Солянка рыбная Питерская

Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург
на 5-ти литровую кастрюлю,даю вам старинный Петербургский рецепт обалденно-вкусной солянки.
Итак,приступим:


300гр копченой обрези палтуса
300 гр обрези красной рыбы(хребет)
500 гр трески
1 луковица
1 морковь
1 лимон
0,5 банок черных и зеленых оливок без косточек
50 гр.свежей кинзы ,либо петрушки
5-6 картошки
4-5 шт.соленых огурцов.
50гр корня сельдерея

Ставим варить 2 кастрюли.В одной кастрюле варим палтуса,в другой остальную рыбу.В первую кастрюлю добавляем мало воды.Пока варится рыба.делаем зажарку из моркови и лука,и корня сельдерея.Нарезаем мелко оливки,огурцы,лимон,зелень,картошку.Как только нарезали последний ингридиент,высыпает ее к палтусу.Другой бульон процеживаем через сито и добавляем к палтусу-это основной .Рыбу отделяем от костей и добавляем в суп.как только картофель станет мягче,добавляем зажарку и огурцы.
В конце добавляем оливки .
Перед самой подачей,разливкой,укладываем в тарелку лимон,зелень и сверху заливаем супом.
К солянке можно добавить пирожки с рыбой или просто хлеб.
Простите,фото пока нет,новый компьютер,пока не разобралась.


Приятного аппетита.
С Наступающим Номым 2010 Годом. New Year gifts New Year Go New Year Hi New Year Tree

 
27 Дек 2009 3:30

Страница 1 из 1