Творожный пирог «Сказка»

Пламя

Оксана

44 года
Белгород
Девчата, лежал у меня в холодильнике творог. Решила я, что надо освободить место, то есть срочно его куда-то использовать. И вот появился такой пирог.
Фото


А для приготовления нам понадобятся:
для теста: 150 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1ч.л. разрыхлителя и мука, чтобы тесто можно было раскатывать (около 1,5-2 стаканов).
для начинки: 500 г творога, 100-150 г изюма без косточек, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, ванилин.

Приготовление:
Для того, чтобы приготовить тесто, разотрем маргарин и сахар. Затем добавить яйцо и 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
Фото

Для начинки взбиваем яйца с сахаром.
Фото

Творог протереть через сито. Он должен быть консистенции вязкой манной каши. Если творог более густой, до добавить немного молока или сливок. Если жидковат, то 3-4 ст.л. манки. У меня был жидковат, поэтому манка пошла в ход. Вместе с творогом добавить изюм и ванилин и хорошо, но осторожно перемешать.
Фото

Теперь раскатываем тесто. Извиняюсь, что нет фотографии, если постоянно протирать руки и фотографировать, то можно упустить время и начинка начнет оседать.
При раскатывании теста на рабочую поверхность подсыпаем муку. Добавлять муку и в само тесто во время замешивания до тех пор, пока оно не станет послушным (0,5-1 стакана).
Раскатать так, чтобы хватило и на бортики. Порция рассчитала на форму диаметром 23 см и высоту 3,5-4 см.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, прижать к бортикам и выложить начинку.
Фото

Поставить в разогретую до 220-240 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут. Если вы видите, что тесто быстро зарумянилось, а начинка нет - накройте фольгой и продолжайте выпекать.
Перепады температуры для пирога не очень хороши, поэтому, чтобы начинка осталась такой же пышной, выключить духовку, а пирог оставить внутри, чтобы он остывал постепенно.
Когда пирог остынет, осторожно вынуть его, так как он очень нежный. Подавать охлажденным. Можно украсить фруктами, но мне нравится и так.
А вот какой он воздушный и красивый в разрезе.
Фото

Приятного аппетита!

 
05 Дек 2007 20:04

Страница 1 из 2