Имбирь
Ольга
Сибирь
Девочки,хочу поделиться с Вами рецептом горбуши, который можно делать и в будни, и в праздники. Очень вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты: 1 горбуша, весом не меньше 1кг., 1ст. грецких орехов, 1крупный гранат, 1 большая луковица, 2-3 ст.л майонеза, оливковое масло, соль, перец, специи для рыбы, сок лимона.
У горбуши отрезать голову, хвост и плавники. Почистить от чешуи. Разделать рыбу на два продольных филе. Можно убрать крупные кости и хребет. Филе сбрызнуть соком лимона, слегка посолить, поперчить и натереть любимыми специями для рыбы. (Я беру "Камис" - "Фит Ап" для рыбы и морепродуктов). Оставить полежать, пока будем готовить начинку.
Для начинки надо мелко порезать репчатый лук и слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности. Немного остудить и добавить грецкие орехи мелко порубленные, которые, желательно немного обжарить на сухой сковороде. К луку и орехам добавить зерна граната, смесь перемешать. Можно немного посолить и добавить зубчик чеснока через пресс. Я добавляю кубик "Крошка чеснок". Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить 1филе горбуши, на него распределить всю начинку. Накрыть вторым филе и обмазать майонезом. Запекать в духовке до готовности ~ 35мин. при t 180С. При необходимости можно в форму подлить немного воды.
Приятного аппетита!!! Честное слово - вкусно!