Рыбка с гарниром (худеющим и постящимся посвящается)

Сообщение Автор
Рыбка с гарниром (худеющим и постящимся посвящается)
27 Дек 2009 17:11

Распечатать сообщение
Киришка

Ирина

46 лет
Челябинск

КиришкаМои рецепты
РЫБКА С ГАРНИРОМ

Фото


Здравствуйте все!
Сегодня у меня дебют на этом форуме. Надеюсь, он будет успешным.
Этот низкокаллорийный рецепт родился у меня по причине отсутствия в доме картошки, которую срочно пришлось чем-то заменить, и это оказались яблоки, но так мне понравился, что теперь я готовлю это блюдо довольно часто (а в пост - так каждую неделю).
Если вы соблюдаете диету, вам понравится, что рыбка готовится без добавления масла, майонеза, но все равно получается очень сочной.

Итак, вам понадобится:
* Морковь.
* Лук репчатый.
* Яблоки зеленые.
* Приправы (у меня соль, хмели-сунели, тмин, имбирь, сухая аджика, карри).
* Лимон.
* Рыба - филе морского окуня, или морской язык (пангасиус). Я пробовала готовить с другой рыбой, но с пангасиусом получается лучше всего - он жирный и не имеет сильного рыбного запаха.
Ну и какая-нибудь керамическая посуда для запекания в духовке.
Фото


Рыбу режем небольшими кусочками, морковь и яблоки - соломкой, лук - полукольцами. Если некогда, или лень, можно все настругать в кухонном комбайне, вкус от этого не пострадает, просто соломкой получается красивее.
Фото


Рыбу кладем на дно посуды, чтобы вытопилось немного жира (не солим).
Фото


Морковь, лук и яблоки смешиваем, добавляем цедру лимона и сок 1/2 лимона, специи, соль.
Фото


Выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не было сухо) и отправляем в духовку на 40-50 минут (до момента, как морковь перестанет хрустеть, но еще не разварится).
Фото


В процессе приготовления нужно пару раз перемешать, иначе верх подсыхает.
Ну и все nyam2
Фото

Приятного аппетита!

ps Если у вас с фигурой все в порядке, и вам на диету плевать с высокой лестницы, можно полить перед запеканием майонезом, а на гарнир сварить картошку или рис, тоже будет очень вкусно.
Кстати, если экзотики вам не хочется, не добавляйте лимон, а из приправ используйте только перец, душистые травки и лавровый лист, получится, как пирог без корочки (и по запаху очень похоже).
 
27 Дек 2009 17:32

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Замечательно! good2 good2 good2 То, что надо nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, забираю в закладки Rose
Киришка писал(а):
Сегодня у меня дебют на этом форуме. Надеюсь, он будет успешным.

И даже очень girl_claping girl_claping girl_claping

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html][/URL]
 
27 Дек 2009 19:30

Распечатать сообщение
Киришка

Ирина

46 лет
Челябинск

КиришкаМои рецепты
Люси, спасибо за внимание к моему рецепту!
Рада, что понравилось Embarassed
 
27 Дек 2009 19:37

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Киришка писал(а):
Сегодня у меня дебют на этом форуме

Ирочка с почином тебя, отличный дебют!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-441979623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-441979623.html][/URL]

Киришка писал(а):
Надеюсь, он будет успешным.

Конечно, будем готовить! nyam2 nyam2 nyam2

С наступающим Новым годом! Успехов!!!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
27 Дек 2009 22:51

Распечатать сообщение
Киришка

Ирина

46 лет
Челябинск

КиришкаМои рецепты
STAR*KA
спасибо за поддержку! и за добрые слова Yahoo!
будем дружить friends
 
28 Дек 2009 0:11

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Киришка писал(а):
будем дружить



Иринка, Rose friends

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-795598119.html][/URL]
Страница 1 из 1

Наверх