Ирина Геннадиевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/47/8214708004b352c5d64c57.jpg)
Ирина
67 лет
Москва
1. Рыбный салат
2 пластины филе мороженой рыбы самой дешевой, 1 пластина филе морского языка или другой жирной рыбы, морковь, зелень
Филе рыбы не размораживая помыть и положить на сковородку, накрыть крышкой и тушить минут 15, до готовности. Она получается как бы вареной.
Пока она остывает на этой же сковороде потушить натертую морковь (минут 7).
Посыпать зеленью (чем больше тем вкуснее), перемешать. Иногда я добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном, можно использовать для бутербродов.
2. Рыба отворная.
Единственное отличие от традиционной отварной рыбы - варю ее не просто в воде, а в воде, разбавленой молоком 1/1. Рыба получается намного сочнее и мягче.
3. Баклажаны.
2 баклажана, 4-5 сочных помидора, 400 гр. не жирного фарша.
Очищенные и нарезаные баклажаны положить в судок для холодца. Фарш пасcирую в сковоре с добавлением воды, соли и перца, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовый фарш положить на баклажаны. Сверху слой нарезаных кольцами помидоров. Таких слоеd можно сделать несколько. Накрываю крышкой и тушу на плите минут 30. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Достоинство этого блюда в том, что совсем не используется масло.