Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2009 16:25
|
listati
|
|||||
Ну , Жень, зря ты так, совсем недавно мы Миле писали свои рецепты в пропорциях, посмотри на 106 странице |
||||||
26 Дек 2009 16:44
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Танечка, милая, 106 стр была на следующий день выписки внука. Ну о каком же имбире я могла думать. Вот и проглядела. И как ты все помнишь? Я забываю, что утром было, а ты про 106 стр. |
||||||
26 Дек 2009 16:53
|
listati
|
|||||
и в самом деле как? может на 66 страницу заглядываю? |
||||||
27 Дек 2009 0:18
|
bubunya
Украина |
|||||
С животинкой такое случилось, потому как хозяйка баловать вкусненьким перестала и в силу обстоятельств сама попрошайничает "Madame, je n'ai mangé pas six jours" [URL=http://[censored smajliki]/smilie-374579367.html][/URL], а рыбку он уже съел!
вот-вот! на это и рассчитано: давлю на жалость! причем, как выяснилось, вполне результативно - вот и пирожок от Ларисы подоспел да еще и какой вкусненький! объеденье просто! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-153780327.html][/URL] Спасибо! |
||||||
27 Дек 2009 1:16
|
Tupyrina
|
|||||
А вот и мой обещанный вклад.
Говядина по-русски для bubunyи Нам понадобится: 1 кг мякоти говядины (или свинины), 2-4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 большая морковка 3-4 сушеных куска черного хлеба (можно просто сухарики, но лучше с горбушкой) растительное масло немного мускатного ореха соль, перец, петрушка – по вкусу, по желанию 2-3 ст.л. томатной пасты. Мясо разрезала на маленькие кусочки, как для бефстроганов. Хлеб подсушила в микроволновке. Лук пошинковала тонкими колечками. Налила в сотейник растительное масло, нагрела, обжарила в нем до золотистой корочки мясо, затем добавила лук, еще немного поджарила (до мягкости и золотистого цвета лука). Затем залила горячей водой (2,5 стакана; можно и бульоном). Довела до кипения, перевела на маленький огонь, посолила, поперчипа, потушила минут пять, затем добавила сухарики, тертую морковку и давленый чеснок. Продолжила тушить до готовности мяса. В конце тушения положила немного мускатного ореха, хорошенько перемешала, чтобы хлеб превратился в однородную массу-соус. Добавила мелко рубленую петрушку и томатную пасту, опять перемешала, дала дойти еще минут 10-15 на маленьком огне, периодически перемешивая (хлеб имеет противную привычку прилипать ко дну). Приятного аппетита! |
||||||
27 Дек 2009 3:45
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Катя,хоть блюдо для bubunya(ой,чувствую,Наташа растолстеешь ты)-завтра же забацаю себе такое!!!!Новенькое-и продуктов минимум(особенно экзотических и ужасно дорогих:маскарпоне,савоярди...)
|
||||||
27 Дек 2009 4:31
|
Tupyrina
|
|||||
Лариса1, еще добавлю к рецепту. Вообще-то в оригинале вместо растительного масла это мясо делается на сале (и получается, по правде говоря, вкуснее - я раньше именно так его делала). Но в условиях гиподинамии (это я для главного нашего адресата ) лучше все-таки сэкономить на излишнем тяжеловатом жире.
|
||||||
27 Дек 2009 14:50
|
bubunya
Украина |
|||||
Tupyrina
Катюша, очень интересное блюдо, первый раз вижу, чтоб мясо с хлебом тушили! По выздоровлении - первое на очереди к приготовлению, а пока полакомлюсь виртуально! Спасибо!
ничего, я буду вот так делать [URL=http://[censored smajliki]/smilie-32935911.html][/URL]
Просто кроме рыбки ничего не осталось, а ее, родимой, на долго не хватило! Вот теперь готовит фигуру к пляжному сезону! |
||||||
27 Дек 2009 16:26
|
listati
|
|||||
Катюша, какой рецепт интересный, главное минимум затрат! Сухари у всех найдутся, а говядину можно... кошатиной заменить, а то размяукалась тут, где я ей среди зимы кота найду?
|
||||||
27 Дек 2009 16:34
|
muter
64 года г. Москва |
|||||
И мелким шрифтом PS: При приготовлении данного рецепта ни один хвостатый не пострадал... |
||||||
27 Дек 2009 16:34
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
27 Дек 2009 16:46
|
listati
|
|||||
Да, если корова была с купированным хвостом!
Нет уж, спасибо, с меня одной супертемпераментной кошки хватит! |
||||||
27 Дек 2009 19:01
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Ой, девочки, не могу, живот от смеха уже болит! Лежу уже под столом [url=http://[censored smajliki]/smilie-466631943.html][/url] В перерывах между постоянной работой, поздно вечером успеваю только одним глазком поглядеть на вкусности, которые вы готовите! Скорее бы новогодние каникулы, и я вернусь на кухню! И на форум! Скучаю по вам всем! |
||||||
27 Дек 2009 19:56
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Девочки,пришла с головной болью.Изиняйте,что жаловаться пришла...Ну у ж обидно чего -то до слез..
