MESSIR
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/47/6040621634b35eba249b0c.jpg)
Сергей
67 лет
Москва
Пробовал вчера, неплохо!
Но - не могу не поделиться своим рецептом:
в большую кастрюлю заливаем 2 литра пива (берём 2-литровую бутыль "Очаковского" или "Оболони" за 50 рэ) и литр воды.
Высыпаем туда же 2 пакетика набора специй "Для рыбы" или "Для морепродуктов". Я обычно добавляю ещё гвоздику и мускатный орех. Опускаем пучок укропа (прямо с веточками-ножками, как есть, только развязать нитку), 5-6 листочков лаврушки (самая лучшая - продаётся на ветке, с зелёными листьями) и пару мелко нарезанных лимонов. Густо солим.
Когда закипит - опускаем килограмм креветок (если больше - то надо увеличивать и рассол-пиво-маринад, в котором варятся, соотношение должно быть не менее 1:3, чем больше - тем лучше!).
После повторного закипания - варим не более 3 минут! Я обычно варю даже 2 минуты.
Быстренько вылавливаем шумовкой, и - ЧУДО! После того, как они кончатся - будете обсасывать ещё и оставшиеся головки, с блаженным выражением на лице, гарантирую!
А оставшийся от варки рассол-пиво-маринад выносим на балкон или в холодильник, до следующей порции (которая не заставит себя ждать, вот увидите!).
Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!
![New Year Hi](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_hi.gif)