Конфеты домашние
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2009 19:19
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Предлагаю на Ваш суд очень вкусные конфеты. Рецепт собирательный, так сказать Начитавшись много рецептов конфет, я их свела к одному Конфеты очень просты в приготовлении. А через сутки они становятся более вкусными.
Понадобится: *200 гр. шоколада (у меня был Бабаевский «Люкс» и Бабаевский «С цельным миндалем» 55% какао) *3 ст.л. сгущенного молока (у меня было неварёное, при желании возможен эксперимент с варёным) *1 ст.л. сливочного масла *3 ст.л. помолотого в очень мелкую крошку печенья (перемолола печенье в блендере) *2 ст.л. мелко порезанного чернослива (должны быть именно кусочки, а не крошка) *2 ст.л. мелко порезанной кураги (должны быть именно кусочки, а не крошка) *3 ст.л. мелко порезанных грецких орехов (должны быть именно кусочки, а не крошка) *ликёр, коньяк,ром (можно и без алкоголя) *для обсыпки: кокосовая стружка, кунжут, молотое печенье, молотый белый шоколад, любая ореховая крошка, какао, кофе, разноцветные кондитерские посыпки – всё, что душе угодно -Поломать шоколад на мелкие дольки, поставить на водяную баню. -Когда шоколад практически растопится, необходимо добавить сливочное масло и сгущенное молоко и перемешать до полного растопления шоколада. -Когда шоколад растопится полностью, а масса станет однородной консистенции, снять с водяной бани массу, всыпать чернослив, курагу, орехи, печенье. Всё перемешать до однородного состояния. -Если у Вас есть формочки для конфет/шоколада, то сразу же можно их заполнить массой, предварительно формы смазав подсолнечным маслом, а далее убрать конфеты в холодильник до полного застывания (идеально на ночь). -Если таких форм нет, то уберите массу в холодильник на 30 минут. Из остывшей массы скатайте шарики (можно и иную форму), обваляете их в обсыпке. Уберите в холодильник до полного застывания (идеально на ночь). В 1/3 массы я добавила 2 ч.л. ликёра «Бейлиз». Конфеты приобрели тонкий сливочно-алкогольный привкус. Если Вы пожелаете обвалять конфеты в какао, то сначала придайте конфетам форму, далее на 25-30 мнут уберите их в холодильник, и лишь потом обваляйте их в какао. Обваливая конфеты сразу же в какао, оно всё впитается в конфету. Приятного аппетита! |
||||
26 Дек 2009 19:36
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Вкусненькие конфетки, спасибо!
С наступающими!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-318400167.html][/url] |
||||
26 Дек 2009 19:40
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Пожалуйста! Угощайтесь на здоровье И Вас тоже с наступающим! Вкусного Нового Года, здоровья и воплощения в жизнь всего задуманного! |
||||
26 Дек 2009 23:49
|
Ландорик
Мария 46 лет Россия, Курск |
|||
Нет , этого не может быть , сегодня, а точнее сию минуту, я приготовила конфеты , чтобы дебютировать на форуме, и на тебе, еще вчера не было никаких конфет, а сегодня пожалуйста, даже лучше , чем у меня, Что мне делать., я в трансе. Да, товарищ Шурупайка, я бы назвала Вас Шустриком, но знаете ,что я подумала, ведь на сайте, куча одинаковых котлет, голубцов, и.т.п., я тоже постараюсь выложить свои сладости, и я практически уверена , мы подружимся.
|
||||
27 Дек 2009 14:20
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Я не хотела Вас огорчить Просто так получилось
А давайте рецепт Ваших конфет Будем дружить конфетами |
||||
27 Дек 2009 17:53
|
Barsic
35 лет Туапсе |
|||
Большое спасибо за рецепт! Мне мама в детстве готовила что-то похожее, только в виде колбаски, а потом разрезала. Прям детство вспомнилось, ожидание нового года!! Спасибо еще раз, обязательно сделаю!
|
||||
27 Дек 2009 19:30
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Barsic! На здоровье !! Угощайтесь! Делайте конфетки с удовольствием . Через сутки они становятся ещё вкуснее Если бы за фигурой не следила, то за 1 раз бы все смела
|
||||
07 Янв 2010 4:09
|
Monica
|
|||
07 Янв 2010 18:47
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Monica!!! Твои конфетки получились чудными!
Очень рада, что конфеты понравились. Приятного чаепития |
||||
22 Фев 2011 18:52
|
Евгешечка
43 года Германия |
|||
22 Фев 2011 20:19
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Попробуй ! Это действительно очень вкусные конфетки . |
||||
29 Июл 2011 12:36
|
infiniti..86
светланка |
|||
надо попробовать
|
||||
02 Авг 2011 0:14
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Обязательно попробуй ! Конфетки действительно очень вкусные ! |
||||
27 Апр 2012 17:07
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
Класссс спасибо вам
|
||||
05 Май 2012 11:58
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Незачто ! Кушайте на здоровье . |
||||
26 Окт 2013 1:30
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Шурупайка
Екатерина, спасибо большое за рецепт! Вкусно, просто и не очень вредно |
||||
03 Дек 2013 19:17
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Анастасия! Извините, что так поздно отвечаю !
Ваши конфеты БЕС-ПО-ДОБ-НЫ ! Я рада, что Вы выбрали рецепт моих конфеток . |
||||
01 Фев 2014 18:42
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Шурупайка
Екатарина, прошу прощения,что так поздно отвечаю сама! Давайте "на ты"? Спасибо большое! |