Конфеты домашние

Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва
Предлагаю на Ваш суд очень вкусные конфеты. Рецепт собирательный, так сказать girl_haha Начитавшись много рецептов конфет, я их свела к одному Embarassed Конфеты очень просты в приготовлении. А через сутки они становятся более вкусными. secret
Фото
Фото

Понадобится:
*200 гр. шоколада (у меня был Бабаевский «Люкс» и Бабаевский «С цельным миндалем» 55% какао)
*3 ст.л. сгущенного молока (у меня было неварёное, при желании возможен эксперимент с варёным)
*1 ст.л. сливочного масла
*3 ст.л. помолотого в очень мелкую крошку печенья (перемолола печенье в блендере)
*2 ст.л. мелко порезанного чернослива (должны быть именно кусочки, а не крошка)
*2 ст.л. мелко порезанной кураги (должны быть именно кусочки, а не крошка)
*3 ст.л. мелко порезанных грецких орехов (должны быть именно кусочки, а не крошка)
*ликёр, коньяк,ром (можно и без алкоголя)
*для обсыпки: кокосовая стружка, кунжут, молотое печенье, молотый белый шоколад, любая ореховая крошка, какао, кофе, разноцветные кондитерские посыпки – всё, что душе угодно

-Поломать шоколад на мелкие дольки, поставить на водяную баню.
-Когда шоколад практически растопится, необходимо добавить сливочное масло и сгущенное молоко и перемешать до полного растопления шоколада.
-Когда шоколад растопится полностью, а масса станет однородной консистенции, снять с водяной бани массу, всыпать чернослив, курагу, орехи, печенье. Всё перемешать до однородного состояния.
-Если у Вас есть формочки для конфет/шоколада, то сразу же можно их заполнить массой, предварительно формы смазав подсолнечным маслом, а далее убрать конфеты в холодильник до полного застывания (идеально на ночь).
-Если таких форм нет, то уберите массу в холодильник на 30 минут. Из остывшей массы скатайте шарики (можно и иную форму), обваляете их в обсыпке. Уберите в холодильник до полного застывания (идеально на ночь).

В 1/3 массы я добавила 2 ч.л. ликёра «Бейлиз». Конфеты приобрели тонкий сливочно-алкогольный привкус. Если Вы пожелаете обвалять конфеты в какао, то сначала придайте конфетам форму, далее на 25-30 мнут уберите их в холодильник, и лишь потом обваляйте их в какао. Обваливая конфеты сразу же в какао, оно всё впитается в конфету.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
26 Дек 2009 19:19

Страница 1 из 1