Три рецепта для диабетиков или тех кто на диете
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Дек 2009 3:17
|
Ирина Геннадиевна
67 лет Москва |
1. Рыбный салат
2 пластины филе мороженой рыбы самой дешевой, 1 пластина филе морского языка или другой жирной рыбы, морковь, зелень Филе рыбы не размораживая помыть и положить на сковородку, накрыть крышкой и тушить минут 15, до готовности. Она получается как бы вареной. Пока она остывает на этой же сковороде потушить натертую морковь (минут 7). Посыпать зеленью (чем больше тем вкуснее), перемешать. Иногда я добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном, можно использовать для бутербродов. 2. Рыба отворная. Единственное отличие от традиционной отварной рыбы - варю ее не просто в воде, а в воде, разбавленой молоком 1/1. Рыба получается намного сочнее и мягче. 3. Баклажаны. 2 баклажана, 4-5 сочных помидора, 400 гр. не жирного фарша. Очищенные и нарезаные баклажаны положить в судок для холодца. Фарш пасcирую в сковоре с добавлением воды, соли и перца, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовый фарш положить на баклажаны. Сверху слой нарезаных кольцами помидоров. Таких слоеd можно сделать несколько. Накрываю крышкой и тушу на плите минут 30. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Достоинство этого блюда в том, что совсем не используется масло. |
|
21 Янв 2010 23:44
|
олина
|
Спасибо, хорошие рецепты
|
|
30 Янв 2010 2:33
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
Ирина Геннадиевна
У меня муж диабетик и каждый день голова пухнет - чем его кормить. Спасибо обязательно попробую приготовить. |
|
30 Янв 2010 2:36
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
Спасибо за простые рецепты.приготовлю маме!
|
|
11 Фев 2012 16:27
|
Светлана75
49 лет Москва |
То, что надо, спасибо!
|
|
25 Июл 2015 19:26
|
Strekatushka1