Киш с лососем

Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург
Киш с лососем

Рецепт этого замечательного пирога взят из декабрьского номера журнала «ОК». Спешу выложить, может быть, кто-то решится украсить новогодний стол этим изысканным произведением кулинарного искусства.

На сайте нашла Киш с лососем и зелёным луком от LidiaSmitt http://forum.say7.info/topic3078.html , но там и тесто другое, и начинка немного отличается.

Тесто: 200 г муки (я брала 250 г)
90 мл овощного бульона или воды (я брала 100 мл)
1 ст.ложка оливкового масла

Начинка: 400 г филе лосося,
зелёный лук,
100 мл сливок,
2 ст. ложки овощного бульона,
50 г пармезана,
2 яйца

1. В миску насыпать муку, влить бульон и оливковое масло, всё хорошо перемешать. При необходимости добавить ещё муки: тесто должно получиться плотным. Завернуть его в плёнку и положить на 2 часа в холодильник.

2. Тесто тонко раскатать, вырезать круг чуть большего диаметра, чем форма для выпечки. Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут – так тесто не размокнет.

3. Лосось нарезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать. В блендере взбить яйца со сливками и бульоном. В форму с тестом выложить перемешанный с луком лосось. Залить яично-молочной смесью. Сверху посыпать натёртым сыром. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

 
26 Дек 2009 5:56

Страница 1 из 1