сливочного масла. 6. Форму ставим в духовку на минут 30. ---------------------------------- *Гарнир можно готовить в большой форме. Я готовила на 4 человека, поэтому использовала порционные формы ![]() |
||||
26 Дек 2009 1:32
|
Плюшик
|
|||
Рецептов утки много не бывает! И это один из лучших!
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 1:32
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 1:33
|
Klava
неметчина |
|||
Так, за мной не занимать, все равно ничего не достанется. Унесла в закрома.
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 1:33
|
profEGO33
42 года France |
|||
правильно ![]() ![]() ![]() кушай на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 1:40
|
A_N_N_A
41 год Москва |
|||
ой, как уже ничего не досталось...
Рецепт ![]() |
||||
26 Дек 2009 1:43
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо, Анют ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 1:48
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ладно, пойду на охоту тогда.
|
||||
26 Дек 2009 1:50
|
profEGO33
42 года France |
|||
удачной охоты, друг ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 4:36
|
Плюшик
|
|||
Хорошо, что перед Клавой успела, УУУУХ! |
||||
26 Дек 2009 14:42
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||
План на вечер:
1) ищем птичку ![]() ![]() 2) посещаем пасеку ![]() 3) собираем груши[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1063151559.html] ![]() 4) копаем картошку [URL=http://[censored smajliki]/smilie-3234855.html] ![]() 5)добываем сливки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-18373671.html] ![]() 6)быстро-быстро кашеварим[URL=http://[censored smajliki]/smilie-33105927.html] ![]() 7) и наслаждаемся результатами своего труда ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 14:45
|
profEGO33
42 года France |
|||
мне нравится твой план ![]() ![]() ![]() ![]() Сливки если найдешь в магазине такое утиное филе, дай знать, пожалуйста ![]() а то не уверена, продается ли так утка в России ![]() |
||||
26 Дек 2009 14:55
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||
![]() |
||||
26 Дек 2009 14:56
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо ![]() |
||||
26 Дек 2009 19:19
|
Libelle
Гость
|
|||
Отвечаю из столицы Греции ![]() ![]() ![]() ![]() Обещаю в 2010году опробовать утку по твоему рецепту ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 19:21
|
profEGO33
42 года France |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ура ![]() ![]() ![]() ![]() буду ждать с нетерпением ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 20:34
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||
Асельчик, как вкусненько.....
![]() ![]() ![]() как всегда ты на высоте... ![]() ![]() ![]() но уток тут нет.. ![]() ![]() ![]() но....... у мама..( как и кабачков.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2009 4:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Вопрошаю! Из столицы "Греции" - ХДЕ???? ![]() ..... а то стон души ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2009 4:22
|
profEGO33
42 года France |
|||
ура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да здравствуют лучшие мамы на свете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ты нашлась сестра моя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() /играет индийская музыка, все обнимаются ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2009 13:48
|
Машк@
TN, USA |
|||
Теперь я даже расстроилась, что на этот Новый Год решили не утку печь... Поиду мужа убеждать что ли... Очень красивый, раздничный рецепт! Слюнки текут!
![]() ![]() |
||||
27 Дек 2009 14:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
я с тя валяюсь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2009 15:15
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо за комлимент моему рецепту ![]() ![]() ![]() очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2009 15:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
profEGO33
Асель! ![]() А мы все утку с яблоками, утку с апельсинами, утку с трюфелями.... А с грушами-то и не пробовали! ![]() Поищем уточкино филешко и забащаем! ![]() |
||||
27 Дек 2009 15:36
|
profEGO33
42 года France |
|||
ура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду ждать отчета ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2009 20:02
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||
![]() ![]() |