Foie gras avec confit d'oignons rouges
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Дек 2009 16:43
|
LaMer
50 лет France |
|
Конечно же ни один рождественский стол во Франции не обходится без фуа-гра, а фуа-гра в сочетании с конфитюром из красного лука - это просто восхитительное вкусовое сочетание и наслаждение. Кроме того луковый конфитюр отличное дополнение к мясным блюдам и барбекю. Употреблять его желательно холодным.
Вам понадобится: Готовая фуа-гра в блоке Маленькие круглые хлебцы Сливочное масло Луковый конфитюр. Для лукового конфитюра: 0,5 кг красного лука 200 г сахара 1 ст.ложка оливкового масла 50 мл. уксуса из красного вина 50 мл. красного сухого вина щепотка соли и кайенского перца Лук тонко порезать полукольцами. В глубокой кострюльке под крышкой потушить в оливковом масле примерно 30-ть минут, переодически помешивая. Добавить вино и уксус, перемешать, потушить ещё 5-ть минут без крышки. Добавить сахар, соль, перец. Варить на среднем огне ещё около 10-ти минут. Готовый конфитюр разлить по банкам, закрыть крышками и хранить при комнатной температуре. Перед подачей обязательно поставить в холодильник. Круглые хлебцы поджарить в тостере и намазать сливочным маслом ещё горячие. Сверху положить кусочек фуа-гра и луковый конфитюр. Приятного аппетита! |
||
26 Дек 2009 17:28
|
iza65
59 лет литва |
|
Валерия,большое спасибо за луковый конфитюр
Никогда не встречала такой рецепт Обязательно приготовлю,так как моя семья потребляет красный лук ''тоннами'' : Спасибо |
||
26 Дек 2009 18:08
|
Карри
61 год Волжский |
|
Валерия, и я благодарю за рецепт конфитюра! Давно хотелось испробовать. С Рождеством! И наступающим Новым Годом!
|
||
26 Дек 2009 19:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Валерия, интересный рецепт! Надо будет попробовать!
|
||
27 Дек 2009 4:56
|
LaMer
50 лет France |
|
Изольда, Ирина, Лиза, спасибо
Хочу добавить, что конфитюр очень вкусный, но без мяса он совершенно не годится, а так - придаёт ароматно-изысканную нотку для любителей сладковатого сочетания с мясом. |
||
18 Фев 2010 20:17
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
фуа-грааааа как я её люблю, спасибо за такой интересный рецепт!!!унесла в закладки
|
||
24 Мар 2010 21:17
|
Natusenok
33 года Россия, Петрозаводск |
|
спасибо за рецепт))) обязательно сделаю)))
|
||
13 Ноя 2010 17:08
|
xenophonti
40 лет Hamburg, DE |
|
Давно стоит баночка фуа-гра, не знала, с чем ее сьесть. Теперь ее дни сочтены!
Вопрос: какое количество конфитюра получается из полкило лука? Сколько его можно хранить? |
||
01 Окт 2014 9:41
|
Laura
42 года St Maarten |
|
Забыли упомянуть самый важный ингредиент - это соль ! И молотый черный перчик !
|
||
01 Окт 2014 13:21
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Laura
нет не забыли:
|