Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор

26 Дек 2009 16:25

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
заныкали пропорции и сидят довольные

Ну , Жень, зря ты так, совсем недавно мы Миле писали свои рецепты в пропорциях, посмотри на 106 странице

26 Дек 2009 16:44

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Ну , Жень, зря ты так, совсем недавно мы Миле писали свои рецепты в пропорциях, посмотри на 106 странице

Танечка, милая, 106 стр была на следующий день выписки внука. Ну о каком же имбире я могла думать. Вот и проглядела. И как ты все помнишь? Я забываю, что утром было, а ты про 106 стр. wacko1 wacko1 wacko1

26 Дек 2009 16:53

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
И как ты все помнишь?

и в самом деле как? может на 66 страницу заглядываю? Girl haha Girl haha Girl haha

27 Дек 2009 0:18

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья

Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Был такой упитанный кошак, а что осталось? Кожа да кости!

Эллочка писал(а):
Это он из солидарности с хозяйкой голодает, преданный котик

С животинкой такое случилось, потому как хозяйка баловать вкусненьким перестала и в силу обстоятельств сама попрошайничает "Madame, je n'ai mangé pas six jours" [URL=http://[censored smajliki]/smilie-374579367.html][/URL], а рыбку он уже съел!
Tupyrina писал(а):
Считаю это своим личным упущением

вот-вот! на это и рассчитано: давлю на жалость! причем, как выяснилось, вполне результативно - вот и пирожок от Ларисы подоспел да еще и какой вкусненький! объеденье просто! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-153780327.html][/URL] Спасибо!

27 Дек 2009 1:16

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
А вот и мой обещанный вклад.

Говядина по-русски для bubunyи

Нам понадобится:
1 кг мякоти говядины (или свинины),
2-4 луковицы,
4 зубчика чеснока,
1 большая морковка
3-4 сушеных куска черного хлеба (можно просто сухарики, но лучше с горбушкой)
растительное масло
немного мускатного ореха
соль, перец, петрушка – по вкусу,
по желанию 2-3 ст.л. томатной пасты.
Фото

Мясо разрезала на маленькие кусочки, как для бефстроганов. Хлеб подсушила в микроволновке. Лук пошинковала тонкими колечками. Налила в сотейник растительное масло, нагрела, обжарила в нем до золотистой корочки мясо, затем добавила лук, еще немного поджарила (до мягкости и золотистого цвета лука).
Фото

Затем залила горячей водой (2,5 стакана; можно и бульоном). Довела до кипения, перевела на маленький огонь, посолила, поперчипа, потушила минут пять, затем добавила сухарики, тертую морковку и давленый чеснок. Продолжила тушить до готовности мяса. В конце тушения положила немного мускатного ореха, хорошенько перемешала, чтобы хлеб превратился в однородную массу-соус. Добавила мелко рубленую петрушку и томатную пасту, опять перемешала, дала дойти еще минут 10-15 на маленьком огне, периодически перемешивая (хлеб имеет противную привычку прилипать ко дну).
Фото

Приятного аппетита!

27 Дек 2009 3:45

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Катя,хоть блюдо для bubunya(ой,чувствую,Наташа растолстеешь ты)-завтра же забацаю себе такое!!!!Новенькое-и продуктов минимум(особенно экзотических и ужасно дорогих:маскарпоне,савоярди...)
Tupyrina писал(а):
bubunya
Наташа! Неужели с животинкой такое случилось из-за того, что мы мало рецептов выкладываем? Был такой упитанный кошак, а что осталось? Кожа да кости! :
Я сразу подумала: пришла зима,сожрал кот рыбку-да видно не в пользу она ему пошла.Притравился,наверное,-исхудал! Girl haha Girl haha Girl haha

27 Дек 2009 4:31

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Лариса1, еще добавлю к рецепту. Вообще-то в оригинале вместо растительного масла это мясо делается на сале (и получается, по правде говоря, вкуснее - я раньше именно так его делала). Но в условиях гиподинамии (это я для главного нашего адресата Wink ) лучше все-таки сэкономить на излишнем тяжеловатом жире.

27 Дек 2009 14:50

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья

Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina
Катюша, очень интересное блюдо, первый раз вижу, чтоб мясо с хлебом тушили! По выздоровлении - первое на очереди к приготовлению, а пока полакомлюсь виртуально! nyam2 Спасибо!
Лариса1 писал(а):
ой,чувствую,Наташа растолстеешь ты

ничего, я буду вот так делать [URL=http://[censored smajliki]/smilie-32935911.html][/URL]
Лариса1 писал(а):
сожрал кот рыбку-да видно не в пользу она ему пошла.Притравился,наверное

Просто кроме рыбки ничего не осталось, а ее, родимой, на долго не хватило! Вот теперь готовит фигуру к пляжному сезону!

