Tupyrina
Екатерина
Девочки, свежий (мороженый) и сушеный укроп - совершенно разные
специи, дающие в готовом блюде разный эффект (так же, как и сушеный кориандр и свежая киндза: ботанически - одно и то же, а вкус и запах абсолютно разные). Пожалуй, для заморозки, чтобы в суп класть, я бы действительно мелко резала (для этого ножницы и пригождаются), а вот для сушки оставляла бы их целиком, а ломала потом, когда высохнут - чтобы много места не занимали.
Я обо всем этом говорю в сослагательном наклонении, т.к. сада-огорода у меня нет, и сушеные травки мне удобнее покупать готовые, расфасованные. А вот для заготовок, в которые приходится травки резать, ножницы, наверное, действительно полезны (хотя до сегодняшнего дня я обходилась обычными "икейными" или тескомовскими - и ничего). Как-то на презентации я видела, как готовящий ловко ножницами курицу резал, но для этого имеются "куриные" ножницы, которые я по-прежнему люблю, несмотря на их инвалидность.
Так что, если не считать "универсальные" "шефские" ножницы, которыми, по-моему, можно делать ремонт и писать диссертации
, я пока для себя не увидела очевидных преимуществ тапперовских ножниц перед их более дешевыми аналогами.