Киш с лососем
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Дек 2009 5:56
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Киш с лососем
Рецепт этого замечательного пирога взят из декабрьского номера журнала «ОК». Спешу выложить, может быть, кто-то решится украсить новогодний стол этим изысканным произведением кулинарного искусства. На сайте нашла Киш с лососем и зелёным луком от LidiaSmitt http://forum.say7.info/topic3078.html , но там и тесто другое, и начинка немного отличается. Тесто: 200 г муки (я брала 250 г) 90 мл овощного бульона или воды (я брала 100 мл) 1 ст.ложка оливкового масла Начинка: 400 г филе лосося, зелёный лук, 100 мл сливок, 2 ст. ложки овощного бульона, 50 г пармезана, 2 яйца 1. В миску насыпать муку, влить бульон и оливковое масло, всё хорошо перемешать. При необходимости добавить ещё муки: тесто должно получиться плотным. Завернуть его в плёнку и положить на 2 часа в холодильник. 2. Тесто тонко раскатать, вырезать круг чуть большего диаметра, чем форма для выпечки. Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут – так тесто не размокнет. 3. Лосось нарезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать. В блендере взбить яйца со сливками и бульоном. В форму с тестом выложить перемешанный с луком лосось. Залить яично-молочной смесью. Сверху посыпать натёртым сыром. Выпекать 20 минут при 180 градусах. |
|
26 Дек 2009 15:43
|
Лиза
Германия - Украина |
Как вкусненько! Будем готовить. Аллочка, спасибо за рецепт!
|
|
27 Дек 2009 16:30
|
Люси
Порт пяти морей |
Аллочка, ааабалдеть - не встать Теперь знаю, куда применить полкило филе лосоя, мирно(пока!) покоящегося во втором ящике моей морозилки. Хорошо, что не успела из суп из него сварить
Спасибо, дорогая, за такую прелесть [URL=http://[censored smajliki]/smilie-773496039.html][/URL] |
|
03 Мар 2011 18:11
|
Вик4а
41 год Саудовская Аравия, Джедда |
Как раз искала такой рецепт чтоб лосось использовать! спасибо, завтра попробую!
|