Горбуша, запеченная с орехами и гранатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2007 18:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки,хочу поделиться с Вами рецептом горбуши, который можно делать и в будни, и в праздники. Очень вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты: 1 горбуша, весом не меньше 1кг., 1ст. грецких орехов, 1крупный гранат, 1 большая луковица, 2-3 ст.л майонеза, оливковое масло, соль, перец, специи для рыбы, сок лимона. У горбуши отрезать голову, хвост и плавники. Почистить от чешуи. Разделать рыбу на два продольных филе. Можно убрать крупные кости и хребет. Филе сбрызнуть соком лимона, слегка посолить, поперчить и натереть любимыми специями для рыбы. (Я беру "Камис" - "Фит Ап" для рыбы и морепродуктов). Оставить полежать, пока будем готовить начинку. Для начинки надо мелко порезать репчатый лук и слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности. Немного остудить и добавить грецкие орехи мелко порубленные, которые, желательно немного обжарить на сухой сковороде. К луку и орехам добавить зерна граната, смесь перемешать. Можно немного посолить и добавить зубчик чеснока через пресс. Я добавляю кубик "Крошка чеснок". Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить 1филе горбуши, на него распределить всю начинку. Накрыть вторым филе и обмазать майонезом. Запекать в духовке до готовности ~ 35мин. при t 180С. При необходимости можно в форму подлить немного воды. Приятного аппетита!!! Честное слово - вкусно! |
||
05 Дек 2007 18:54
|
Аннушка
Германия |
|
Красота какая!!!
|
||
05 Дек 2007 18:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
anja-73
Меня это очень радует!!! Спасибо! |
||
05 Дек 2007 20:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Имбирь, интересно! Я никогда не пробовала к рыбе гранат добавлять... Ты для меня открытие совершила
Спасибо! |
||
05 Дек 2007 20:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Спасибо!!! Очень интересное вкусовое сочетание получается, попробуй! Я в этот раз купила гранат без косточек, теперь такие продают. Он сочнее своего костлявого собрата, мне понравился. |
||
05 Дек 2007 20:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
А я, признаться, таких не встречала На самом деле у него зернышки без косточек???!!! Он на вид чем-нибудь отличается? |
||
05 Дек 2007 20:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Отличается только ценой!!! А внутри у зернышка не косточка,как у обычного граната, а какой - то зачаток этой самой несостоявшейся косточки. Она мягкая и практически не чувствуется. Тем более,после запекания. |
||
05 Дек 2007 23:08
|
Anet
38 лет |
|
как красиво!!!
|
||
06 Дек 2007 0:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
Anet
Спасибо!!! |
||
06 Дек 2007 8:45
|
olesya
Ташкент |
|
Вот вам всем везёт и гарбуша есть и лосось и всяка разна рыба,у нас же кроме толстолобика ,сазана и краснопёрки нет ничего.Бывает правду камбала и судак,змейголова,но цены..........космос.
Имбирь,я представляю как вкусно,слюной давлюсь сижу |
||
06 Дек 2007 9:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
olesya
Спасибо!!! Даже не знаю,что тебе посоветовать... Думаю,можно попробовать сазана, мне кажется, что его сладковатое белое "мяско" будет хорошо сочетаться с этой начинкой. Удачи! |
||
06 Дек 2007 9:58
|
Танюня
53 года Канада |
|
Имбирь, спасибо за оригинальный рецепт!!!
Очень вкусно и красиво!!! |
||
06 Дек 2007 10:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Танюня
Я очень рада, что понравилось!!! Спасибо!!! |
||
06 Дек 2007 10:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
а я о таком даже и не слышала.... очень оригинальный рецептик, я думаю, что можно приготовить и не только с горбуши, у нас она стоит............ Имбирь, подскажи, плиз, какую рыбу еще можно использовать, может ты готовила когда-то? |
||
06 Дек 2007 13:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тетя Таня
Спасибо за отзыв!!! Красная рыба подойдет любая, это однозначно. Еще, думаю будет неплохо с карпом и сазаном. Желательно брать крупные экземпляры. |
||
06 Дек 2007 13:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Оленька!!!!!
Оформление "закачаешься"!!!!! Супер!!!! Спасибо за рецепт |
||
06 Дек 2007 13:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
Барбацуца
Ритуля, спасибо!!! |
||
06 Дек 2007 13:38
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
А вот это для меня находка, не люблю гранат из-за косточек. Надо обязательно такой найти! Имбирь, рыбка просто класс!!! А как красиво оформлена... |
||
06 Дек 2007 13:40
|
Мышечка Викуся
|
|
Какая рыбка!!!! Интересный рецепт и очень красивое оформление!!!!!
|
||
06 Дек 2007 14:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мариша
Мышечка Викуся Девочки, большое спасибо!!! |
||
06 Дек 2007 18:32
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Имбирь
Рыбка загляденье А можно другую рыбу?,горбушку я не видела здесь |
||
06 Дек 2007 23:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Оксана К
Спасибо! Можно брать любую красную рыбу. |
||
07 Дек 2007 0:34
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Имбирь
|
||
07 Дек 2007 0:44
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
Имбирь
Какая красота!!!Умница!!!Обязательно когда нибудь попробую и отчитаюсь!Спасибо за рецепт!!! |
||
07 Дек 2007 9:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Tatjana74
Спасибо!!! Попробуй, буду очень рада!!! |