Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2009 14:04
|
Silvery
|
|||||||
listati, ДинаЕ, TASHKA75
спасибо за скорый ответ! постараюсь на днях попробовать и расскажу, даже если не получится.
Духовкой не пользуюсь, т.к. газ в 5-литровых баллонах, а в духовке (разогрев ее и приготовление) сразу газ и заканчивется . Других баллонов нам не поставить, да и эти заправлять ездить далеко, живу за городом. Поэтому, газ экономлю. А сколько, интересно, времени надо будет такую булочку выпекать? У меня МВ большая. |
||||||||
25 Дек 2009 14:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Вот так номер! Может, электрическую духовку купить? |
||||||||
25 Дек 2009 14:51
|
bubunya
Украина |
|||||||
natiangel333 Tupyrina Лариса1 listati ДинаЕ Девчонки, всем спасибо за поддержку и сочувствие! я с вами (но пока без посильного вклада - ежели только советом), так что не расслабляйтесь - больные (особенно лежачие) очень прожорливы (наверное, от безделья), а подкрепиться удалось только Ташиными пирожками (они, конечно, супер, но МА-ЛО-ВА-ТО БУДЕТ!!!!!!)
сплю и вижу уже, лежу тут и завидую всем вам (белой завистью, кончено, но о-о-о-очень сильно!) столько планов было, идей и такой облом! вчера вот "отметила" 5-летие сына, впереди такой же Новый Год и Рождество! |
||||||||
25 Дек 2009 14:57
|
Tupyrina
|
|||||||
Ой-ёй-ёй Ну, мы-то с Вами, не забывайте, постараемся, чтобы Вы не проголодались и не соскучились |
||||||||
25 Дек 2009 16:34
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Как же ты так ухитрилась? Давай лечись хорошо и побыстрее выздоравливай. А на связь выходишь с ноутбуком? Проголадаться не дадим, обязательно вкусненькое подкинем. Не переживай А что говорить, я сама по улице черепашьим шагом передвигаюсь. Сплошной лед, а сегодня опять снегопад. На старый лед свежий снежок, вот веселуха будет. А до конца года у нас еще два снегопада обещают. За что так мы разгневали небесную канцелярию? |
||||||||
25 Дек 2009 18:46
|
Ksysha))
Москва |
|||||||
Спасибо большое за ответ про горчицу, давно хотела сделать, а какую горчичу класть не знаю
|
||||||||
25 Дек 2009 19:19
|
bubunya
Украина |
|||||||
на это и надеюсь спасибо, девочки, я знала, что на вас можно рассчитывать! Tupyrina Катя, если можно - со мной на ты
да, помимо приятного момента (общения с вами) есть еще один - работа (заменить некому, так что приходится как говорится "работать, не отходя от лежбища") |
||||||||
25 Дек 2009 19:25
|
listati
|
|||||||
пусть на новый год муж подарит посуду с дистанционным управлением, а то на Женечку теперь надежды мало, она там с четырьмя внуками по гололёду ещё долго до плиты скользить будет |
||||||||
25 Дек 2009 20:21
|
bubunya
Украина |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-827472423.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323219751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-673149639.html][/URL] это я похрюкиваю от смеха! но надежда все еще теплится - Женечка ж тут не одна, протянувшая руку помощи чахнущей от голода лежебоке! |
||||||||
25 Дек 2009 21:54
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||||
bubunya
Не болей! Побыстрее выздоравливай. |
||||||||
25 Дек 2009 22:27
|
Tupyrina
|
|||||||
Можно Я только первой на "ты" никогда не перехожу, а второй - без проблем |
||||||||
25 Дек 2009 23:04
|
Tany
47 лет Обнинск |
|||||||
Девочки, слышала, что в термосервирователе можно фаршированную скумбрию приготовить. Может у кого-то есть рецепт????
|
||||||||
25 Дек 2009 23:16
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||||
Тоже слышала что очень вкусно получается. Сама рецепт не знаю. Поделитесь кто делал рыбку. |
||||||||
25 Дек 2009 23:48
|
Tupyrina
|
|||||||
Tany
kseniaMag А вы на 66 странице в "оглавлении" не искали? Кажется, проходило уже что-то похожее, рыбное. |
||||||||
26 Дек 2009 0:18
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||||||
|
||||||||
26 Дек 2009 0:30
|
bubunya
Украина |
|||||||
kseniaMag
papanimampusa еще раз всем большущее спасибо за сочуствие! с такой поддержкой быстрее выздоровлю, это точно!
