Легкий и достаточно быстрый в приготовлении рецепт нежной курочки в насыщенном соусе.
Ингридиенты:
Куриные бедра (у меня 5 штук без кости и шкурки)
Лук репчатый фиолетовый - 2 штуки
Перец чили - 1 шт
Томаты в собственном соку - 4 штуки и сок
Корнишоны маринованые - 5 штук (также используйте чеснок маринованый, если он есть в баночке с корнишонами)
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец красный молотый, лавровый лист, другие приправы по вкусу.
Приготовление:
Куриные бедра помыть, разрезать пополам, положить в горячую глубокую сковородку. Дать обжариться в собственном соку несколько минут.
Лук репчатый порезать квадратиками и добавить к курице, следом добавить мелко порезанный перец чили.
Подождать пока выкипит почти вся образовавшаяся жидкость. Курочка к этому моменту должна слегка обжариться, а лук стать золотистокго цвета.
Залить все водой, чтобы вода покрыла курицу.
Добавить порезаные помидоры в собсвенном соку и пюре от них.
Добавить порезаные тонкими колечками корнишоны и маринованый чеснок.
Добавить порубленые, но не мелко 2 головки чеснока.
Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть крышкой.
Готовить на медленном огне до ооооочень мягкого состояния курицы.
Вкус соуса получается очень насыщенный, сама курочка нежная и мягкая.
На гарнир можно подать рис или картофель.
Приятного аппетита!