Tupyrina
Екатерина
А вот и мой обещанный вклад.
Говядина по-русски для
bubunyи
Нам понадобится:
1 кг мякоти говядины (или свинины),
2-4 луковицы,
4 зубчика чеснока,
1 большая морковка
3-4 сушеных куска черного хлеба (можно просто сухарики, но лучше с горбушкой)
растительное масло
немного мускатного ореха
соль, перец, петрушка – по вкусу,
по желанию 2-3 ст.л. томатной пасты.
Мясо разрезала на маленькие кусочки, как для бефстроганов. Хлеб подсушила в микроволновке. Лук пошинковала тонкими колечками. Налила в сотейник растительное масло, нагрела, обжарила в нем до золотистой корочки мясо, затем добавила лук, еще немного поджарила (до мягкости и золотистого цвета лука).
Затем залила горячей водой (2,5 стакана; можно и бульоном). Довела до кипения, перевела на маленький огонь, посолила, поперчипа, потушила минут пять, затем добавила сухарики, тертую морковку и давленый чеснок. Продолжила тушить до готовности мяса. В конце тушения положила немного мускатного ореха, хорошенько перемешала, чтобы хлеб превратился в однородную массу-соус. Добавила мелко рубленую петрушку и томатную пасту, опять перемешала, дала дойти еще минут 10-15 на маленьком огне, периодически перемешивая (хлеб имеет противную привычку прилипать ко дну).
Приятного аппетита!