Бедра в томатах и корнишонах
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Дек 2009 22:07
|
Горчица
|
Легкий и достаточно быстрый в приготовлении рецепт нежной курочки в насыщенном соусе.
Ингридиенты:
Лук репчатый фиолетовый - 2 штуки Перец чили - 1 шт Томаты в собственном соку - 4 штуки и сок Корнишоны маринованые - 5 штук (также используйте чеснок маринованый, если он есть в баночке с корнишонами) Чеснок - 2 зубка Соль, перец красный молотый, лавровый лист, другие приправы по вкусу. Приготовление: Куриные бедра помыть, разрезать пополам, положить в горячую глубокую сковородку. Дать обжариться в собственном соку несколько минут. Лук репчатый порезать квадратиками и добавить к курице, следом добавить мелко порезанный перец чили. Подождать пока выкипит почти вся образовавшаяся жидкость. Курочка к этому моменту должна слегка обжариться, а лук стать золотистокго цвета. Залить все водой, чтобы вода покрыла курицу. Добавить порезаные помидоры в собсвенном соку и пюре от них. Добавить порезаные тонкими колечками корнишоны и маринованый чеснок. Добавить порубленые, но не мелко 2 головки чеснока. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне до ооооочень мягкого состояния курицы. Вкус соуса получается очень насыщенный, сама курочка нежная и мягкая. На гарнир можно подать рис или картофель. Приятного аппетита! |
|
26 Дек 2009 22:46
|
Лиса1974
50 лет |
Очень вкусное блюдо!
![]() ![]() |
|
26 Дек 2009 22:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Мар 2011 23:59
|
da-felice
Дарьюшка 37 лет Санкт-Петербург |
Ну очень вкусно получилось!!!Огромное спасибо за рецептик!!!
|
|
03 Янв 2018 2:59
|
ульянка82
Ульянка82 42 года |
Готовлю уже второй раз!!! Очень вкусно!!! Кинзой сверху посыпаю, ваще отвал башки!!!😂😂 спасибо за рецептик!
|