Голубцы в китайской капусте с грибами

Кошка TAV

натали

43 года
Москва
Дорогие девочки и мальчики, представляю вашему вниманию мой эксперимент. Надеюсь вам пригодится мой рецепт. (Ой думала голубцов в китайской капусте нет, а оказывается у Valentina47, тоже есть голубчики с этой капустой, но все таки рецепты разные http://forum.say7.info/topic11565.html )
Фото

Нам понадобиться:
1. Примерно 500 гр шампиньонов (другие грибы)
2. Лук репчатый - 2 штуки.
3. Китайская капуста (у меня 1 качанчик)
4. Рис - 3/4 стакана ( у меня жасмин от мистраль)
5. Говядина и свинина - около 500 гр.
6. Сметана 3-4 ст.ложки
7. Мука одна столовая ложка.
8. Чеснок, зелень.
9. Соль, перец, приправки по вкусу.

Через мясорубку прокрутить мясо, одну луковицу, пару зубчиков чеснока, 3/4 грибов. В фарш добавить рис, соль, перец, приправы, мелко порезанную зелень. Оставить фарш отдыхать.

Разобрать капусту на листики, бланшировать в кипящей воде около 3 минут (не переварите), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

У листочка вырезать плотную часть (можно и не вырезать, она мягкая), соеденить основание, на широкую часть выложить фарш, и завернуть.

Оставшиеся грибы порезать ломтиками, лук кубиками (в принципе как больше нравится), обжарить лук, добавить грибы. Обжарить все вместе. Добавить ложку муки, перемешать. Туда же 3-4 ложки сметаны ( с горкой).

Разогреть на сковороде масло, уложить туда голубцы швом вниз (делается для того, чтобы голубцы не развернулись, т.е. схватились). Обжарить с двух сторон. Залить грибной подливой. И отправить в духовку на 25-30 минут протушиться. Можно накрыть крышкой и потушить на плите. Вот и все приятного аппетита! Romashki

Если у вас останется фарш (я делала специально больше, чтобы сделать еще и фрикадельки). Из фарша скатать фрикадельки уложить в пароварку, минут на 20-25. Подавать со сметаной. А так же можно, эти фрикадельки потушить с голубцами, или в другой подливке. Как вам больше нравится.


ПыСЫ: Недавно делала без грибов, тоже вкусно. Вообще поняла, что теперь всегда буду делать голубцы только с китайской капустой, очень нежные листочки, начинку можно брать любую. nyam2
Всем приятного аппетита!!! Надеюсь рецепт пригодится girl_bye

 
27 Дек 2009 15:16

Страница 1 из 1