Солянка рыбная Питерская
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Дек 2009 3:30
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
на 5-ти литровую кастрюлю,даю вам старинный Петербургский рецепт обалденно-вкусной солянки.
Итак,приступим: 300гр копченой обрези палтуса 300 гр обрези красной рыбы(хребет) 500 гр трески 1 луковица 1 морковь 1 лимон 0,5 банок черных и зеленых оливок без косточек 50 гр.свежей кинзы ,либо петрушки 5-6 картошки 4-5 шт.соленых огурцов. 50гр корня сельдерея Ставим варить 2 кастрюли.В одной кастрюле варим палтуса,в другой остальную рыбу.В первую кастрюлю добавляем мало воды.Пока варится рыба.делаем зажарку из моркови и лука,и корня сельдерея.Нарезаем мелко оливки,огурцы,лимон,зелень,картошку.Как только нарезали последний ингридиент,высыпает ее к палтусу.Другой бульон процеживаем через сито и добавляем к палтусу-это основной .Рыбу отделяем от костей и добавляем в суп.как только картофель станет мягче,добавляем зажарку и огурцы. В конце добавляем оливки . Перед самой подачей,разливкой,укладываем в тарелку лимон,зелень и сверху заливаем супом. К солянке можно добавить пирожки с рыбой или просто хлеб. Простите,фото пока нет,новый компьютер,пока не разобралась. Приятного аппетита. С Наступающим Номым 2010 Годом. |
|
27 Дек 2009 16:40
|
Люси
Порт пяти морей |
Славная соляночка, да ещё питерская
Спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-773496039.html][/URL] |
|
04 Янв 2010 14:36
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Шикарная соляночка
|
|
24 Фев 2010 18:58
|
Мадам Жижинда
36 лет Санкт-Петербург |
Спсибо, отличный рецепт))))давно хотела попробовать рыбную соляночку
а палтус - это принципиально?или можно чем-то заменить?[/code] |
|
31 Мар 2010 17:33
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Да нет,палтус-не принципиально.Можно любую рыбу.Просто мясо на палтусе крепко держится на костях.
|
|
29 Янв 2014 21:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
26 Фев 2015 15:09
|
лилечканижнекамск
55 лет нижнекамск, республика татарстан |
суп вкусный...но не вегетарианский на мой взгляд
|