Не получается дрожжевое тесто.Уже четвертый раз кряду. 2 раза-хлеб.2 дня подряд.Вернее он получается,но консистенция не та,при расстойке не держит форму а переваливается через края формы. Вчера то же самое. Сегодня взяла другую муку,ставила 2 раза на пироги тесто.Не получилось .Тесто вязкое..липкое...Во второй раз поставила с сухими дрожжами-быстрыми написано на пачке(росийские)-написано-дрожжи высыпать в муку,я высыпала и дальше по инструкции...Через полчаса тесто поднялось чуть-чуть..разделала-пироги не поднялись..дрожжи остались камушками в тесте.. Пеку не первый год и практически через день..не случалось такого.. |
||||||
27 Дек 2009 19:57
|
Tupyrina
|
|||||
Танюш, только пропорции тогда нужно будет пересчитать - кошка все-таки поменьше коровы. Ну, или еще ту стодолларовую оприходовать, которую Лариса1 пришлет - тогда и пересчитывать ничего не надо. Не пострадало, говорите? Не на тех напали! И еще, подальше от живодеров - поближе к кулинарам. Ленок26 давала ссылку на ютубовский ролик http://www.youtube.com/watch?v=NfzR_V1qdHo . Я соблазнилась и сделала этот пирожок сегодня. Он просто чудесный - легкий как в изготовлении, так и в поедании. Очень рекомендую (только вишня у меня была не компотная, а замороженная, поэтому она ананасы сильнее окрасила, но на вкусе это не отразилось). Все подробности - в ролике. Ингредиенты: Для начинки - 50 гр масла 4-5 ст.л. коричневого сахара 1 банка ананасов шайбами Несколько вишен из компота (количество - в зависимости от того, сколько свободного места между ананасами останется) Для теста - 150 гр масла (лучше не сразу из холодильника, а мягкого) 1/3 стакана сахара (у меня стакан мерный, прямо на 1/3, так что в миллилитрах точно не скажу. Но получается не очень сладко - сладкоежкам лучше сахара побольше, а для меня - в самый раз) 2 яйца 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя Всё хорошенько перемешать миксером, под конец добавить 1 стакан муки. Выпекать минут 30-40, в зависимости от духовки (я пекла 40). Вынуть из духовки, дать немного постоять на решетке и перевернуть на блюдо, не дожидаясь, пока остынет (чтобы корж соком пропитался) Приятного! |
||||||
27 Дек 2009 19:58
|
bubunya
Украина |
|||||
Девочки, искренне надеюсь, что к моей животинке это не отностится!
быстрее, Наташенька, быстрее, а то народ на форуме уже на кошатину поглядывает! Боюсь, пока я тут валяюсь от моей авы даже кожи с костями не останется! |
||||||
27 Дек 2009 20:05
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Лариса, у меня тоже такое было. Не знаю чем это можно объяснить. ТОже расстраивалась очень сильно. Думала, что что-то не то сделала. Но в другой раз делала все также и все получалось. Может мука виновата? |
||||||
27 Дек 2009 20:16
|
bubunya
Украина |
|||||
+1. я тоже думаю, что дело в муке. Не знаю от чего это зависит, может от содержания клейковины, но, бывает, сколько бы муки не добавлял, а ее все мало, тесто вязкое и липкое... |
||||||
27 Дек 2009 20:23
|
listati
|
|||||
Нет, конечно, это к моей животине относится. Ей, видите ли, хочется котика на праздник пригласить, включила свою "сирену" и орёт днём и ночью.
Ой, Катюша, уже со всех подвалов коты повылазили на праздничный призыв моей крали, так, что на 100 долларах можно сэкономить
Красавец пирожок! Надо попробовать. Кать, ты его в "принцессе" пекла? |
||||||
27 Дек 2009 20:37
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Мила1
bubunya Сегодня делала с другой мукой.После хлебов уже. Сегодня уже нет терпения,завтра буду опять пробовать.У меня еще 2 сорта муки стоит по 2 кг пакеты Tupyrina я похожий тоже пекла-тут только начальная стадия..готового пирога нет... У меня песочное тесто,творог с сахаром -яйцом и сверху так украсила. Выглядит красиво-резать неудобно-ананас жестковат. |
||||||
27 Дек 2009 20:39
|
Tupyrina
|
|||||
listati, Танюш, я с названиями запуталась - в "Усладе" пекла. Мне шайб ананасовых больше понадобилось: в оригинальном рецепте - 7, у меня 9 (полная 565-граммовая банка), и то пришлось вишней пустоты забивать. Наверное, просто диаметр шайб разный, но это надо иметь в виду.
Susy, этот - перевертыш, тем он меня и заинтересовал - у меня перевертыши почему-то всегда подгорали, не получались, а тут впервые звезды сошлись правильно И режется нормально... То ли изначально шайбы хлипковатые были, то ли из-за того, что на дне лежали, в сахаре, масле и собственном и вишневом соку варились. Ну, конечно, чуть более упругие, чем тесто, но вполне терпимо. |
||||||
27 Дек 2009 20:44
|
listati
|
|||||
Лариса, у тебя ананасами украшен сверху, а у Катюши пирог-перевёртыш. Я подобный делала в микроволновке, ананас потом отлично режется. |
||||||
27 Дек 2009 20:54
|
bubunya
Украина |
|||||
Катюш, а можно эту непереводимую игру слов под названием "рецепт" вписать вместе с фото, а то очень уж неудобно: фотки в одном месте, рецепт в другом, а приготовление - в третьем. Пли-и-из, для особо ленивых! Обожаю пироги с фруктоягодой! |
||||||
27 Дек 2009 21:06
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Tupyrina
listati Катя..Таня..точно..перевертыш.. это я сижу загруженная тестом своим неудавшимся... В моем варианте плохо режется,потому что творог нежный получается,ананас тверже..Сама попробовала..больше никому ине рекомендовала. |
||||||
27 Дек 2009 21:11
|
Tupyrina
|
|||||
bubunya
Сделано! |