Женевьева

Евгения
43 года
Москва

Мой первый рецепт.Салат Цезарь любят многие,и я в том числе.В ресторане салатик дороговат,часто брать не будешь.Вот я и решила поискать рецепт оригинального Цезаря как из ресторана и нашла

,но на каком сайте не помню

не знала я тогда ,что рецептик решусь тут выставить.
Начинаем
Потребуется
куриная грудка
салат,желательно семейства Романо,но можно и айсберг
помидоры черри
бальзамический уксус
оливковое масло
сыр
майонез
яйцо
белый хлеб
соль,перец,чеснок,лимонный сок-1ч.л
Начинаем колдовать
1 этап это подготовка.Все ниженаписанное, можно сделать за день.
Делаем сухарики.Нарезаем хлеб кубиками,и отправляем их либо в духовку,я подсушиваю в аэрогрили,а можно и на плите до получения золотистого оттенка.Пока сухарики получают загар,делаем для них "лосьон после загара обжигающий"

Оливковое масло 3-4ст.л наливаем в небольшую емкость,выдавливем туда 2 зубчика чеснока и перемешиваем.,Духовка у всех разная,поэтому время приготовления сухарей у всех разное.Достаем и силиконовой кисточкой смазываем наши сухарики
Варим яйцо,если на две порции,то два.После закипания,яйцо нужно варить ровно одну минуту,если чуть больше это не страшно,но желток должен быть жидким.
И жарим грудку на сливочном масле
Соус делаем непосредственно в день поедания салата. Разбиваем яйца
,добавляем бальзамического уксуса
,его нужно совсем чуть чуть,иначе будет кисло
,добавляем майонез
,оливковое масло,соль,перец,можно сбрызнуть лимоном.Если остался "лосьон" для сухариков,то его добавляем в соус и перемешиваем
Соус получается жидким
2 этап сборка салата
Берем бооольшую тарелку,порция то у нас побольше будет чем в ресторане

и нарезаем туда салат,можно просто порвать руками,я делаю это ножницами.
Режем помидорки,их колличество определяете сами-по вкусу,лучше больше,чем меньше
Грудку так же нарезаем
Если жарили ее с вечера,то лучше подогреть ее.И выкладываем на листья
Сверху кладем тертый сыр,колличество по желанию
и посыпаем сухариками
И обильно поливаем соусом наш салат
А чтоб нам было еще вкуснее,то берем киви и апельсин ,очищаем
и делаем свежевыжатый сок из киви и апельсина
Вуаля

и вкусный завтрак готов
Написала я много,но делать очень быстро,особенно если заранее сделать 1 этап
Приятного аппетита!!!!
