Foie gras avec confit d'oignons rouges

Сообщение Автор
Foie gras avec confit d'oignons rouges
26 Дек 2009 16:43

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Конечно же ни один рождественский стол во Франции не обходится без фуа-гра, а фуа-гра в сочетании с конфитюром из красного лука - это просто восхитительное вкусовое сочетание и наслаждение. Кроме того луковый конфитюр отличное дополнение к мясным блюдам и барбекю. Употреблять его желательно холодным.

Фото


Вам понадобится:

Готовая фуа-гра в блоке
Маленькие круглые хлебцы
Сливочное масло
Луковый конфитюр.


Для лукового конфитюра:

0,5 кг красного лука
200 г сахара
1 ст.ложка оливкового масла
50 мл. уксуса из красного вина
50 мл. красного сухого вина
щепотка соли и кайенского перца


Лук тонко порезать полукольцами. В глубокой кострюльке под крышкой потушить в оливковом масле примерно 30-ть минут, переодически помешивая. Добавить вино и уксус, перемешать, потушить ещё 5-ть минут без крышки. Добавить сахар, соль, перец. Варить на среднем огне ещё около 10-ти минут. Готовый конфитюр разлить по банкам, закрыть крышками и хранить при комнатной температуре. Перед подачей обязательно поставить в холодильник.


Круглые хлебцы поджарить в тостере и намазать сливочным маслом ещё горячие. Сверху положить кусочек фуа-гра и луковый конфитюр.

Приятного аппетита!
 
26 Дек 2009 17:28

Распечатать сообщение
iza65

Изольда

59 лет
литва

iza65Мои рецепты
Валерия,большое спасибо за луковый конфитюр girl_in_love
Никогда не встречала такой рецепт Embarassed Обязательно приготовлю,так как моя семья потребляет красный лук ''тоннами'' girl_haha : Спасибо New Year Hi
 
26 Дек 2009 18:08

Распечатать сообщение
Карри

Ирина

60 лет
Волжский

КарриМои рецепты
Валерия, и я благодарю за рецепт конфитюра! Давно хотелось испробовать. nyam2 С Рождеством! И наступающим Новым Годом! New Year Go
 
26 Дек 2009 19:29

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Валерия, интересный рецепт! Надо будет попробовать! Rose
 
27 Дек 2009 4:56

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Изольда, Ирина, Лиза, спасибо Rose

Хочу добавить, что конфитюр очень вкусный, но без мяса он совершенно не годится, а так - придаёт ароматно-изысканную нотку для любителей сладковатого сочетания с мясом.
 
18 Фев 2010 20:17

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
фуа-грааааа wacko1 nyam2 как я её люблю, спасибо за такой интересный рецепт!!!унесла в закладки give_heart
 
24 Мар 2010 21:17

Распечатать сообщение
Natusenok

Натали

32 года
Россия, Петрозаводск

NatusenokМои рецепты
спасибо за рецепт))) обязательно сделаю))) girl_in_love
 
13 Ноя 2010 17:08

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

40 лет
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Давно стоит баночка фуа-гра, не знала, с чем ее сьесть. Теперь ее дни сочтены! good
Вопрос: какое количество конфитюра получается из полкило лука? Сколько его можно хранить?
 
01 Окт 2014 9:41

Распечатать сообщение
Laura


41 год
St Maarten

LauraМои рецепты
Забыли упомянуть самый важный ингредиент - это соль ! И молотый черный перчик !
 
01 Окт 2014 13:21

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Laura
нет не забыли:
LaMer писал(а):
Для лукового конфитюра:

0,5 кг красного лука
200 г сахара
1 ст.ложка оливкового масла
50 мл. уксуса из красного вина
50 мл. красного сухого вина
щепотка соли и кайенского перца
Страница 1 из 1

Наверх