Киришка
Ирина
47 лет
Челябинск
РЫБКА С ГАРНИРОМ
Здравствуйте все!
Сегодня у меня дебют на этом форуме. Надеюсь, он будет успешным.
Этот низкокаллорийный рецепт родился у меня по причине отсутствия в доме картошки, которую срочно пришлось чем-то заменить, и это оказались яблоки, но так мне понравился, что теперь я готовлю это блюдо довольно часто (а в пост - так каждую неделю).
Если вы соблюдаете диету, вам понравится, что рыбка готовится без добавления масла, майонеза, но все равно получается очень сочной.
Итак, вам понадобится:
* Морковь.
* Лук репчатый.
* Яблоки зеленые.
* Приправы (у меня соль, хмели-сунели, тмин, имбирь, сухая аджика, карри).
* Лимон.
* Рыба - филе морского окуня, или морской язык (пангасиус). Я пробовала готовить с другой рыбой, но с пангасиусом получается лучше всего - он жирный и не имеет сильного рыбного запаха.
Ну и какая-нибудь керамическая посуда для запекания в духовке.
Рыбу режем небольшими кусочками, морковь и яблоки - соломкой, лук - полукольцами. Если некогда, или лень, можно все настругать в кухонном комбайне, вкус от этого не пострадает, просто соломкой получается красивее.
Рыбу кладем на дно посуды, чтобы вытопилось немного жира (не солим).
Морковь, лук и яблоки смешиваем, добавляем цедру лимона и сок 1/2 лимона, специи, соль.
Выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не было сухо) и отправляем в духовку на 40-50 минут (до момента, как морковь перестанет хрустеть, но еще не разварится).
В процессе приготовления нужно пару раз перемешать, иначе верх подсыхает.
Ну и все
Приятного аппетита!
ps Если у вас с фигурой все в порядке, и вам на диету плевать с высокой лестницы, можно полить перед запеканием майонезом, а на гарнир сварить картошку или рис, тоже будет очень вкусно.
Кстати, если экзотики вам не хочется, не добавляйте лимон, а из приправ используйте только перец, душистые травки и лавровый лист, получится, как пирог без корочки (и по запаху очень похоже).