27 Дек 2009 16:26

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Катюша, какой рецепт интересный, главное минимум затрат! Сухари у всех найдутся, а говядину можно... кошатиной заменить, а то размяукалась тут, где я ей среди зимы кота найду? Girl haha

27 Дек 2009 16:34

Распечатать сообщение
muter

Лена

66 лет
г. Москва

muterМои рецепты
listati писал(а):
кошатиной заменить, а то размяукалась тут, где я ей среди зимы кота найду? girl_haha

И мелким шрифтом PS:
При приготовлении данного рецепта ни один хвостатый не пострадал... Girl haha

27 Дек 2009 16:34

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):
а говядину можно... кошатиной заменить, а то размяукалась тут, где я ей среди зимы кота найду? Girl haha
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-898967847.html][/URL]P.S. Вся Украина видела,как наш президент купил на рынке котёнка для дочери за 100долларов.Выслать такого же в акваконтрольке(с дырочками,чтоб не задохнулся)??? Girl haha Girl haha Girl haha

27 Дек 2009 16:46

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
muter писал(а):
При приготовлении данного рецепта ни один хвостатый не пострадал...

Да, если корова была с купированным хвостом! Girl haha

Лариса1 писал(а):
.Выслать такого же в акваконтрольке(с дырочками,чтоб не задохнулся)???

Нет уж, спасибо, с меня одной супертемпераментной кошки хватит! Girl haha

27 Дек 2009 19:01

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

42 года
Тюмень

natiangel333Мои рецепты
bubunya писал(а):
С животинкой такое случилось, потому как хозяйка баловать вкусненьким перестала и в силу обстоятельств сама попрошайничает "Madame, je n'ai mangé pas six jours"

listati писал(а):
можно... кошатиной заменить, а то размяукалась тут, где я ей среди зимы кота найду?

muter писал(а):
При приготовлении данного рецепта ни один хвостатый не пострадал...

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Ой, девочки, не могу, живот от смеха уже болит! Лежу уже под столом Girl haha
[url=http://[censored smajliki]/smilie-466631943.html][/url]
В перерывах между постоянной работой, поздно вечером успеваю только одним глазком поглядеть на вкусности, которые вы готовите! nyam2 nyam2 nyam2 Скорее бы новогодние каникулы, и я вернусь на кухню! И на форум! Скучаю по вам всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Дек 2009 19:56

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Девочки,пришла с головной болью.Изиняйте,что жаловаться пришла...Ну у ж обидно чего -то до слез..
Не получается дрожжевое тесто.Уже четвертый раз кряду. unknown unknown 2 раза-хлеб.2 дня подряд.Вернее он получается,но консистенция не та,при расстойке не держит форму а переваливается через края формы.
Вчера то же самое.
Сегодня взяла другую муку,ставила 2 раза на пироги тесто.Не получилось .Тесто вязкое..липкое...Во второй раз поставила с сухими дрожжами-быстрыми написано на пачке(росийские)-написано-дрожжи высыпать в муку,я высыпала и дальше по инструкции...Через полчаса тесто поднялось чуть-чуть..разделала-пироги не поднялись..дрожжи остались камушками в тесте..
Пеку не первый год и практически через день..не случалось такого..

27 Дек 2009 19:57

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
говядину можно... кошатиной заменить, а то размяукалась тут, где я ей среди зимы кота найду?

Танюш, только пропорции тогда нужно будет пересчитать - кошка все-таки поменьше коровы. Ну, или еще ту стодолларовую оприходовать, которую Лариса1 пришлет - тогда и пересчитывать ничего не надо.

Не пострадало, говорите? Не на тех напали! girl_haha

И еще, подальше от живодеров - поближе к кулинарам.
Ленок26 давала ссылку на ютубовский ролик http://www.youtube.com/watch?v=NfzR_V1qdHo . Я соблазнилась и сделала этот пирожок сегодня. Он просто чудесный - легкий как в изготовлении, так и в поедании. Очень рекомендую (только вишня у меня была не компотная, а замороженная, поэтому она ананасы сильнее окрасила, но на вкусе это не отразилось).
Все подробности - в ролике. Ингредиенты:
Для начинки -
50 гр масла
4-5 ст.л. коричневого сахара
1 банка ананасов шайбами
Несколько вишен из компота (количество - в зависимости от того, сколько свободного места между ананасами останется)

Для теста -
150 гр масла (лучше не сразу из холодильника, а мягкого)
1/3 стакана сахара (у меня стакан мерный, прямо на 1/3, так что в миллилитрах точно не скажу. Но получается не очень сладко - сладкоежкам лучше сахара побольше, а для меня - в самый раз)
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Всё хорошенько перемешать миксером, под конец добавить 1 стакан муки.
Выпекать минут 30-40, в зависимости от духовки (я пекла 40). Вынуть из духовки, дать немного постоять на решетке и перевернуть на блюдо, не дожидаясь, пока остынет (чтобы корж соком пропитался)
Фото

Фото

Приятного!

27 Дек 2009 19:58

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья

Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
можно... кошатиной заменить

Tupyrina писал(а):
пропорции тогда нужно будет пересчитать - кошка все-таки поменьше коровы. Ну, или еще ту стодолларовую оприходовать

Девочки, искренне надеюсь, что к моей животинке это не отностится! girl_devil
natiangel333 писал(а):
и я вернусь на кухню!

