Голубцы в китайской капусте с грибами

Сообщение Автор
Голубцы в китайской капусте с грибами
27 Дек 2009 15:16

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Дорогие девочки и мальчики, представляю вашему вниманию мой эксперимент. Надеюсь вам пригодится мой рецепт. (Ой думала голубцов в китайской капусте нет, а оказывается у Valentina47, тоже есть голубчики с этой капустой, но все таки рецепты разные http://forum.say7.info/topic11565.html )
Фото

Нам понадобиться:
1. Примерно 500 гр шампиньонов (другие грибы)
2. Лук репчатый - 2 штуки.
3. Китайская капуста (у меня 1 качанчик)
4. Рис - 3/4 стакана ( у меня жасмин от мистраль)
5. Говядина и свинина - около 500 гр.
6. Сметана 3-4 ст.ложки
7. Мука одна столовая ложка.
8. Чеснок, зелень.
9. Соль, перец, приправки по вкусу.

Через мясорубку прокрутить мясо, одну луковицу, пару зубчиков чеснока, 3/4 грибов. В фарш добавить рис, соль, перец, приправы, мелко порезанную зелень. Оставить фарш отдыхать.

Разобрать капусту на листики, бланшировать в кипящей воде около 3 минут (не переварите), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

У листочка вырезать плотную часть (можно и не вырезать, она мягкая), соеденить основание, на широкую часть выложить фарш, и завернуть.

Оставшиеся грибы порезать ломтиками, лук кубиками (в принципе как больше нравится), обжарить лук, добавить грибы. Обжарить все вместе. Добавить ложку муки, перемешать. Туда же 3-4 ложки сметаны ( с горкой).

Разогреть на сковороде масло, уложить туда голубцы швом вниз (делается для того, чтобы голубцы не развернулись, т.е. схватились). Обжарить с двух сторон. Залить грибной подливой. И отправить в духовку на 25-30 минут протушиться. Можно накрыть крышкой и потушить на плите. Вот и все приятного аппетита! Romashki

Если у вас останется фарш (я делала специально больше, чтобы сделать еще и фрикадельки). Из фарша скатать фрикадельки уложить в пароварку, минут на 20-25. Подавать со сметаной. А так же можно, эти фрикадельки потушить с голубцами, или в другой подливке. Как вам больше нравится.


ПыСЫ: Недавно делала без грибов, тоже вкусно. Вообще поняла, что теперь всегда буду делать голубцы только с китайской капустой, очень нежные листочки, начинку можно брать любую. nyam2
Всем приятного аппетита!!! Надеюсь рецепт пригодится girl_bye
 
27 Дек 2009 16:49

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
tysi писал(а):
!!! Надеюсь рецепт пригодится

Конечно пригодится!!! good2 Girl in love good2 Girl in love good2
Спасибо за подробный рецепт!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
27 Дек 2009 18:09

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
adelja спасибо, что заглянули! Yahoo! С наступающим Новым годом и рождеством! New Year Tree
 
28 Дек 2009 0:37

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Натусь, вкусными голубчиками угощаешь!!!! nyam2 good2
СПАСИБО!!! girl_bye Girl in love New Year Snegurochka New Year Hi
 
29 Дек 2009 0:03

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Ириshа спасибо, что заглянула friends Надеюсь пригодится Embarassed
 
31 Май 2010 15:45

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Девочки.это не голубцы,это песня...Готовить-одно удовольствие.Если все делать по рецепты,получается легко ,быстро и самое главное получаешь необыкновенное удовлетворение в том,что все выходит очень легко.А вкус....,а запах!!! nyam2 Готовьте,не пожалеете.Спасибо Натали за такое наивкуснейшее блюдо! friends
 
31 Май 2010 21:42

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
алабайчик
Ой как приятно услышать такой отзыв Embarassed Спасибо большое, я безумно рада что понравилось Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх