Tupyrina
Екатерина
listati писал(а): |
говядину можно... кошатиной заменить, а то размяукалась тут, где я ей среди зимы кота найду? |
Танюш, только пропорции тогда нужно будет пересчитать - кошка все-таки поменьше коровы. Ну, или еще ту стодолларовую оприходовать, которую
Лариса1 пришлет - тогда и пересчитывать ничего не надо.
Не пострадало, говорите? Не на тех напали!
И еще, подальше от живодеров - поближе к кулинарам.
Ленок26 давала ссылку на ютубовский ролик
http://www.youtube.com/watch?v=NfzR_V1qdHo . Я соблазнилась и сделала этот пирожок сегодня. Он просто чудесный - легкий как в изготовлении, так и в поедании. Очень рекомендую (только вишня у меня была не компотная, а замороженная, поэтому она ананасы сильнее окрасила, но на вкусе это не отразилось).
Все подробности - в ролике. Ингредиенты:
Для начинки -
50 гр масла
4-5 ст.л. коричневого сахара
1 банка ананасов шайбами
Несколько вишен из компота (количество - в зависимости от того, сколько свободного места между ананасами останется)
Для теста -
150 гр масла (лучше не сразу из холодильника, а мягкого)
1/3 стакана сахара (у меня стакан мерный, прямо на 1/3, так что в миллилитрах точно не скажу. Но получается не очень сладко - сладкоежкам лучше сахара побольше, а для меня - в самый раз)
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Всё хорошенько перемешать миксером, под конец добавить 1 стакан муки.
Выпекать минут 30-40, в зависимости от духовки (я пекла 40). Вынуть из духовки, дать немного постоять на решетке и перевернуть на блюдо, не дожидаясь, пока остынет (чтобы корж соком пропитался)
Приятного!