быстрее, Наташенька, быстрее, а то народ на форуме уже на кошатину поглядывает! Боюсь, пока я тут валяюсь от моей авы даже кожи с костями не останется! help

27 Дек 2009 20:05

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

62 года
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Susy писал(а):
Девочки,пришла с головной болью.Изиняйте,что жаловаться пришла...Ну у ж обидно чего -то до слез..
Не получается дрожжевое тесто.Уже четвертый раз кряду. 2 раза-хлеб.2 дня подряд.Вернее он получается,но консистенция не та,при расстойке не держит форму а переваливается через края формы.
Вчера то же самое.
Сегодня взяла другую муку,ставила 2 раза на пироги тесто.Не получилось .Тесто вязкое..липкое...Во второй раз поставила с сухими дрожжами-быстрыми написано на пачке(росийские)-написано-дрожжи высыпать в муку,я высыпала и дальше по инструкции...Через полчаса тесто поднялось чуть-чуть..разделала-пироги не поднялись..дрожжи остались камушками в тесте..
Пеку не первый год и практически через день..не случалось такого..

Лариса, у меня тоже такое было. Не знаю чем это можно объяснить. ТОже расстраивалась очень сильно. Думала, что что-то не то сделала. Но в другой раз делала все также и все получалось. Может мука виновата?

27 Дек 2009 20:16

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья

Украина

bubunyaМои рецепты
Мила1 писал(а):
Может мука виновата?

+1. я тоже думаю, что дело в муке. Не знаю от чего это зависит, может от содержания клейковины, но, бывает, сколько бы муки не добавлял, а ее все мало, тесто вязкое и липкое... unknown

27 Дек 2009 20:23

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
bubunya писал(а):
Девочки, искренне надеюсь, что к моей животинке это не отностится!

Нет, конечно, это к моей животине относится. Ей, видите ли, хочется котика на праздник пригласить, включила свою "сирену" и орёт днём и ночью.
Tupyrina писал(а):
Ну, или еще ту стодолларовую оприходовать, которую Лариса1 пришлет - тогда и

Ой, Катюша, уже со всех подвалов коты повылазили на праздничный призыв моей крали, так, что на 100 долларах можно сэкономить Girl haha Girl haha Girl haha
Tupyrina писал(а):
Пирожок просто чудесный - легкий как в изготовлении, так и в поедании. Очень рекомендую

Красавец пирожок! Надо попробовать. Кать, ты его в "принцессе" пекла?

27 Дек 2009 20:37

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Мила1
bubunya
Rose Rose
Сегодня делала с другой мукой.После хлебов уже.
Сегодня уже нет терпения,завтра буду опять пробовать.У меня еще 2 сорта муки стоит по 2 кг пакеты smile3
Tupyrina
я похожий тоже пекла-тут только начальная стадия..готового пирога нет...
У меня песочное тесто,творог с сахаром -яйцом и сверху так украсила.
Выглядит красиво-резать неудобно-ананас жестковат.

27 Дек 2009 20:39

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
listati, Танюш, я с названиями запуталась - в "Усладе" пекла. Мне шайб ананасовых больше понадобилось: в оригинальном рецепте - 7, у меня 9 (полная 565-граммовая банка), и то пришлось вишней пустоты забивать. Наверное, просто диаметр шайб разный, но это надо иметь в виду.

Susy, этот - перевертыш, тем он меня и заинтересовал - у меня перевертыши почему-то всегда подгорали, не получались, а тут впервые звезды сошлись правильно Wink
И режется нормально... То ли изначально шайбы хлипковатые были, то ли из-за того, что на дне лежали, в сахаре, масле и собственном и вишневом соку варились. Ну, конечно, чуть более упругие, чем тесто, но вполне терпимо.

27 Дек 2009 20:44

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Susy писал(а):
я похожий тоже пекла-тут только начальная стадия..готового пирога нет...
У меня песочное тесто,творог с сахаром -яйцом и сверху так украсила.
Выглядит красиво-резать неудобно-ананас жестковат.

Лариса, у тебя ананасами украшен сверху, а у Катюши пирог-перевёртыш.
Я подобный делала в микроволновке, ананас потом отлично режется.

27 Дек 2009 20:54

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья

Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
следующий за этим пост - мой перевод непонятных слов

Катюш, а можно эту непереводимую игру слов под названием "рецепт" вписать вместе с фото, а то очень уж неудобно: фотки в одном месте, рецепт в другом, а приготовление - в третьем. Пли-и-из, для особо ленивых! Обожаю пироги с фруктоягодой! nyam2

27 Дек 2009 21:06

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Tupyrina
listati
Катя..Таня..точно..перевертыш.. Embarassed
это я сижу загруженная тестом своим неудавшимся...
В моем варианте плохо режется,потому что творог нежный получается,ананас тверже..Сама попробовала..больше никому ине рекомендовала.

27 Дек 2009 21:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
bubunya
Сделано!

Наверх