на 20 стр. (если не ошибаюсь) KalinkaAlinka давала ссылку на подборку рецептов по термосервирователю. Фаршированной скумбрии там нет, но есть вот такой рецепт (я не пробовала, так что каков результат - не скажу): Рулеты из скумбрии Разделить филе скумбрии на тонкие полоски, посолить поперчить, полить соком лимона. Натереть сыр, лимон порезать на тонкие ½ ломтика. На филе класть лимон, тертый сыр, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой и готовить в термосервирователе 15-20 мин. |
||||||||
26 Дек 2009 2:29
|
Tupyrina
|
|||||||
bubunya
Наташа! Неужели с животинкой такое случилось из-за того, что мы мало рецептов выкладываем? Был такой упитанный кошак, а что осталось? Кожа да кости! Считаю это своим личным упущением и обещаю в выходные исправиться! |
||||||||
26 Дек 2009 2:44
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Это он из солидарности с хозяйкой голодает, преданный котик. |
||||||||
26 Дек 2009 9:20
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Девчата, заскочила на минутку и оторваться не могу. Мне кажется ни в одном форуме нет сколько юмора. Опять насмеялась от души. И вообще, я к вам с претензией. Почему мне никто не сказал, что имбирный напиток-это такая классная вещь. Да помню я, что этот напиток обсуждали, но я тогда больше на моменты дрессуры отвлеклась. А, оказывается, главное то упустила. Честно скажу, первую порцию запорола. Имбиря переборщила, но зато вторая получилась так, как надо. Поделитесь пропорциями, кто как делает? |
||||||||
26 Дек 2009 10:23
|
listati
|
|||||||
Имбирные напитки: 1. кусочек имбиря, размером с пятирублёвую монету, сок половины лимона, мёд или сахар по вкусу 2. кусочек имбиря, размером с пятирублёвую монету, большая горсть облепихи, мёд или сахар по вкусу 3. кусочек имбиря, размером с пятирублёвую монету, большая горсть брусники, мёд или сахар по вкусу 4. кусочек имбиря, размером с пятирублёвую монету, стакан замороженой вишни, мёд или сахар по вкусу 5. кусочек имбиря, размером с пятирублёвую монету, большая горсть клюквы, мёд или сахар по вкусу 6. то же с шиповником 7. то же с малиной 8. хоть что хоть с чем, главное пропорции выдержать |
||||||||
26 Дек 2009 13:47
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
А какая,она,пятирублёвая монета?Таня,переведи,пожалуйста,на советские деньги!
|
||||||||
26 Дек 2009 13:55
|
Tupyrina
|
|||||||
На советские - пятикопеечная |
||||||||
26 Дек 2009 14:49
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Спасибо,Катя!А время то как изменилось:с 5коп-на 5руб!...bubunya Наташа,пока Катя что-то готовит,я сделаю утешительный приз:по её рецепту "деревенский пирог".Сначала сделать песочное тесто:200мл маргарина 3стакана муки 1ложка сахара(или без него) 1 яйцо 150мл майонеза сода,соль Затем начинка:500мл творога(посолить)200мл ветчины(порезать) 200мл сыра(на тёрке)всё соединитьполовину теста раскатать,выложить начинкунакрыть другой половиной теста,проколоть,смазать яйцоми запечь до золотистого цвета.Вот и всё!Быстрота,простота,а главное вкуснота!Кате-спасибо;а Наташе-выздоравливай,а то мы загнёмся(от плиты)!
|
||||||||
26 Дек 2009 15:22
|
listati
|
|||||||
ух ты какой рецепт интересный!
|
||||||||
26 Дек 2009 16:19
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Вот, вот, заныкали пропорции и сидят довольные, только сами пользуются. А я нашла в инете имбиря с 1,5 грецких ореха на стакан кипятка. Хорошо хоть только сама попробовала и не дала ни кому. А то бы заклевали. Вкус специфический, но мне очень понравился. Теперь с ягодой буду экспериментировать. Спасибочки, Танечка.
Лариса, чую не дождаться нам творожка. Пирог интересненький. А запах, даже до нас доносится. Спасибо |