Foie gras avec confit d'oignons rouges

LaMer

Валерия

49 лет
France
Конечно же ни один рождественский стол во Франции не обходится без фуа-гра, а фуа-гра в сочетании с конфитюром из красного лука - это просто восхитительное вкусовое сочетание и наслаждение. Кроме того луковый конфитюр отличное дополнение к мясным блюдам и барбекю. Употреблять его желательно холодным.

Фото


Вам понадобится:

Готовая фуа-гра в блоке
Маленькие круглые хлебцы
Сливочное масло
Луковый конфитюр.


Для лукового конфитюра:

0,5 кг красного лука
200 г сахара
1 ст.ложка оливкового масла
50 мл. уксуса из красного вина
50 мл. красного сухого вина
щепотка соли и кайенского перца


Лук тонко порезать полукольцами. В глубокой кострюльке под крышкой потушить в оливковом масле примерно 30-ть минут, переодически помешивая. Добавить вино и уксус, перемешать, потушить ещё 5-ть минут без крышки. Добавить сахар, соль, перец. Варить на среднем огне ещё около 10-ти минут. Готовый конфитюр разлить по банкам, закрыть крышками и хранить при комнатной температуре. Перед подачей обязательно поставить в холодильник.


Круглые хлебцы поджарить в тостере и намазать сливочным маслом ещё горячие. Сверху положить кусочек фуа-гра и луковый конфитюр.

Приятного аппетита!

 
26 Дек 2009 16:43

Страница 1 из 1